Penutup Akhir Tahun Yang Manis By OPPO R7s

Hai cantik, hai juga O-Fans di mana pun kalian berada [narasi bak penyiar radio kondang modeON]. Uda tau belum kalo hari gini nggak punya hape smartphone dengan OS Android itu bak katak dalam tempurung [duileh sadis benerrr]. Ya emang sadis, menjelang malam tahun baru ini saya kudu manyun mupeng ngeliat hape smartphone keluaran terbaru dari OPPO. Hmmm finally ada sesuatu supaya hubby mau move on dari hape OS duluuuu banget ituh. Perusahaannya aja udah move on ke android, eh hubby malah masih setia aja sih yak [ooops].


Tapi herannya kalo saya eksis dengan hape OPPO R2001 milik saya, yang ada dia ngiri. Move on tak mau tapi ngiri, duileeeh pak bojooo galau yak.

Ini loh saya jabanin kenapa di akhir tahun 2015 ini saya super mupeng dengan hape yang digadang-gadang disebut sebagai smartphone tercepat di tahun 2015 [bold plus underline]. Kalo saya boleh bilang ini dia lucky number 7even alias 7 alasan kenapa kok masukin hape kece ini dalam wishlist di penghujung akhir tahun saya, please welcome to OPPO R7s

3070mAh
Kapasitas baterai 3070mAh plus didukung dengan  teknologi VOOC Flash Charge, nggak bakal bikin kita mati gaya deh. Nggak percaya? [Based on my own experience] OPPO R2001 millik saya sekarang ini aja ya, kalo malamnya sudah saya isi hingga full charge 100%, dipakai aktif seharian hingga 9 jam dengan beragam aplikasi mulai sosmed, messenger, hingga ubek-ubek berita melalui browser. Saya nggak pernah kuatir kehabisan baterai, lowbatt hush hush sanah!


Apalagi OPPO R7s ini, hmmm couldn't agree more deh. OPPO R2001 satu aja segitu hematnya, apalagi kalo pas saya lagi keburu ngantor tapi lupa ngecharge. Cukup 15 menit, baterai udah terisi hampir 50% loh. Gimana dengan hape keluaran terbaru OPPO R7s yang barusan aja dilaunching awal Desember kemarin. Kamu keburu-buru mo pergi sama gebetan? Pengisian baterai 4x lebih cepat daripada hape kebanyakan, cukup 30 menit dicharge baterai sudah terisi hingga 75%. Sssst siyapin hape buat check-in tempat dinner bareng gebetan yak? Hihihi. Colekin hubby [kode #1].

4GB RAM + 32GB ROM
Nggak tanggung-tanggung, ini loh hubby tercintah alesan saya mupeng beratsss! 4GB RAM plus kapasitas memori internal 32GB, biyuh-biyuh keknya nggak perlu pusing pala berbie lagi buat mindahin foto-foto narsis [ooops]. Trus masih jaman gitu, pas lagi mau nginstal aplikasi atau game paporit eh muncul notifikasi kek gini.

sebel yaaa kalo udah kek gini
Sepertinya itu hape sudah mulai lelah yah hihihi.

Baiklah yuk mari berhitung ala dewa dewi Yunani "penta, hexa, hepta, octa..." Yup, OPPO R7s pun sudah dilengkapi dengan processor canggih Qualcomm Octa-core atau prosesor delapan inti.

Kalian blogger? Sudah bisa dipastikan bakalan mupeng berat kek saya [ciyee blogger ni yeee hihi], ngebuka new tab sampe 4 aja ini hape mulai agak melemah. Kan kan mulai lelah sepertinya hihihi colekkin hubby aaah [kode #2].

3G dan 4G
Sinyal aja udah punya backup plan kek gini, masak kalian nggak? Hmmm buat kalian yang wilayahnya belum tercover layanan 4G LTE, nggak perlu kuatir karena OPPO R7s pun memiliki 2 slot simcard 3G dan 4G.
Okeh, baterai mumpuni, memori apalagi. Ibarat lagi di medan perang, prajurit sudah menyiapkan segala alutsista tapi untuk menempuh medan peperangan masih berjalan kaki?! Yaelah sama aja, begitu sampe di medan perang udah keok duluan. Sadis bener analoginya hihihi.

