Iritasi Dan Treatment di Erha Clinic

Setelah sempat stop beberapa bulan menggunakan produk ERHA [sekitar 5bulan lebih], dikarenakan hamil, Agustus kemarin saya kembali kontrol ke erha clinic. Ssstttt ada yang bilang ketika stop menggunakan produk ERHA mereka malah mengalami beberapa masalah kulit di wajah yang katanya semacam kecanduan seperti kulit wajah memanas di malam hari. Atau ada lagi yang bilang pas lagi kontrol di ERHA kulit wajah yang mulanya fine-fine ajah malah makin parah. Ya well itu balik lagi ke kondisi tubuh kita, beda orang sudah pasti respon tubuh terhadap obat-obatan [red:skincare] akan berbeda pula. Contohnya saya sendiri, sebelum okeh fixed berobat ke ERHA saya sempat mencoba ke salah satu klinik terkemuka juga. Tapi ya itu tadi, karena sayanya nggak cocok aja dengan pengobatan dan treatment disana, bukan karena si ini begini si itu begini. Sama halnya ketika kita mencari second opini dari satu dokter ke dokter lain, dari satu rumah sakit ke rumah sakit lain. Ya nggak?
[Baca juga:Acne Peeling Cream Erha Clinic]
d.i.s.c.l.a.i.m.e.r
Hehe rada teges dikit ya, karena bagaimanapun pencapaian hasil treatment tiap orang PASTI berbeda-beda dan postingan saya tentang acne care treatment di erha clinic ini murni dari pengalaman pribadi saya yang pernah mengalami jerawat parah ACNE STEROIDS. Bukan trus dipukul rata general semua treatment bakal seperti saya hasilnya. Okeh paham kan cantik? [senyum dulu dooong] :p

#NOfilter #NOmakeup 
t.r.e.a.t.m.e.n.t
Dimulai sekitar September tahun 2014 nih, tercatat saya sudah 4x kontrol ke ERHA hingga Agustus tahun 2015 kemarin. Dan kemarin itu pas kontrol sekalian aja curcol karena setelah berlibur tipis-tipis ke daerah Batu Malang kulit wajah saya mengalami sedikit iritasi dikarenakan gagal beradaptasi dengan perbedaan suhu cuaca. Yaiyalah lah wong kemarin di Batu Malang suhu siang hari bisa 25-27 derajat celcius. Bandingkan dengan suhu normal Surabaya pada siang hari yang bisa mencapai 34 derajat celcius, oh no! Otomatis ini kulit wajah yang emang dasarnya udah sensitif makin rentan dengan perubahan suhu tsb. Hati eneng juga sensitif loh bang, eaaaaaa.
treatment ke-4
  • Soothing Cream (SC) - 85.500 IDR, krim berwarna putih pekat yang hanya dioleskan malam hari ketika hendak tidur dalam jangka waktu s/d 5hari saja. Untuk meredakan iritasi di kulit wajah.
  • Acne Face Treatment (AFT) - 58.500 IDR, krim berwarna kuning muda pekat yang digunakan pada malam hari dan dioleskan tipis-tipis. Berfungsi membantu pengeringan secara merata pada kulit wajah yang berjerawat dan boleh digunakan setelah iritasi tsb selesai.
  • Acne Moisturiser Gel 2 (AMG2) - 58.500 IDR, gel berwarna putih bening, berfungsi melembabkan wajah.
  • Acne Foundation 1 (AF1) - 58.500 IDR, krim berwarna kuning muda agak cair dikit, oiya jangan terkecoh dengan penamaan foundation ini tadi. Dikarenakan krim ini bukanlah aksesoris make up yaaaa, melainkan berfungsi sebagai pelindung kulit wajah dari paparan sinar matahari meskipun kalau sedang dalam perawatan sebisa mungkin kita menghindari paparan sinar matahari secara langsung. Dioleskan setelah AMG2'nya mengering.
  • Erha 2 Facial Wash For Oily Skin - 69.500 IDR, teksturnya yang bening dan nggak terlalu berbusa digunakan sebagai sabun pembersih muka khusus untuk muka berjerawat.
  • Under Eye Suppressor - 172.500 IDR, nah ini yang kemarin saya rada kecentilan hihihi. Kantong mata [eyebag] saya sebenarnya nggak terlalu parah, tapi untuk mencegah antiaging sejak dini boleh bangeeet kalo mau dibungkus eaaaa begitu lah kiranya diagnosis singkat dr. Rahimah, SpKK mengenai keluhan kantong mata dan dark circle yang saya miliki. Perawatan intensif sejak dini why not ya :)
SC, AFT, AMG2, AF1
i.r.i.t.a.s.i
Soothing cream bukan untuk digunakan dalam jangka waktu lama, hanya sebagai pereda iritasi pada kulit wajah aja yaaa. Dan selama 5 hari digunakan, iritasi kulit wajah saya kemarin alhamdulillah teratasi dan setelah iritasi tsb reda barulah Acne Face Treatment saya gunakan sebelum tidur malam. Sisa soothing cream tsb bisa disimpan di lemari pendingin untuk jangka waktu sesuai masa expired yang tertera jelas di kemasan. Jadi nggak bakal mubazir, siap-siap buat tar liburan ke daerah dingin lagi, eloooh hihihi.

