Traveloka Xperience: Mau Facial Nggak Perlu Nunggu Gajian Dulu

Tuesday, October 01, 2019

Traveloka Xperience: Mau Facial Nggak Perlu Nunggu Gajian Dulu - Lama tak bersua dengan teman-teman lawas, siapa sih yang nggak pengen tampil glowing, yekaaan? Apalagi emak-emak kek saya juga nggak pengen ketinggalan, setidaknya sesekali Me Time kenapa enggak? Karena itu ... dua hari sebelum ketemuan dengan mereka, melakukan facial treatment di klinik kecantikan keknya seru deh. Itung-itung untuk menunjang penampilan supaya makin cetar membahana hahaha.

voucher-facial

"Yaelah segitu banget pengen glowing langsung ke klinik kecantikan?!" Ya nggak juga sih, karena face treatment ini memang rutin saya lakukan minimal sebulan sekali. Agar apa? Ya agar disayang suami [eh]. Kebetulan udah sebulan lebih wajah belum dipijit-pijit manjah, jadiii hayuklah kita perawatan! Apalagi selama ini saya merasakan manfaat melakukan facial, di antaranya:
  • membersihkan wajah dari sisa kotoran seperti makeup, juga face lotion yang masih tertinggal sehingga sel-sel kulit mati terangkat.
  • melancarkan peredaran darah di wajah berkat pijatan ringan yang dilakukan di sekitar wajah kita.
  • meghilangkan komedo yang dapat menyumbat pori penyebab kulit kusam.
  • merilekskan kulit wajah sehingga wajah terlihat kembali segar.

Layanan Terbaru dari Traveloka

Oops!!! Tapi tanggal di kalender menunjukkan minggu-minggu injury time alias tanggal tua kata orang-orang. Di tanggal-tanggal injury time ini asyiknya kita cari diskonan lah hahaha #emakemaklyfe banget yak. Terserah deh pokoknya duit belanja yang disisihkan tiap harinya cukup buat perawatan akhir bulan ini.

Hmmm, kalau sudah begitu mending pas mau facial di klinik kecantikan ya "Beli voucher di Traveloka Xperience dong!" supaya nggak perlu nunggu gajian dulu hihihi.

Mengapa Coba Traveloka Xperience?

Well, patut kalian ketahui ... kalau di pertengahan tahun 2019 ini Traveloka yang sebelumnya identik dengan aplikasi online travel agent (OTA), baru saja meluncurkan produk layanan terbaru.

Layanan baru ini menawarkan beragam produk kebutuhan travel serta lifestyle dalam satu layanan, yakni melalui Traveloka Xperience. Dengan Traveloka Xperience ini kita bisa membeli voucher dari beragam aktivitas seru. Nah ... itu dia mengapa kita mencoba Traveloka Xperience.

apa-itu-traveloka-xperience

Kategori Produk di Traveloka Xpereience

Traveloka Xperience menyediakan 12 kategori produk layanan.
12-kategori-produk-di-Traveloka-Xperience
12 kategori produk di Traveloka Xperience
"Ada apa saja sih di situ, kan eike penasaran neiiik?!"

1. Atraksi

atraksi-traveloka-xperience
Mau menikmati beragam atraksi seru baik dalam maupun luar negeri? Bisa bangeeet! Buat yang pengen menghabiskan weekend di Malang sekalian ngadem, coba deh beli voucher beragam wahana di Jatim Park menggunakan Traveloka Xperience. Harga yang ditawarkan benar-benar menarik!

Atau kalian yang sedang merencanakan liburan ke luar negeri, Traveloka Xperience pun menyediakan voucher seperti Universal Studio Singapore, Nanta Show di Myeongdong Korea Selatan dengan promo diskon spesial.

2. Bioskop

traveloka-xperience-tiket-bioskop
Nggak jamannya lagi buru-buru ke bioskop karena takut kehabisan tiket. Beli tiket sebelum tanggal main tayang? Bisa banget! Langsung saja beli di Traveloka Xperience, gercep (gerak cepat) yak daripada kehabisan kursi film favorit hehe.

3. Events

traveloka-xperience-tiket-konser
Ticket hunter? Ayo-ayo mari ke mari, sebelum manyun gegara konser kesayangan mendadak SOLD OUT, ya mending segera beli voucher tiketnya di Traveloka Xperience.