Yaiyalah, ngomongin soal kecepatan mah udah nggak bisa ditawar lagi. Kecepatan layanan 4G LTE hingga 100mbps, mau nggak mau udah jadi kebutuhan para sosialita [halah ujug-ujug sosialita] blogger maksutnya hihihi. Abaikan hubby yang masih setia dengan hape "Ping...ping'nya ituh!" hihihi oooops. Sok dicolek lagi hubby'nya [kode #3].

Kamera Depan 8 megapixel
Kamera belakang OPPO R2001 milik saya ini cuman 5megapixel doang, hmmm begitu ngeliat spesifikasi kamera depan maupun belakang dari OPPO R7s ini. Aduuuh brasa pengen nyolekkin hubby berkali-kali deh. Bayangin aja yah, kamera belakangnya 13 megapixel. Masih ketambahan lagi dengan kamera depan 8 megapixel yang sudah dilengkapin teknologi flash screen. Selfie di malam hari dengan cahaya kurang? No need to worry lagiiii!
Hubby ayooo move on gih [kode #4]

New Flash Shot
Aduh...OPPO keknya ngerti bangeeet gitu ya saya suka yang fancy yet elegant. Pilihan warnanya ini loh, Gold dan Rose Gold! Belum lagi semua bodinya full metal dengan dimensi 5.5 inchi full HD 1080 x 1920 pixel. Bikin meleleh mupengnya. Hasil foto dengan kualitas Ultra HD dijamin bikin detail foto hasil jepretan nggak perlu diedit ke sana ke mari lagi. Sok atuh dipasang hestek #NOfilter #NOedit'nyaaa :p

Elah dalahhh masih ketambahan lagi dengan fitur terbaru dari OPPO R7s, "New Flash Shot". Fitur yang memudahkan untuk fokus dalam hitungan 0,1 detik saja. Enak kaaan nggak bikin tangan pegel lagi buat mengatur fokus, so I can shoot like a pro. Colekkin hubby masih bisa? [kode #5]

Beautify 3.0
Wanita mana sih yang nggak mau tampil cantik? Masih soal kamera yak ngebahas lucky number 7even'nya hahaha teteep yah. Karena personally, setiap upgrade hape baru saya selalu mencompare spesifikasi kameranya terlebih dahulu. Namanya juga blogger cyin, foto sebagai pendukung hasil tulisan amat lah diperlukan.

Kamera OPPO R7s ini sudah dilengkapi dengan Beautify 3.0 untuk selfie, cocok banget dah buat narsis [ooops]. Hubby...mana yak? Colekkin dong [kode #6].

Last But Not Least
3070mAh, 4GB RAM + 32GB ROM, 3G dan 4G, Kamera Depan 8 megapixel, New Flash Shot, Beautify 3.0...kurang apalagi siiih, supaya mau move on???


It's ‪#‎AllAboutFlashOPPOR7s‬ di mana teknologi pun berkembang cepat. Masa sih mau berkutat di OS jadul ituuuh, mau sampe kapan? Masak ya saya kudu berakting dulu layaknya The Flash melawan musuh-musuhnya? Move on yuk dari hape jadulmu ituh, OPPO R7s ini cakep deh sebagai penutup akhir tahun yang manis...Wadeziiiiiik! [kode #7]
"Kami melihat bahwa masyarakat Indonesia memiliki antusiasme yang cukup tinggi terhadap seri R7, sehingga kami tertantang untuk memberikan terobosan baru pada seri tersebut. Karenanya OPPO meluncurkan OPPO R7s, smartphone pertama OPPO yang serba cepat dengan kemampuan flash performance, flash charging, dan flash camera focus.” ungkap Ivan Lau, selaku CEO OPPO Indonesia yang dikutip dari media online liputa6[dot]com.
Sebagai smartphone tercepat di tahun 2015 baik dari segi performansi maupun penampilan. Elegant, feminim yet excellent...this is it ‪#‎AllAboutFlashOPPOR7s‬ !