Fyi ketika saya mengalami iritasi di sekitar daerah T pada wajah dimana kulit cenderung terasa panas, kering dan kasar. Namun setelah penggunaan 5 hari dengan krim tsb kulit wajah alhamdulillah berangsur membaik dan halus seperti sedia kala. Sayang saya nggak mendokumentasikan sebelum dan sesudah pemakaian, pardon moi.
[Baca juga:Acne Peeling Cream Erha Clinic]

e.f.e.k s.a.m.p.i.n.g
Sudah menjalani perawatan ke-4 otomatis saya nggak terlalu kaget dengan efek samping pemakaian krim-krim tersebut. Perlu diperhatikan bahwa hingga bulan kedua kulit wajah akan terasa kering, kencang hingga seperti tertarik, jadi ya kudu bersabar karena sesuatu yang bagus itu nggak instan ngedapetinnya, iya apa iya? :)

Dan buat yang penasaran dengan kemajuan ataupun perubahan dari penggunaan Under Eye Suppressor ini akan saya bahas terpisah karena jujur saya orangnya kurang telaten, baru beberapa minggu ini saja saya rutin menggunakannya hehe.

Have a lovely skin yaaa cantik ^^

erha clinic Surabaya
✉ JL. Kombes M. Duriyat 18A - 20 I, Tegalsari, Surabaya 60262
☎ (031) 5468989

37 comments:

  1. Jadi kinclong deh!

    --bukanbocahbiasa--

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kinclong keset ya hahaha sunlig*t kalii yak :p

      Delete
  2. Wuihh, before afternya bisa significant gitu ya mbak, disini emang banyak banget opini kalo stop dari beauty clinic langsung kambuh lagi, tapi emng bener semuanya balik ke masing2 orang ya.

    Btw, makin cantik aja dehhh ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cantik kek nonuq udah belum ya hihihi, thx sai dah mampir :)

      Delete
  3. Aku pengen pake produk2 gitu tp kata ibuku, "jangan masih muda" eaaaaa
    Terus kalo kata temenku "percumaaa kulit lo gak bakal kinclong"wkwkwkww


    Kaborrrr

    ReplyDelete
  4. Wah cling and bling bener y mbak perubahannya.
    Aku juga termasuk kurang telaten. Pakai krim malam kalau hanya inget.:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mb kalo yg malem itu yg susaaaah rada hihihi wes ngantuk ya soale :D

      Delete
  5. Erha ini cocok-cocokan sih ya maaak
    Saya ga cocok dan malah jadi rusak hiks hiks ..
    Btw salam kenal ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mak Yasintaaaaa, iya cocok2an...salam kenal balik mak ^^

      Delete
  6. Aaaa aaajaibbb..,,.
    Tp ada acara ngelupas dulu ga ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ngelupasnya gk terlalu signifikan, paling cmn lbluduki gt katae org jawa hihihi karpeeeet kali mbluduki

      Delete
  7. Kok beda ya cara pakainya.. Aku pakenya kok yg gel dulu, baru ditimpa yg kuning yaa??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi maaciiih koreksinya, sdh kubenerin nyonyabesar :)

