10 Daftar Blog Yang Sering Dikunjungi

Wednesday, December 05, 2018

daftar-blog-walking-2018
10 Daftar Blog Yang Sering Dikunjungi - "Eh, mana aja nih blog favoritmu kalo pas lagi pengen BW?" [BW=Blog Walking] *kemudian hening* kalo ditanya beginian kok diam? Ya karena bingung aja mana yang favorit, bagus-bagus semua sih yak. Dan biasanya kalo lagi bingung mo blog walking ke mana, saya trus buka laman blogspot aja di bagian "Reading List" beres deh.

Tapi, ada beberapa daftar blog yang alamat blognya di luar kepala saya. Saya biasa ngintip blog mereka kalo lagi kangen dengan yang punya, tentunya ya tanpa buka daftar reading list tadi dong ya [namanya juga lagi kangen, uhuk!]. Mo tau mana aja nih 10 daftar blog yang sering saya kunjungi [red: kangen], eciyeeeee ada yang kangen woi! Berikut daftarnya ...

1. http://yuniarinukti.com

Huh! lagi-lagi blog ini lagi yang mecungul wkwkwk. Yuhuuu, tak bisa dipungkiri, Mbak Yuni si admin blog ini pun langganan menyabet juara loh, yang terbaru tulisan tentang SIOLAnya menyabet juara lagi, ckckck bener-bener kalo bu Nyai udah turun gunung ya begini ini semua voucher dilibas [eh] ^^v

2. https://chemistrahmah.com

Admin blog ini seringkali kena bully kalo kita ngobrolnya pake bahasa Jawa, hahaha mbak Rahmah kudu tanya dulu ke pak suami arti dari kalimat kami tsb. Jadi, sebelum kelar dapat jawabannya, yang ada dia kena bully terus ... ampuuun mbak. Saat berkunjung ke blognya, saya kadang belajar dikit-dikit tentang SEO, secara kasat mata aja sih, nggak yang detail. Ssst suaminya mbak Rahmah ini juga seorang iMer loh, yuk lah yang mo belajar ke beliau hehehe.

3. http://www.mrsmuhandoko.com

Mbak Middleton, begitu ia biasa menamakan dirinya wkwkwk. Meski orang bilang sebagian isi tulisannya hanyalah curhat hore, tapi semuanya nampol loh. Ya karena emang curhat mamaknya Jenindra ini seputar keseharian kita. Makin seru, betah, dan ngalir gitu aja kalo saya lagi nongkrongin blog calon besannya keluarga Royal ini [halah, kok saya jadi ikutan halu].

4. http://ceritamimipipi.wordpress.com

Hamil hampir barengan, rumah sekompleks meski kitanya jarang nonggo wkwk. Dan dokter obgyn pun sama, yaiyalah lah wong saya nanya ke mbak Ai dokter yang rekomen di mana. Alhasil pas dia nulis tentang kehamilan pertamanya di blog ini, saya sering banget ikutan ngintip. Sekalian compare "Ooh kalo trimester pertama begini, trimester kedua begitu, dll."

5. https://www.innnayah.com

Lagi kangen dengan suasana Jawa Tengah yang khas, kadang saya melipir ke blognya mbak Nurul Inayah ini. Nggak tau kenapa kalo mampir di blog ini bawaannya jadi kangen Jogja, padahal doi asalnya dari Peklaongan haha ... aneh bin ajaib kan.

6. http://www.mesikapw.com

Meski nama blognya agak meleset sedikit gegara pak suami yang typo saat membeli domain, tapi toh nggak ngaruh juga buat saya. Kalo emang lagi kangen dengan tulisan ringan khas emak-emak, saya biasa nongkrong di mari hihihi abis baca tulisannya pikiran jadi fresh eaaaa haus kalik.

7. https://www.wulansari.net

Arek Moker alias Mojokerto ini makin getol dengan bloggingnya, ditambah Wulan sendiri pun mengasah kemampuan fotografi bersama "Etro" kamera kesayangannya. Siap-siap aja pas lagi ngebaca tulisannya kita pun dimanjakan dengan beragam foto flat lay yang kece punya.

8. http://www.cewealpukat.com

Tulisan-tulisannya seperti berpuisi, mirip dengan narasi di tiap video perjalanan yang biasa dibuatnya. Aya, salah satu teman ngeblog di Surabaya. Kalo lagi kangen dengannya, segera saya buka blognya "Ada tulisan baru nggak ya?" karena dari situ saya bisa tau, oooh Aya masih beredar berarti hihihi maklum kami udah terpisah ruang, dan waktu pun grup WhatsApp dia udah left saking sibuknya mungkin hahaha.

9. http://dearmarintan.com

Ia kawan dunia maya saya semasa kita getol updet info interview cabin crew sana sini, dan sama-sama suka ngeblog juga. Marintan yang udah berhasil meraih citanya ini pun masih tetap rajin menulis di blog, karena ia selalu meluangkan waktu untuk traveling tipis-tipis di sela rutinitasnya sebagai seorang flight attendant. Dari situ lah, kemudian hadir cerita baru di balik tiap kota yang ia singgahi.

10. http://www.alodita.com/

Bukan dari circle kawan-kawan blogger, tapi saya ngikutin blog Malo ini [duh sok akrab nih saya manggilnya Malo] sejak dia bolak-balik Jakarta-Penang dalam rangka program baby. Perjuangannya luar biasa as an IVF Survivor. Tulisan-tulisannya pun sedikit berpengaruh ketika saya hamil kemarin, saya pun harus bisa seperti Malo. Yang begitu menikmati momen-momen kehamilannya, sampai-sampai ia sempatkan babymoon ke Bali.

Jadi, saya pun sampai-sampai enggak pernah sama sekali googling apa itu Preeklamsia, padahal saban kontrol dokter kandungan saya selalu mengingatkan akan bahaya dari gejala Preeklamsia yang saya alami waktu itu hehe. Bayangkan aja kalo saya googling, yang ada mungkin saya tidak menikmati kehamilan kemarin, Allahu Akbar.

***
Itulah 10 daftar orang yang sering saya kangenin [eh] wkwkwk, in fact ... 10 daftar blog yang sering saya kunjungi. Kira-kira kalian suka blog walking ke salah satu blog di atas juga kah?

* sumber foto:
Adobe Spark Post, edit by me.

You Might Also Like

6 happy thoughts

  1. Ke sini gara2 mbak Nining suka antimainstream gitu kayak daftar instagram, siapa tau nemu blog unik. Ndilalah lha kok ada blogku... *gemeteran gak sanggup berkata-kata, wkwk* makasih mbak, :*

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha ndilalah ya, ngebaca nala sendiri di antata daftar di atas :*

      Delete
  2. Jadi kepo sama blog yang disebutin. Kemudian langsung meluncur :-)

    ReplyDelete
  3. uwuwuwuw tjipoks virtual nihh yaa :-*

    ReplyDelete

Makasih ya, buat kalian yang udah berkunjung & leave comment...stay beYOUtiful ^^

Friends of mine

Facebook Pages

Instagram