Masih galau dengan 7 alasan saya tadi? Hmmmm...baiklah, kalo masih galau juga, sok dilihat video unboxing OPPO R7s ini:


Dan berikut detail spesifikasinya:


Ckckckckck ngiler ngeliat unboxing plus spesifikasi OPPO R7s ini. Tunggu apalagi? Dibandrol di harga Rp. 4.999.000,- Jadi pilihan tepat kan, pas akhir tahun, pas OPPO Indonesia mengeluarkan seri terbaru dari varian OPPO R7 ‪#‎AllAboutFlashOPPOR7s sebagai penutup akhir tahun yang manis. [colekkin hubby lagi??].


Tulisan ini diikutsertakan dalam "All About Flash, OPPO R7s" Blog Contest.
Happy New Year O-Fans! ^^
All photos taken from http://www.oppo.com


62 comments:

  1. penutupnya manis banget emg akhir tahun ini mbak kalo beneran dapet OPPO R7s
    ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. manis bangeeeet kek aku ya mbak, kalo dapet hahaha narsis bangettt ^^v

      Delete
  2. Oemji batrai nya awet yaa mbak, terus yg penting kamera nya ada flash screen buat narsis malem2 oke iki, huaahh mau jugaa mbak ning ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaaha iya, meskipun sudah malem masih bisa eksis terus ya #uhuk
      kalo baterai OPPO emang awet denger2, all varian.

      Delete
  3. Ini kameranya keren banget, saya dah nyobain pas ada acara gathering Oppo kemarin. Sayang ngga boleh dibawa pulang hihihi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. wuahhhh apalagi udah trial langsung gitu ya mbak, beragam fitur terbaru "FLASH"nya emg ciamik sepertinya. Bikin orang mupeng...

      Delete
  4. Ram nya besar. Pasti puas banget. Andro ku limit bgt nih. Bentar2 kudu hapus data

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaa bener, memorinya bikin orang mikir galau beli nggak beli enggak...bungkusss gih mbak hehe :)

      Delete
  5. Haiyaaah. Postingannya bikin mupeng. 😑😑😑 hahahaha. Jagoan bener keknya. Terutama bagian baterenya yang bisa awet dan gak gampang habis itu. Huehehehe.

    ReplyDelete
  6. Replies
    1. samaaaa mbak, Rose Goldnya cantik yah kek kita hahahaa narsis

      Delete
  7. Pokonya Oppo R7s emang keren, performanya kuat dengan Octa Core nya amir-silangit.blogspot.co.id/2015/12/oppo-r7s-smartphone-berbodi-binaraga.html?m=1

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyak bener, gk bakal mati gaya gegara ngeleg yak mas brow.

      Delete
  8. Smartphone idaman banget nih. Desain, fitur, dan performa bikin siapa saja pasti tergoda.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bener, kalo cewek pasti kesengsem dengan desain dan warnanya yang cantik banget :)

      Delete
  9. Sampe ada adegan jotos2 nya.... keren

    kunjungan balik yah...

    ReplyDelete
    Replies
    1. buahahahaaha biar pak hubby nyadar dan segera move on dari hape jadulnya ituuuuh :))))))

      Delete
  10. Replies
    1. pingin karena apanya mbak? fitur2nya kece semua yaaaaa

      Delete
  11. RAM'y 4GB,,,extreme juga nich smartphone...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaaaaa bikin betah ngedonlot aplikasi sosmed, scara as a blogger sosmed is my life hehe ^^

      Delete
  12. Dari awal sebenarnya saya ingin beli Oppo smartphone tapi gak tahu kenapa kok singgah di ASUS Android, di komporin istri sih,,, tapi gak papa dah nanti saya mau beli sendiri,,, Hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. hmmm emang ya beda kepala beda isi, tapi ini hubby ntah kok susah banget move on ke android. Ntah lagi kalo andro yg disodorin sekelas OPPO R7s yak hehe :D

      Delete
  13. kalo kamera bagus mana ya mbak.. oppo atau hisense?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kebetulan saya juga punya hisense yang 4G, untuk kamera OPPO lebih unggul dibanding dengan Hisense #IMHO :)

      Delete
  14. Taun baru, hape baru. Okesip!

