Randomly: 5 Youtuber Favorit

Friday, December 07, 2018

5-youtuber-favorit
5 Youtuber Favorit - Kalian heran nggak sih ngeliat fenomena beberapa youtuber tanah air belakangan diisi dengan artis itu lagi itu lagi, bosan? A little bit boring iyesss banget, karena menurut saya nih ... konten yang mereka hadirkan kurang begitu unik. Tapi ya karna mereka udah punya fans sendiri dari sebelum terjun ke dunia vlog [video blog], yaaa nggak usah heran kalo jumlah subscribernya banyak juga. Phew, fenomena latah is never ending yak.

Hush, belum-belum udah julid aja hahaha. Ya suka-suka mereka dong mo bikin youtube channel ato enggak. Apalagi gosipnya gaji youtuber ini melebihi gaji pak presiden Jokowi per bulannya, nah! Dan salah satu youtuber favorit saya juga artis ibukota hahaha ... penasaran? Ini dia 5 youtuber favorit saya ...

1. FlightTravels


Udah 5 tahun lebih sejak tahun 2013 saya mengikuti cerita perjalanan youtuber asal Singapore ini, Gavin K Leow. Mostly video-video di channel miliknya berisikan pengalamannya di atas pesawat [onboard]. Hingga Qatar Airways pun mengundang FlightTravels untuk ikutan inaugural flight mereka.

2. Ruesch Productions - Aviation Cinematography

Di tahun 2010 saya kesengsem sama cinematografer dibalik pembuatan video aviasi ini, Andi Rüesch. Duh ya, ntah kenapa yang gundul-gundul begitu selalu menarik perhatian [eh].

Tapi emang video-videonya kelas punya loh, Singapore Airlines Airbus A380 - First Time at Zurich Airport jadi video terfavorit saya. Meski saya nggak paham cinematografi, tapi terlihat jelas kalo pengambilan setiap gambarnya dilakukan secara detail.

 

3. Kbaby

Subscribed channel ibu muda yang baru berusia 22 tahun ini waktu saya hamil kemarin, hingga termotivasi meski nanti merawat si kecil berjauhan dari keluarga ... saya pasti bisa. Dari video TEEN MOM: DAY I IN THE LIFE ini,


saya belajar manajemen waktu bagaimana taking care a baby dalam sehari. Salut deh buat mbak Kyra Sivertson yang saat ini sedang hamil 5bulan, anak ketiga ... yeay!

4. Shallow Stuff

Memiliki ciri khas aksen kebarat-baratan ala mbak Cinta Laura, hingga banyak yang menyebutnya Cinta Laura KW hahaha ada-ada aja. Etapi nggak cuman aksen, kontur wajahnya pun agak-agak mirip loh sekilas haha. Doi udah kek orang bule aja gitu memvideokan tutorial meski menggunakan bahasa Indonesia, dan saya suka!!! Kulit wajahnya khas Indonesia, sawo matang ... itu yang membuat video-video tutorial make-up maupun skincare jadi looks natural, karena mewakili kita wanita Indonesia berkulit sawo matang.



5. Nia Ramadhani Bakrie

Nah, ini diaaa youtuber artis yang saya subscribed. Saya suka karena editan videonya di awal ia bikin channel itu nggak yang ribet gitu, keknya yang ngedit mbak Tere sang asisten deh hihihi. Dari mantengin video traveling keluarga mereka, saya jadi tau kalo Ardi Bakrie ini rada-rada bocor juga ternyata ... enggak jaim loh. Baru ngeliat teasernya aja saya udah nggak sabar mo nonton, seru loh liburan mereka ini.


***
Dari kelima youtuber favorit di atas, kontennya random kok ya. Mo subscribes video tentang pesawat-pesawat alias aviasi, parenting, beauty, maupun artis. Buat saya mah sah-sah aja, sejauh isi kontennya masih lurus lempeng aja ... kenapa enggak? Toh ngeliat perkembangan media sosial di dunia digital ini makin pesat melesat bak roket loh, katanya nih ... generasi milenial lebih menyukai belajar di Youtube daripada di buku teks, oh ow?!

Lantas, youtuber favorit kalian siapa tuh???

* sumber foto:
Adobe Spark Post, edit by Me.

You Might Also Like

0 happy thoughts

Makasih ya, buat kalian yang udah berkunjung & leave comment...stay beYOUtiful ^^

Friends of mine

Facebook Pages

Instagram