10 Lagu Yang Membawa Kenangan Tersendiri Buat Saya

Saturday, December 08, 2018

10-lagu-favorit
10 Lagu Yang Membawa Kenangan Tersendiri  Buat Saya - Ini dia daftarnya ...
  1. Cœur de Pirate - Place de la République
  2. Bien - The Best Part
  3. Charlie Puth & Selena Gomez - We Don't Talk Anymore
  4. Bryan Adams - Please Forgive Me
  5. Raisa - Kali Kedua
  6. Andien - Indahnya Dunia
  7. Bunga Citra Lestari - Cinta Pertama (Sunny)
  8. Alexandra Porat - You're The Reason
  9. Isyana Sarasvati - Lembaran Buku
  10. Baek Ji Young - Like Being Hit By A Bullet
Itu dia ke-10 playlist yang kalo saya ganti hape, lagu-lagu di atas masih aja betah nongkrong di sana. Apalagi kan saya juga udah jarang update lagu-lagu terkini, pun nggak paham lagi mana-mana lagu yang lagi hits saat ini, apalagi chart TOP #40 yang dulu sering diputer di radio. Alhasil, lagu di playlist ya itu lagi ... itu lagi.

Apalagi saya tuh jarang sekali memutar musik, kalo pun diputar saban mendengarkan lagu-lagu di atas saya seperti terlempar ke mesin waktu gegara di tiap lagu tsb punya kenangan tersendiri, eciyeee! Saya ceritakan beberapa lagu aja ya, jangan semua ... tar disangka saya lagi ngedongeng :p

Prancis

Pertama kali mendengar lagu #1 di kelas bahasa Prancis waktu kursus kemarin, Monsieur Eri yang mengenalkan lagu yang bercerita sepasang yang sedang berjanjian di taman kota. Jadi, tiap lagu ini diputar, kenangan mengikuti kursus bahasa Prancis di IFI Surabaya seketika hadir dalam benak saya.

Bandung

Cinta Pertama (Sunny), kalo ngedengerin lagu ini bawaanya jadi inget Bandung, hahaha karena lagu yang pernah hits di tahun 2006 ini juga dijadikan soundtrack film. Di mana Unge [Bunga Citra Lestari] juga main di film tsb sebagai pemeran utama, nonton filmnya dulu di BIP [Bandung Indah Plaza] kalo nggak salah, saya pun udah lupa saking lawasnya.

Sakit gigi

Sedangkan untuk lagu mbak Isyana saya teringat ketika pulang dari cabut jahitan gigi, mamas Grab muterinnya lagu tsb. Lumayan lah, cenut-cenut bekas jahitan gigi jadi nggak berasa hahaha drama banget yak.

Patah hati

Hahahaha duh saya agak malu nih menceritakannya, tapi ... lagu Korea ini selain enak didengar. Kalo didengerin saya tuh bawaannya teringat jaman-jamannya saya lagi galau ditinggal nikah mantan buahahaha jangan ngakak loh ya [saya aja yang boleh ngakak]. Sakit? Bangeeet lah, sampe-sampe rasa-rasanya LIKE BEING HIT BY A BULLET.

Babybear

Saya lebih dulu tahu lagu ini dari versi cover timbang versi aslinya. Apalagi liriknya ngena banget, langsung aja saya jadikan backsound sebuah video singkat. Di mana trus teringat masa di mana saya berjuang untuk hidup, agar bisa membersamai keluarga saya, terutama si kecil ... yes, 'coz you're the reason ❤️

***
Itulah saya yang agak-agak melow, sometimes. Sampe-sampe urusan playlist lagu pun ada kenangan di baliknya. Kalian apakah begitu juga?

* sumber foto:
Adobe Spark Post, edit by Me.

You Might Also Like

2 happy thoughts

  1. Lagu itu emang paling pas buat mengingat kenangan lama. Begitu dengerin melodi dan liriknya, bayangan memori yang dulu pasti bermunculan di pikiran tanpa bisa dicegah, sekalipun kenangan yang ingin dilupakan selamanya. Iihh ko jadi curcol hehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. aseeeeek mba Ratna pun ikutan curcol hehehe ... karnanya saya jadi agak malas muter lagu. Daripada kebawa melow kenangan lalu hihihi.

      Delete

Makasih ya, buat kalian yang udah berkunjung & leave comment...stay beYOUtiful ^^

Friends of mine

Facebook Pages

Instagram