[review] Fifty Shades Of Grey

Monday, March 09, 2015

Siapa siiiih yang gak keserang demam Christian Grey nowadays?? angkat kaki dari sini [eh ooops just kidding]. Charlie Tango, Escala, Omega, Audi, ipod, Chanel, Fairmont Olympic etcetera....Iyah semua brand tadi emang udah jadi ikonnya Fifty Shades Of Grey, bahkan sekelas Audi sampai kena demam Fifty Shades of Grey dengan iklan R8nya.

Dan kali ini saya gak akan ngebahas sinopsis film yang masuk kategori film dewasa ini. Yang juga berhasil menyaingi beberapa box office movie sekelas Lord Of The Ring ataupun Avatar [saya belum pernah nonton kedua film itu bahkan] hihihi. Penjualan novelnya sendiri bahkan telah melampaui Harry Potter, biyuh biyuh geser semua...panas panassss as hot as the movie huh! LOL

Fan Fiction
Baiklah, film yang full of kinky fuckery ini emang lagi naik daun alias happening banget. Baik dari segi cerita maupun pemain yang terlibat di dalamnya. Tak ayal berbagai fan fiction trailer pun sempat booming di youtube sebelum trailer aslinya keluar dan jujur saya pun sempat kebawa FSOG fever yang waktu itu menggabungkan Matt Bomer as Christian Grey dan Alexis Bledel as Anastasia Steele. Eventough tau kalo si abang Matt ini rada "belok" tapi ya skip aja namanya juga fan fiction whatever they want ya udah itu lah maunya mereka yak suka suka hihi.

Cast
Mau Ian Somerhalder, Matt Bomer notabene Fifty Shades Of Grey bukan KW menggaet Jamie Dornan dan Dakota Johnson. Jamie Dornan cowok ganma [ganteng maut] yang saya kurang paham berasal dari mana doi cetar ini eh ternyata mantannya Keira Knightley hooo. Trus trus Dakota Johnson yang merupakan putri dari aktris kondang Melanie Griffith, nah doi ini awalnya saya juga kurang sepakat loh. "Kok bisa??" Gegara ngeliat akting Dakota di Need For Speed as Anita yang anggun abis. Beda 180° dengan karakter Ana yang polos tapi smart.

Somehow, namanya juga aktris hollywood apa sih yang mereka gak bisa. Dan emang banyak yang memuji totalitas Dakota dalam film tsb. Mau naked pun doi oke, even nyokapnya sendiri bilang gak bakal mau ngeliat tuh film [nah loh]. Pun setali tiga uang dengan istri Jamie Dornan yang enggan ngeliat sang suami beradu akting sex scenes dengan Dakota [yaiyalahhh].
Jamie dan Dakota, duo maut ini dipertemukan pertama kali di film ini, proses reading pun mereka jalani buat ngebentuk chemistry nantinya. Hasilnya? Hmmmm beda banget dengan behind the scenes yang beredar di youtube. Dan menurut kaca mata saya mereka berdua lebih romantis diluar film instead of di filmnya sendiri. 
"How come??? Bang!!!"
Skala 1-9
Lumayan banyak juga fans FSOG yang sependapat dengan saya, Jamie kurang gregeeet!! Beda banget dengan novelnya, dimana Grey itu over protektif, mengontrol dan intimidating. Okeh intimidatingnya lumayan dapet soal lainnya? Hmmm 1-9 saya brani kasih cuman 6, sorry to say.

Jamie terkesan agak kaku, bisa dibilang kurang menghayati perannya...coba itu diliat scene membilas punggung Ana di dalam bathtub aja kakunya ampun ampuuuun. Takut kali yak nanti pulang gak dibukain pintu sama istrinya. Maka dari itu menurut saya kenapa mereka gak mengambil pemain yang unmarried aja sekalian. Lumayan susah loh untuk film full of kinky begini, jatuhnya chemistry kedua pemain kurang dapet. Sampai-sampai beredar gosip kalo keduanya kurang akur diluar scene, nah nah.

