Wedding Anniversary di Paris

Sunday, December 20, 2015

Berangkat ke Paris buat ngerayain 2nd Wedding Anniversary, aaaaaaaaaah gilak sapa yang nolak! Hasrat pengen ke Paris Prancis udah di ujung ubun-ubun, bahkan nih ya 2 tahun terakhir saya belain ambil kursus bahasa Prancis supaya sexy.! Eh maksudnya supaya bisa bercakap-cakap dengan local di sana bak Parisian dengan aksen khasnya yang sengau-sengau sexy ituuuh. Jadi jangan kaget kalo tiba-tiba ngeliat foto saya bareng hubby di bawah menara sejuta umat. La Tour Eiffel...

[Baca juga:Français? IFI Dong Tempatnya]
la tour Eiffel
keliatan nggak sayanya??? ::photo by babyboy - pixabay, edit by Me::
Yaaaaa baiklah foto boleh berangan-angan lagi di bawah Menara Eiffel, tapi karena belum cukup umur [red: tabungan] maka kemarin ngerayain early 2nd Wedding Anniversary cukup di Paris Van Java aja duluuuu ya. Ada bau-bau Parisnya laaah at least [maksa]. Bandung jadi pilihan kami untuk kabur cantik sejenak, ngadem bareng keluarga sih tepatnya hihihi. Asik kok, ada yang motoin! Jadi nggak perlu repot manggilin abang atau mbak waiters sekedar untuk motoin momen berdua kami. Ciyeeee berdua niyeee :p

avec-mon-mari
Kampung Daun
Kampung Daun
Restoran di daerah Lembang dengan konsep tradisional, tapi menu di sana nggak melulu tradisional juga sih. Ada steak di sini, tapi yaaa ngelihat suasana sekitar yang adem. Duduk di saung beratapkan jerami padi, dan melewati jalan setapak untuk menuju ke sana. Keknya agak kurang nyambung kalo makanan yang dipesan ala-ala western. Makan steak di atas saung, nah loh. Lagian kan tahun kemarin brunch cantiknya uda ala western [etapi selera juga sih ya hihi].
[Baca juga: 1st Wedding Anniversary]
Wilujeng Sumping
Wilujeng Sumping

kampung-daun-lobby

stand-souvenirs
souvenir store
Walaupun kemarin rada masuk angin dikit, daerah Lembang hujan mulu cyiiin [alibi]. Tapi sebelum makanan datang, kami sempatkan mengubek-ubek di sini ada apa aja sih. Saya suka banget suasana ala pedesaannya, obor-obor bambu bertebaran di mana-mana.
Pun resto ini terdiri dari beberapa bagian, bukan satu bangunan seperti kebayakan resto. Area masak sendiri, kasir sendiri, area toko souvenir sendiri. Yang letaknya bersebelahan dengan Warung Kopi area. Luas banget, dan romantis! Jadi saran saya, malam hari adalah waktu yang tepat kalo ingin makan cantik di Kampung Daun.

Kenapa sih selalu ngerayainnya dengan makan-makan?
Nah, ini dia yang saya juga bingung ngejelasinnya.Ntah ini habit dari mana, tapi kebanyakan orang untuk merayakan berbagai hari bahagia seperti ulang tahun, ntah itu ulang tahun kita sendiri atau ulang tahun pernikahan. Yang sering kita jumpai kan makan-makan yak?
Personally, makan-makan itu identik dengan pengucapan rasa bersyukur. Syukur alhamdulillah kita masih diberi usia hingga detik ini saya menulis, syukur alhamdulillah pernikahan saya langgeng, dan semoga hingga ke jannahNya aamiin.

warung-kopi-jadul
berdua at Warung Kopi
saung-kampung-daun
saungnya mirip kek lagi di cottage ya
memilih-menu-makanan

menu-kampung-daun
fact OR faked?!
Asiknya lagi, kalo kalian sedang makan-makan nggak melulu makan doang kan. Bisa banget ngobrol ngalur ngidul, ntah curcol kerjaan yang gak jelas [ini lagiiii] atau curcol...
"Yang, tahun depan ke Paris asik deh!" buahahahaha.
Who knows?! Make a wish kami di tengah curcolan mesrah bareng hubby ini diamini para malaikat yang ikutan asik ngeliat kebersamaan kami. Ciyeeee aminnya mana nih cantiiik? :p