Nonton konser nggak perlu lagi ribet sama urusan cetak tiket, setelah dibayar dan menerima bukti voucher via email. Voucher tsb bisa langsung di-reedem dengan cara barcode scanning. Karena semua transaksi di Traveloka Xperience adalah paperless, catet yak ... PAPERLESS pemirsah!

4. Hiburan 

traveloka-xperience-tiket-masuk-permainan
Pengan senam wajah alias berkaraoke atau menguji adrenalin si kecil di arena bermain indoor maupun outbond bareng anggota keluarga. Langsung saja beli voucher di Traveloka Xperience, acara seru bareng keluarga sudah tinggal kalian nikmati di depan mata.

5. Olahraga

traveloka-xperience-voucher-olahraga
Yuk sehat bersama Traveloka Xperience, karena di sini pun menyediakan beragam pilihan voucher untuk kalian yang ingin berolahraga. Pilihannya mulai dari olahraga kalem ... Zumba, Yoga, Pilates, sampai olahraga ekstrim seperti arung jeram, paraglidingsnorkeling dll lengkap semua ada di sini.

6. Spa & Kecantikan

traveloka-xperience-voucher-spa
Ini dia aktivitas favorit saya di sela-sela rutinitas harian sebagai ibu rumah tangga dengan anak semata wayang. You deserves a "Me time".

Tinggal dipilih, kalian pengen melakukan perawatan kulit wajah atau pijat spa. Keduanya pun bisa dipilih sekaligus karena promo diskonnya benar-benar ramah di kantong loh. Saya pun jadi ketagihan hihihi, apalagi sebelum memesan kita bisa membaca review dari pelanggan sebelumnya. Supaya nggak zonk dong yah.

7. Taman Bermain

traveloka-xperience-voucher-timezone
Bebaskan si kecil dengan bermain di taman bermain indoor seperti di Miniapolis, Terrazone, Timezone tapi tetap ramah di kantong mamak karena di Traveloka Xperience lagi-lagi menghadirkan promo menarik tentunya.

8.Transportasi

traveloka-xperience-voucher-rental
Traveloka Xperience benar-benar paham kebutuhan kaum urban masa kini. Liburan anti ribet! Bahkan voucher tiket untuk penyeberangan feri, antar jemput luar kota juga bandara tersedia di sini. Pun menawarkan tiket bus hop-on ... ckckck warbiyasak!

9. Tur

promo-paket-tour-bali
Mau liburan ikut tur tapi bingung dengan pilihan vendor yang bejibun banyaknya? Ubek-ubek internet cari sana-sini keburu kalender liburannya basi hehehe. Percayakan pilihan tur kalian pada Traveloka Xperience, karena di sini pun menyediakan voucher paket tur seperti yang ditawarkan oleh vendor traveling pada umumnya loh.

Jadi kita nggak pusing pala bebi lagi, mau ikut tur Bromo, Uluwatu, Lombok semua lengkap tinggal pilih menyesuaikan budget ... nah kan jadi pengen liburan juga huhuhu (kode).

10. Pelengkap Perjalanan

voucher-rental-motor
Eits ... pelengkap perjalanan seperti Wi-Fi, kartu perdana buat yang berlibur di luar negeri mungkin, mau sewa jasa fotografer profesional supaya hasil foto ketje bak selebgram, atau sewa kendaraan seperti motor juga nggak ketinggalan dong, semua ada di sini.

Bayangkan! Saking lengkapnya tuh bikin liburan kita ayem yah, karena nggak perlu repot hunting sana-sini sehingga bisa menghemat waktu kita kan. Langsung klik Traveloka Xperience! Sampai hal detail seperti persewaan boks bayi pun ada loh.

11. Makanan & Minuman

voucher-makanan
Urusan kuliner pun tinggal pilih mau yang mana, atau terkadang orang rumah pengen dibawakan oleh-oleh. Yaaa daripada ribet antri, langsung saja beli voucher-nya di Traveloka Xperience dong.

12. Kursus & Workshop

voucher-kursus-memasak
Cooking class, kelas tari, kelas kecantikan, dan kelas atau workshop lainnya yang berbau upgrade knowledge ada juga loh di Traveloka Xperience.

Membeli Voucher Produk di Traveloka Xperience

“Everything has beauty, but not everyone sees it.” Confucius
Akhirnya nih, minggu kemarin tepat 2 hari sebelum ketemuan dengan teman-teman. Saya melakukan perawatan wajah selama 120 menit berupa:
  • facial detox
  • microdermabration
  • peel off mask
  • O2 spray
voucher-facial-treatment
detox package
Wow!!! Melalui Traveloka Xperience, semua perawatan tsb saya dapatkan dengan membeli voucher Spa & Kecantikan di salah satu klinik kecantikan. Facial Detox Package di klinik Glow + Aesthetic Clinic Beauty, Malang seharga Rp299.999,- mendapatkan diskon 20% sehingga saya cukup membayar sebesar Rp239.200,-  ... ramah di kantong kan, Buibu? Mau facial nggak perlu nunggu gajian dulu.