Sebaliknya Dakota skala 1-9 saya bisa kasih 8, total banget. Berani tampil, gak perlu ditanya deh pokoknya. Fyi di scene beredar gosip kalo Jamie orang pertama yang ngelempar handuk/kain kalau scene di cut..hmmmm ciye ciyeeeeh [gosip banget yak gue].
Raising the ordinary to extraordinary ~ Anastasia Rose Steele
Setting, property & soundtrack.
Soal setting? Hal tsb gak terlalu bikin keki, dari awal sudah dibocorin kalo scene syuting film ini benar-benar dilakukan di Penthouse gedung Escala, Seattle saya langsung tepuk tangan standing ovation. Meskipun Vancouver jadi lokasi utama film FSOG ini, yaaah gak jauh-jauh lah dari Seattle hihihi.

How about property? Mulai dari SUV, Audi R8, Mercedes CLK tunggangan milik sobat Ana, Kate gak kalah eksis kok, FSOGfans bisa bernafas lega untuk ini. Bisa dipastikan sama dengan yang termaktub di novel erotis tsb. Apalagi pas scene dengan properti sekelas eurocopter EC135 untuk si Charlie Tango "Aaaaaaah that's fav scene of mine" romantisss, pas banget backsoundnya Ellie Goulding.

Soundtrack antara novel dengan film sedikit beda hmmm sedikit gak sih? Soalnya di film musik R&B mendominasi banget. Sedangkan di novel jelas banget Grey yang berkarakter classy introvert gitu, selera musik pun mengikutinya. Musik klasik karya Chopin, Bach dan musik elektik yang jadi favorit Grey sama sekali gak masuk dalam daftar soundtrack list.
Well, at least di scene Grey yang memainkan piano setelah selesai dengan Ana sama persis seperti di novel, uhuiii.
Oboe Concerto oleh Alessandro Marcello yang ditulis ulang oleh Johann Sebastian Bach
Alunan sedih seketika menggema di ruangan besar apartment milik Grey, Ana pun ikut larut ke dalam tuts piano yang dimainkan oleh Grey.

The Sequel?
Ok, novel ini kan trilogy trus gimana dong kelanjutannya nanti? Sempat beredar gosip kalau Jamie menolak untuk melanjutkan sekuel kedua, nah kan apalagi kalo bukan gosip sang istri yang kebakaran jenggot.....yaiyalah udah tau novelnya begitu, kalo kurang sreg ya ngapain juga tanda tangan kontrak. Mau buat sensasi?? Tapi well akhirnya Jamie mengklarifikasi kalo berita tsb cuman gosip belaka, we'll see lah yaaaa.

Harap maklum ya bang, fans udah kadung histeris siiiih. Mau gak mau saya pun berharap pemain intinya tetap mereka berdua, sama halnya seperti film trilogy yang juga diangkat dari novel trilogy romantis Before Sunrise, Before Sunset dan Before Midnight yang dari sekuel pertama sampai akhir dibintangi Julie Delpy dan Ethan Hawke....kudu begini dong yaaaah.

Pleaseee sampai sekuel Fifty Shades Freed tetep Jamie Dornan dan Dakota Johnson yak! Beda pemain bakal beda imajinasi lagi nih, elah dalaaah LOL.

Fifty Shades Of Grey, sumber google

You Might Also Like

6 happy thoughts

  1. Kakak udah nonton 50 shades of graey? Seriusan? Dimana kak? Bagi link dong hehehe:D
    Aku udah lama nyari ini film tapi ga dpt2, apalagi dicekal di Indonesia. Huft, capek deh.
    Jangan lupa kalau beneran streaming send link-nya di rosiyyy@ymail.com ya kak, please lagi pengen banget *maksa dikit boleh kan ya:P. Penasaran sama isi filmnya. Pertama kenal gara2 trailernya pake lagunya Beyonce hehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya ampuuun maaf baru ngereply....gmn sdh dapat link'nya kan?????

      Delete
  2. nah...film ini kan ya mbak..yg bikin aku kepanasan..hahahaha

    ReplyDelete
  3. Huuuuu.. Aku ngga boleh nonton film ini deh keknya, Mbak. Hihihi :P

    ReplyDelete

Thank you for reading, and commenting #beYOUtiful

Friends of mine

Facebook Pages

Instagram