Bronzer Favorit Ya Shimmer Waves The Body Shop!

Thursday, February 14, 2019

Bronzer Favorit Ya Shimmer Waves The Body Shop! - Iyes! Wanita mana sih yang nggak mau tampil cantik, baik di depan suami maupun looks stunning kalo pas lagi kondangan. Hahaha harap maklum yess, namanya juga udah jadi full housewife alias ibu rumah tangga gini, yang namanya dandan bisa diitung jari. Masak iya ke pasar kudu dandan dulu, masak iya mo ke minimarket dandan dulu. Keburu ludes sayur sama ikannya. Jadi yaaaa, saya dandan paling kalo pas lagi kondangan ato pas lagi jalan-jalan weekends doang hihihi.

Walaupun udah lama nggak dandan tiap hari sejak resign tiga tahun lalu, bukan berarti ketrampilan memermak wajah alias makeup sirna begitu aja.

"Jangan remehin emak-emak berdaster. Kalo udah dandan, kelar idup lo!"

Hahahaha ya mungkin karena udah naluri wanita kali ya, profesi apapun urusan dandan jangan ditanya hehe. Semua alat tempur makeup yang penting-penting saya masukkan jadi satu dalam pouch, jadi mo kemana pun kapan pun makeup pouch nggak bakal ketinggalan. Termasuk Shimmer Waves dari The Body Shop, bronzer paporit banget dari jaman masih ngantor dulu sampe sekarang.

thebodyshop-shimmer-waves
meski teksturnya mudah hancur, tapi tetap sukak 💕
Liat aja tuh penampakannya, walau udah morat-marit tapi pigmentasinya masih oke loh. Apalagi shimmer waves yang new packaging huhuhu jadi mupeng pengen beli baru [eh].

Karena si Shimmer Waves favorit saya ini cenderung berwarna coklat ketimbang pink merona seperti produk blush-on pada umumnya. Alhasil saya menamainya sebagai bronzer, pun di official web The Body Shop produk tsb masuk dalam kategori bronzer.

🍒 Perbedaan bronzer dan blush-on

Nah, meski kegunaannya agak-agak mirip dengan blush-on, tapi secara fungsi, warna maupun finishing bisa dibilang keduanya cukup berbeda. Mo tau apa sih bedanya bronzer dan blush-on? Ini dia perbedaan bronzer dan blush-on.

Bronzer:

  • Area aplikasi, biasanya di tulang pipi, hidung, dahi, dagu. Pun bisa digunakan sebagai shading tipis-tipis untuk pemula hehe.
  • Warna, biasanya lebih eksotis seperti terracota, coral, atau coklat.
  • Finishing, bronzer ini hasil akhirnya lebih looks natural. Bahkan kalo lagi genit saya oleskan agak sedikit bold hasil akhirnya lebih eksotis. Ya karena warnanya yang cenderung coklat tadi.

Blush-on:

  • Area aplikasi, hanya di sekitar area pipi saja, walau kadang saya membaurnya ke daerah dagu juga hehe.
  • Warna, biasanya berwarna pink, atau merah merona.
  • Finishing, blush-on cenderung menampakkan pipi yang merah merona seperti kita kalo ketemu gebetan [halah].

🍒 Fungsi bronzer

Dulu, waktu ngantor Shimmer Waves ini nggak pernah ketinggalan dalam urutan makeup saya. Ntah kenapa kalo saya membaurkannya menggunakan powder brush, kulit wajah saya seolah looks shining dan nggak terlihat pucat.

Eh ternyata si bronzer emang biasanya memiliki partikel shimmer, yang kalo  ditempa sinar matahari, tampilan makeup kita makin terlihat natural. Apalagi kan saya memiliki warna kulit wajah putih pucat seperti orang sakit haha, alhasil bronzer ini jadi andalan saya tiap hari agar kulit wajah terlihat cerah, dan hangat.

Penasaran pengen tau bedanya ketika saya memakai bronzer, dan tanpa bronzer alias barefaced yang sama sekali nggak pake makeup hehe...ini dia.
bronzer-adalah

🍒 Beli di mana?

Biasanya saya langsung beli ke store The Body Shop terdekat, alias ya kudu keluar ngemall dulu. Nah, kalo lagi males keluar karna sekarang dikit-dikit mendung trus ujan becek nggak ada ojek. Kan mending beli online aja, hari giniii gitu hehehe.

Apalagi kan si bronzer favorit ini udah jadi alat makeup wajib. Jadi kalo udah habis biasanya saya langsung repurchase, dan nggak mau ribet. Ujung-ujungnya ya saya belanja kebutuhan makeup di Shopee, dan biasanya nih di Shopee punya promo VOUCHER GRATIS ONGKIR, yang bikin belanja online makin hepi. Ohiya Voucher Gratis Ongkir ini bisa dinikmati sampai dengan 28 Februari 2019 dengan syarat ketentuan berlalu tentunya.
shopee-mall-bodyshop
Shopee Mall, The Body Shop
Untuk itu, biasanya saya lebih memilih belanja di Shopee Mall aja, selain produk-produknya dijamin original, promo ongkir tsb biasanya pasti berlaku di lapak-lapak Shopee Mall seperti The Body Shop ini.

Cara berbelanjanya pun cukup mudah, nggak pake ribet karena aplikasi online shop Shopee ini user friendly banget. Mudah dipahami buat emak-emak jaman now dengan segala keribetannya mengurus anak [eaaa].

***
Jadi, tunggu apalagi. Mumpung suami masih di kantor yuk kita workSHOP [red: Papa work Mama shop]. Kalo kalian lebih suka belanja produk makeup favorit via offline apa online ya?

You Might Also Like

1 happy thoughts

  1. Karena ga punya bronzer, eye shadow warna cokelat jadi lah. Karena ga punya blsh on, lipstick pink jadi lah wkwkwkwkw.

    Wah kak kalau mudah hancur gitu, berarti.....waktu brush nya diusapin, trus debunya berterbangan banyak juga ga?

    Kan kalau lihat video di youtube tuh abis diusap, brush nya mesti di tap tap in gitu (?) belibet amat bahasanya :(

    ReplyDelete

Makasih ya, buat kalian yang udah berkunjung & leave comment...stay beYOUtiful ^^

Friends of mine

Facebook Pages

Instagram