Nah, setelah melakukan pembayaran, voucher tsb akan dikirim via email dan langsung bisa kita redeem di lokasi.
traveloka-xperience-voucher
redeem voucher dengan barcode ini
Acara selanjutnya, tinggal cuss mekakukan perawatan wajah ke klinik sesuai jadwal yang sudah kita tentukan.

glow-clinic-beauty
ruang tunggu Glow + Aesthetic Clinic Beauty Malang
facial
facial detox treatment
Hasilnya? Memuaskan (9/10), puas di pelayanan Glow + Aesthetic Clinic Beauty, juga puas dengan harga yang ditawarkan di Traveloka Xperience. Apalagi proses pemesanan yang praktis dan cepat, layanan customer service 24/7 serta tersedia pilihan 6 bahasa untuk pengguna, sehingga memudahkan pelanggan. Padahal ini pertama kalinya saya membeli voucher produk di Traveloka Xperience loh.
traveloka
setelah melakukan perawatan, saya pun menuliskan review untuk berbagi
#XperienceSeru saya kemarin bisa dilihat di video berikut, beserta cara membeli voucher produk di Traveloka Xperience.

Keunggulan Traveloka Xperience

Jika kalian jeli membaca pengalaman saya di atas barusan, pasti nih sudah paham apa saja keunggulan yang dimiliki oleh layanan terbaru dari Traveloka ini.
promo-traveloka
keunggulan Traveloka Xperience

1. Promo diskon spesial

Kapan lagi coba bisa menikmati facial treatment sampai paragliding dengan diskon hingga 50% huhuhu mupeng nggak tuh.

2. Paperless

Cukup menunjukkan bukti voucher yang memiliki kode barcode. Keren yah, Traveloka pun turut mendukung kelestarian bumi ini ... Go Paperless.

3. Beragam pilihan voucher

Aseli, Traveloka Xperience benar-benar memperhatikan semua kebutuhan lifestyle kita. Bahkan sewa kamera sebagai pelengkap perjalanan pun tersedia loh di sini. Jadi jangan khawatir, karena produk layanan baik dalam dan luar negeri komplit semua ada di Traveloka Xperience.

4. Review dari pelanggan sebelumnya

Buat yang masih ragu pun kalian bisa kok baca-baca dulu ulasan atau review dari beberapa pelanggan yang sudah pernah mencoba produk yang mau kita beli tsb.

5. Anti ribet

Buat saya pribadi semua kebutuhan ada dalam 1 aplikasi itu benar-benar membantu aktivitas saya, sambil ngemong bocah masih bisa klik sana-sini membeli voucher transport untuk keliling kota saat berlibur ... langsung beres kan, nggak ribet lagi.

6. Menghemat waktu

Daripada pusing survei sana kemari, belum lagi iya kalo cocok ... kalau zonk? Kan berabe yak. Jadi cukup buka layar hape, lalu klik dan pilih. Sehingga waktu kita nggak terbuang percuma hanya untuk cari-cari mana yang oke.

***
Bukan sulap bukan sihir, saya yang kemarin facial di klinik dengan harga segitu bisa dapat perawatan komplit kan bikin ketagihan yak. Karena semua kebutuhan ada dalam genggaman kita. Bahkan sekarang mau facial nggak perlu nunggu gajian dulu, hehehe yuk hunting voucher di Traveloka Xperience dan nikmati #XperienceSeru bersama Traveloka.

Ssst, atau jangan-jangan kamu sudah beli salah satu voucher di Traveloka Xperience nih, iya apa iya???? Traveloka dulu, #XperienceSeru kemudian!

ps: Tulisan ini diikutsertakan dalam "Kompetisi Blog Traveloka Xperience". Foto, dan video adalah milik sendiri, beberapa gambar infografis di-capture dari aplikasi Traveloka.