Hatur Nuhun
Hatur Nuhun
Maka dari itu sebelum makan, ya berdoa ^^
Setelah makan? Jangan lupa bayar.....Hatur nuhun ^^

Surprise!
Menghadirkan surprise sederhana sebagai pelengkap perayaan wedding anniversary? Why not! Seneng kaaan, kalo orang yang diberi surprise tersenyum bahagia. Artinya apa yang kita rencakan berhasil..berhasil...berhasil! Yeaaay [hula-hula bak pompom girl].
Cake cantik yang asalnya juga dari Prancis, saya berikan tepat di tanggal pernikahan kami 2 tahun yang lalu. Early dinnernya kan udah kemarin di Paris Van Java. Éclair yang saya pesan dari salah satu toko pastry di Surabaya, jadi camilan cantik kami hari itu.


Cemil cantik? Tapi kan berat badan hmmmm...baiklah, alhamduillah cake mungil produksi MACS eclair ini dibuat dari bahan-bahan berkualitas, cocok banget dah buat yang on diet. Gulanya aja pake gula tropicana, plus bahan tepungnya yang gluten free. Yihaaaa, mau comot berapa banyak pun ya nggak masyalah :D

Makan-makan iya, cemil cantik iya....nikmat mana yang kau dustakan ^^
Happy 2nd Wedding Anniversary to us, barokallah...
Kampung Daun
✉ Villa Triniti, Jalan Sersan Bajuri KM. 4,7, Cihideung, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat 40154
☎ (022) 2787915
🕙 open 11am - 11pm

You Might Also Like

19 happy thoughts

  1. Ah serunya honeymoon hehehehe...
    Salam sama Pak Dokter ya, Mbak... *kangen, opppsss...

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahahaah iya nih honeymoon biar tetap manis semanis madu *ceileeeh*
      salamnya insya allah disampaikan mb AMma :)

      Delete
  2. turut mendoakan semoga nanti ke PAris :D
    Amin..

    *ikut ngintip yg hanimun

    ReplyDelete
  3. Wah romantis banget fotonya.
    Happy anniversary, smoga langgeng selamanya :)

    ReplyDelete
  4. Ihhh so sweet .... Moga makin langgeng aja dan bisa ke Paris beneran buat anniversary selanjutnya. ^^

    ReplyDelete
  5. Maksudku, selamat mengulang hari pernikahan mbak. Semoga langgeng teruuussss :)
    *komen lama harap dihapus daripada saya dilempar ayam sama pembaca blogpost ini*

    ReplyDelete
  6. Senengnya lihat orang honeymoon. Semoga bisa ke Paris. Awal bulan ini kami menikahkan keponakan dg orang Perancis :)

    ReplyDelete
  7. Oemjiii mbak nining kirain ke paris beneran mau potelin besi ne paris, eeh di bandung makan2 mulu niyee mujaer bakar bagi mbak :D

    ReplyDelete
  8. ecieee... dpeluk pak cuamii... hahahaa.. hanimunnya okeh bangeeeet.. aku juga mau hanimun taun depaaan aaah ^_^

    ReplyDelete
  9. langsung ketemu liat poto yg di Eifel, editnya kasar, kurang kecil lagi harusnya hahahaha
    suka liat poto setelah, sumringah bgt hehe
    Barakallah, langgeng dan jangan lupa bahagia,, muaach

    ReplyDelete
  10. Selamat ya mbak...langgeng terus amin...

    ReplyDelete
  11. Semoga semakin bahagia ya Mbakyu keluarganya sampe anniversary-anniversary banyaaaaak berikutnya. Kalo jadi ke paris ajak-ajak yaaa. *halah :D

    ReplyDelete
  12. Ngambek ahhhh kita ga sempat ketemu hehehe...
    Btw, senengnya jalan-jalan anniversary hihi, semoga next time ke Paris beneran yaaa..

    ReplyDelete
  13. 2 tahun...selamat ya mbak cantik..semoga semakin indah dengan adanya titipan dari Allah..Amiien Ya Allah...semoga disegerakan juga...

    ReplyDelete
  14. Thanks to you all my friends, for the doa :)

    Muahhh

    ReplyDelete
  15. Ga apa2 di paris van java juga, gak kalah indahnya ko,,,

    ReplyDelete

Thank you for reading, and commenting #beYOUtiful

Friends of mine

Facebook Pages

Instagram