5 Websites That I Can't Live Without

Tuesday, December 18, 2018

website-favorit
source: adobe spark post, edit by Me
5 Websites That I Can't Live Without - Lebay? Nggak lah, kita hidup di jaman mobile ini. Di mana apa-apa semua kalo bisa ya dieksekusi pakai handphone. Mo bayar tagihan pun sekarang bisa banget dilakukan melalui handphone, hanya dengan dua tangan semua pekerjaan tersolusikan.

Alhasil 5 websites ini lah yang sering saya kunjungi saban harinya, di antaranya:

1. Google

Apalah arti hidup ini tanpa googling bakal sehari pun, nyari ide masakan buat besok pun  biasanya malam sebelum tidur saya ubek-ubek dulu di google. Apa siiih yang nggak ada di google, hari gini gitu hihihi. Kalo dulu mah saban mo tau bandar udaranya kota Balikpapan, yang dibuka RPUL [Rangkuman Pengetahuan Umum Lengkap] dulu hahaha.

2. Blogger

Ya namanya juga blogger, ya apalagi yang dikunjungi kalo bukan platform andalan satu ini ... Blogger. Dan udah lebih dari dua tahun ini saya lebih sering ngeblog via handphone, dengan alasan kepraktisan sekaligus bisa menghemat waktu. Karena tuh kalo sekalinya buka layar monitor komputer, selalu adaaa aja yang pengen diutak-atik selain nulis tentunya. Dududu jadi keinget pe-er beres-beres broken link yang belum rampung :(

3. Facebook

1 dekade sudah mengenal situs pertemanan ini, yang kalo bisa dibilang hampir tiap hari saya mengunjunginya. Bahkan dulu saking hitsnya tiap hari selalunya bikin status, rame-rame trus pada rumpi di status tsb padahal yang dirempongin ya itu lagi, itu lagi hahaha. Belum lagi jamannya maen berkebun alias Famrville di Facebook, sampe kena SP sama atasan gegara nggak ingat waktu kalo lagi panen "Kerja, kerja, kerja!"

Dan alhamdulillah sejak jadi member komunitas blog, yang kemudian diikuti aktif ngeblog. Dulunya Facebook sering saya gunakan untuk menyimpan album foto. Sekarang, kegiatan berFacebooknya jadi lebih berfaedah :)

4. KlikBCA

Tengs to dunia digital yang telah membuat kegiatan perbankan kita makin dipermudah, dengan adanya internet banking. Kalo dulu saya bahkan memiliki token, mo bayar tagihan, transfer belanja onlen [ooops] tinggal klik-klik aja. Sekarang, meski udah nggak saya gunakan untuk transaksi, setidaknya saya bisa mengecek mutasi rekening tanpa harus ke bank untuk cetak buku.

Masya Allah, udah so old banget ya kalo ingat-ingat, kudu ke bank dulu hanya untuk mengecek mutasi rekening hehe.

5. Cookpad

"Lah, kenapa nggak instal aplikasinya aja?"

Sama seperti Facebook, ntah lah saya lebih suka membuka via browser daripada pakai aplikasi. Untuk hal-hal tertentu, itung-itung menghemat storage handphone lah ya. Jadi, jangan heran kalo pas di dapur sedang masak, tapi kok malah mainan hape?! Bukan, bukan mainan hape, tapi saya lagi ngintip resep masakan wkwkwk.

***
Seperti yang dinyanyikan mbak Mariah Carey "I can't live, I can't live without you...." Itu dia kelima websites that I can't live without yang bikin hidup saya makin berwarna. Kalo kalian? Saban buka layar handphone, websites mana yang jadi jujukan pertama nih?

You Might Also Like

4 happy thoughts

  1. yampunnn RPUL sama RPAL :D kitabnya anak sekolahan jaman dulu hihi

    ReplyDelete
  2. Cookpad aku juga sukae buka dr browser, biar hape baterenya awet hueheee

    Aku isih inget tuh rpul rpal jmn sd

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya nih malah aku belum oernah tau cookoad yang aplikasi wkwkwk

      Delete

Makasih ya, buat kalian yang udah berkunjung & leave comment...stay beYOUtiful ^^

Friends of mine

Facebook Pages

Instagram