You Might Also Like

62 happy thoughts

  1. wah pas banget nih buat yang pingin merefresh pikiran dengan caranya jadi pingin banget booking lewat traveloka xperience buat nyalon

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak, pas mau refreshing kita tinggal pilih aja mau ke mana tinggal beli vouchernya haha

      Delete
  2. Jadi penasaran juga cobain, walaupun skrng udh tanggal muda buat anak kosan kaya aku ini sih worth it banget 😍

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah kalo tanggal muda bisa untuk berhemat sekalian ya, emang diskonnya benar-benar memanjakan hahaha

      Delete
  3. Sekarang di aplikasi Traveloka semua ada ya. Gak hanya buat beli tiket pesawat aja.

    Pengen cek lagi aah aplikasinya, pengen beli tiket taman bermain buat liburan anak nanti.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ah iya, kemarin juga sempat tergiur dengan promo voucher tiket taman bermainnya hihihi.

      Delete
  4. Makin keren aja memang ni Traveloka, inovasinya keren selalu yah. Sekarang tuh mau ngapain aja ga usah ribet, tinggal pesen di Traveloka aja.

    ReplyDelete
    Replies
    1. semua kebutuhan lifestyle ada dalam satu aplikasi ya mbak, memudahkan emak-emak hihihi.

      Delete
  5. Aku baru tau loh kalau di Traveloka xperience ini ternyata bisa beli tiketnya facial disana...jadi lebih mudah

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya saya pun tercengang begitu tau bisa beli voucher facial di sini, bahagia deh hehe.

      Delete
  6. Wah, aku mau juga dong menjajal fitur terbaru yang inovatif, Traveloka Xperience!
    Ntar buka-buka aplikasi dulu, buat pemansan.

    Baidewei, subway,
    Baca artikel ini juga sudah merupakan pemanasan sekaligus bikin kepo tentang #XperienceSeru

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi pemanasan sambil ngintipin promo diskonnya ya mbak :D

      Delete
  7. Mupeenggg
    Langsung kepoin apa aja isinya Traveloka Xperience iniii

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha yok mbak dikepo trus beli vouchernya, Me Time deh *eh

      Delete
  8. Wah aku baru ngerti ternyata traveloka xperience itu seperti itu. banyak banget jenisnya ternyata. sekarang traveloka menjamah banyak produk kebutuhan ya, termasuk kecantikan. keren

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaaa, sekarang sampai produk kecantikan pun ada di Traveloka. Keren yah

      Delete
  9. wow traveloka sekarang lengkap ya, dulu saya pikir cuma ada voucher hotel dna penerbangan saja loh :) thanks infnya jadi tahu lebih banyak tentang traveloka

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak Winda, layanan baru dari Traveloka ini benar-benar komplit!

      Delete
  10. Aku merasa Traveloka Experience bermanfaat banget terutama untuk experience playground anak yang suka banyak diskon

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyesss banget, promo diskon bertebaran di sini.

      Delete
  11. bener nih traveloka juga banyak promonya, temen temen aku kalo reservasi di klinik pake traveloka lebih gampang soalnya

    ReplyDelete
  12. Wuih, makin lengkap aja nih Traveloka layanannya. Bikin hidup jadi gak ribet juga ya... Gak perlu antri jg kalo mau beli tiket2...

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah! Iyesss, gak perlu antri-antri beli tiket tinggal reedem voucher doang.

      Delete
  13. Pengen banget punya experince dengan Traveloka d olahraga nih, karena yaaa ternyata mudah dan lebih hematbeb

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyesss, harga vouchernya benar-benar ramah di dompet hihihi

      Delete
  14. asik ya mba potongannya itu loh mantul jadi inget cerita teman juga pake traveloka xperience beli HTM buat kolam renang hemat sampe 20ribuan kan mayan pisan

    ReplyDelete
    Replies
    1. lengkap bangte ya mba layanan xperience travelokanya kuingin coba yang atraksi deh :)

      Delete
    2. akupun ngiler begitu liat promobdiskon voucher di Traveloka Xperience ini up to 50%
      Bener-bener nggak perlu nunggu gajian dulu ya mbak hihihi.

      Delete
  15. Traveloka Xperience ini memudahkan banget deh.
    Tp jujur baru tahu ada kecantikan juga, selama ini pakai buat tur dan beli tiket nonton konser aja

    ReplyDelete
    Replies
    1. hampir semua voucher untuk kebutuhan lifestyle ada di Traveloka Xperience pokoknya, ckckck luarrr biasa kok.

      Delete
  16. Waaaahhh, seru banget, mbak. Bisa pake voucher lewat traveloka yaaa, itupun masih dapet diskon. Btw, ternyata traveloka udah merambah ke pelayanan lain yaaa, seperti spa, nonton film, cari hiburan/atraksi, piknik ala-ala pun bisa. Komplit!