      Delete
  8. Hai mbak, saya juga mengalami acne steroid dan sedang dalam pengobatan di erha clinic pondok indah jakarta. Apa mbak ada email yang bisa saya kontak, kalau berkenan saya ingin tanya2, soalnya lagi hopeless banget sama masalah acne steroid ini :'( makasih ya mbak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi mb...bs kontak di dwisariambar[at]gmail[dot]com

      Delete
  9. Replies
    1. Smoga informasi diatas bermanfaat ya :)

      Delete
  10. Afternya jadi kinclong banget yoo mbak :) Aku takut pakai krim-krim perawatan dari klinik2 gitu mbak, ya itu takut klo pas krim habis pas tongpes, muka jadi berantakan :D

    ReplyDelete
  11. langsung kinclong beneran ya mbak ning..sekarang udah mulus...

    ReplyDelete
  12. emang ya kondisi kulit tiap orang berbeda, jadi kalau si A kulitnya bagus ke dokter B, belom tentu si C juga bagus, jadi kalo udah nemu yang pas dengan kondisi kulit kita sebaiknya ya gak usah ganti-ganti ya, apalagi tergoda iklan :D

    ReplyDelete
  13. mantaap,, stay syantiik yaa,, jgn pake semprot2 aneh lagii hehe *korban semprot2 aneh juga nih hihi

    ReplyDelete
  14. hooooo iritasi erha pas awal aja ya..
    aku pake natasha kudu pake tirai (iritasi) terus sampe sekarang

    moga makin canteek ya mak

    ReplyDelete
  15. iih kok bagus hasilnya ya...
    jadi pengen coba erha yang pake konsul dokter, sebelumnya pake yang general erha dan gak ngefek blas. tfs ya mba..

    ReplyDelete
  16. Wah nyata sekali ya mbak khasiatnya.

    ReplyDelete
  17. Pengalaman ke Erha memang bagus dan hasilnya cenderung cepat, tapi yang aku kurang suka creamnya suka bikin meringis. Cantik ada harganya hiks

    ReplyDelete
  18. Erha ini cocok-cocokan sih ya maaak
    Saya ga cocok dan malah jadi rusak hiks hiks ..
    Btw salam kenal ya

    ReplyDelete
  19. Wah, perbedaannya jelas banget mbak.

    ReplyDelete
  20. Seneng sih bisa cepet mulus hasilnya, tapi kalo di aku pribadi rasa perih krimnya itu lumayan menyiksa hiks

    ReplyDelete
  21. Assalamualaikum kak. Maaf sebelumnya saya baru mencoba menggunakan perawatan di erha clinic. Mau tanya waktu kakak sempat berhenti 5 bulan dari erha efek nya gimana kak ? Terimakasih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo pas lagi kumat malasnya, begitu kepas dari ERHA kulit saya no problem mbak. Kecuali ini sedang hamil lg, karena faktor hormonal jerawat muncul kembali.

      Delete
  22. Hai mba...saya lagi coba Erha nih baru 3 minggu. Awalnya jerawat langsung kempes dan nggak meradang (jerawatku nggaknterlalu banyakntapi gede2) sekarang minggu ke3 agak bruntusan...mba reaksi awal pemakaian cream di mba ngaimana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai there ;)
      Iya sama aku juga beruntusan dan kering banget...tapi ini nanti bertahap kok. Setelah jerawat hilang, krim lanjutannya bs untuk menghaluskan kembali :)

      Delete
  23. Mbak, saya baru 1x berobat ke erha. Apa bener kalau mau kontrol berikutnya, krim-krim itu jangan dipake dulu selama 3 hari sebelum kontrol?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hmmm, kalo saya kemarin nggak ada perlakuan seperti itu mbak. Begitu mau kontrol, pemakaian krim seperti biasa aja.

      Delete
  24. Mbak, aku pas pertama pake erha muka aku jdi kinclong, tpi pas udah 1 bln muka aku timbul jerawat bnyk. Pas konsul dokternya ganti cream aku sama sruh facial. Pas hbis facial sama gnti cream kok wajah aku jdi merah mengelupas mbak. Mbak prna nggk kyak bgtu? Mbak juga prna facial nggk? Gmna hbis facialnya??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kebetulan saya belum pernah facial, dan mungkin cocok2an juga ya dgn treatment facialnya #imho

      Delete

Makasih ya, buat kalian yang udah berkunjung & leave comment...stay beYOUtiful ^^

Followers