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya seneng deh beli voucher di Traveloka Xperience ini, karena komplit.

      Delete
  17. Wah Traveloka Xperience bisa juga buat facial ya. Daku seringnya untuk makan dan nonton di bioskop. Asyik nih, ku mau cobalah buat spa dan kecantikan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. mau nonton, pijat spa, sampe facial ... semua ada di Traveloka Xperience.

      Delete
  18. Waah kemana aja yaa aku baru tau kalo di Traveloka bisa beli voucher untuk kecantikan juga, auto download ah hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. yuk mbak diinstal dan nikmati promo diskon vouchernya haha *promosi*

      Delete
  19. Aku baru tau fitur xprience ini mba. Tapi aku pernah beli voucher waterboom Jakarta di Traveloka dan harganya diskon sampai 40%. Asyik kan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener, bener mbak ... lumayan banget promo diskonnya emang.

      Delete
  20. ternyata di traveloka xperience, ada voucher2 kecantikan juga ya kak? aku baru tau niih.. langsung deh cobain beli juga hihii ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama, saya juga begitu tau ada kategori kecantikan langsung kepo haha.

      Delete
  21. facial tuh me time menyenangkan. tapi lebih berlipat kesenangannya kalau bs dapat tiket ke wahana rekreasi bersama anak dan suami tercinta. praktis yaaa berkat traveloka xperience

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyesss, semua kebagian voucher kalo belinya di Traveloka Xperience hihihihi.

      Delete
  22. Ternyata banyak juga ya yang masuk dalam traveloka xperience ini.. jadi mau download juga nih.. mau coba coba traveloka xperience.. facial keknya aku lagi butuh nih.. secara muka gosong dari sumba hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha iya pas banget tuh mbak, wajah lagi butuh perawatan cusss aja beli vouchernya di Traveloka Xperience ;)

      Delete
  23. Aku semakin menyukai Traveloka deh Karena sekarang nggak ribet lagi tinggal buka Traveloka semuanya terpenuhi

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyesss, itu lah salah satu keunggulan di Traveloka Xperience ... anti ribet.

      Delete
  24. Keren banget emang layanan Traveloka experience ini. Harga-harganya diskon semua. Mending pesan di Traveloka deh daripada bayar di lokasi yaa.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak, beli di sini lebih murah daripada di lokasi.

      Delete
  25. membantu banget deh, apalagi banyak promi juga jadi bisa prepare jauh2 hari. Kemarin aku juga liburan di dalam kota bermodalkan traveloka xpereince 😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. modal voucher dari Traveloka Xperience, liburan jadi makin sip ya mbak

      Delete
  26. Asik asik.. perawatan murmer nih pakai traveloka Xperience..
    boleh dicobaa..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyesss, nggak perlu nunggu gajian lagi hihihihi.

      Delete
  27. Aku belum pernah facial sama sekali dan kalau ke salon kecantikan seringnya sih cuma potong rambut aja. Seru ya sekarang ini karena sudah ada Traveloka Xperience. Btw, salam kenal ya, kak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. salam kenal kembali mbak, hayuk dicoba kapan-kapan facialnya hehe.

      Delete
  28. Wah, semakin lengkap saja nih fitur Traveloka Xperience..banyak diskon pulak ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. di Traveloka Xperience, komplit, pliiiit.

      Delete
  29. Aku udah lama ngga facial nih, pasti kotoran dan komedo pada numpuk huhu. Pilihan tempat facialnya di Traveloka Xperience banyak ya mba ? Trus apa harus janjian dulu sama pihak kliniknya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. di Malang aja lumayan banyak kok sai, apalagi di Surabaya huhuhu kemarin ngintip ada spa package yang harga aslinya 600rban di Trabeloka cuman 200rb dong. Mupeng bangeeet!

      Delete
  30. Bener ini mbak, sejak ada traveloka xperience, sekarang mau facial gak perlu nunggu gajian, tapi nunggu mana klinik yang paling banyak memberikan diskon. hehehe

    ReplyDelete
  31. wah mantap juga traveloka xperience ini, banyak keuntungannya

    ReplyDelete
  32. Mau cobain juga aku mbaak, makin simpel nih kalau mau perawatan hehehey

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung di blog #beYOUtiful ini, semoga tulisan-tulisan saya bermanfaat :)

Friends of mine

Facebook Pages

Instagram