    Trus galau, mupeng liat ini :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. oke fixed, banyak wanitah yang menggaalau ramae2 keknya *TOSSSSSS* :))))

      Delete
  15. dan aku fokus lihain gambar-gambarnya..unyuuu

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe seunyu hape OPPO R7s ya mbak :)

      Delete
  16. Aku kok fokusnya ngeliat ke gambar dirimu ya, mba. Hoohoh.. Kalau dapat OPPO R7s mah, pasti manis banget, mba :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. manisnya bangeeeeet, smoga yah hihihi aamiin.... :)

      Delete
  17. Wuih baterenya 3070 mAh? Asiik dong gak usah ribet-ribet bawa Power Bank kalau lagi jalan-jalan...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya yang OPPO R2001 aja separuhnya sudah awet banget, apalagi 3070mAh ya :)

      Delete
  18. Kamera belakang Smartphoneku 5MP udah bagus bangeet, apalagi kamera depan OPPO yang 8 MP, pasti hasilnya makin kincloong, Cyiiinn.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya makanya itu, apalagi ketambahan teknologi flash screen'nya duhhhhh ngilerrrrr minta piknik, eh hapeee :))))

      Delete
  19. yang warna rose gold mauuuu dong. baguuus dan keren modelnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. samaan yaaaa, Rose Goldnya feminim banget bangeeet :)

      Delete
  20. Replies
    1. saya temenin mbak mupengnya hihihihi :D

      Delete
  21. Aku juga sering banget tuh bermasalah sm insufficient storage di hape apalagi kalo mau nginstall app baru makanya mupeng banget sama Oppo R7s ini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. huhuhuhu ternyata saya nggak sendirian, memori internal 4GB ini sesuatuuu ya mbak :)

      Delete
  22. Waaah saingan berat inimah, semoga kita menang ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama mbak Yuli, all the best to us *winkwink

      Delete
  23. Wuaah gambar kartunnya kiyut-kiyut and gemesi, ada bakat jadi Kartunis Mbak...Mantaap kalau ada Komik buatan Mbak Dwi sendiri

    R7s saya penasaran ama Flas Chargenya, ternyata ada ya teknologi seperti itu...

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihihihi nggak punya bakat gambar mas dirikuuuu, itu dari aplikasi picsart kok.
      denger2 semua hape OPPO memang hemat baterai, apalagi kalo ditambahkan fitur teknologi Flash Charge yak ^^

      Delete
  24. hebat euy, infografis sama kartunnya unik mbak :)
    apalagi yang gambar angkat besi he he he
    *kreatif

    ReplyDelete
    Replies
    1. kartun dari aplikasi kok mas, kebetulan pas lagi mood juga ngereview. gegara hapenya yang girly yet excellent beginiiiii

      Delete
  25. Huhu.. jd pgn ganti Oppo...
    #umpetindompet

    ReplyDelete
    Replies
    1. dompetnya jangan diumpetiiin, keciaaan pengen nyobain OPPO jg tuh :p

      Delete
  26. Batrenya powerfull banget ya, Mbak. Udah gtu ngechargenya ga bikin baper kalo lagi perlu cepet-cepet. Gambarnya juga tajam.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya OPPO emang handal bangeeeet kalo soal batere, ketambahan teknologi flash charge pisan dududu

      Delete
  27. Speknya Oppo keren bingiiiddsss, mupeng beneran inih...

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku temenin ya 'Niq mupengnya hihihi biar gk galau :D

      Delete
  28. mbakkk...paling ngikik lihat sampean yg jotos suaminya...hahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahahahahahaa biar pak bojo nyadar kalo kudu ndang move on ke android...OPPO uda keren kek gini kok masih betah aja sama yang ping ping ntuh :D

      Delete
  29. whoaa tertarik sama kamera depannya euy

    biar cantik kalau selpie

    salam kenal btw kk

    ReplyDelete
    Replies
    1. kamera depan aja 8MP ya mbak, gk perlu edit-edit lagi hihihihi...btw salam kenal jg kakaaak cantik ^^

      Delete
  30. Dwi, ya ampuuun... itu postingan dengan gambar-gambar karikaturnya mani hebring pisan, euy. Bunda gak tau tuh sama sekali gimana bikinnya, hiks...taunya cuman ngetik-tik-tik doank, hehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihihi.....kartun2 comot dari aplikasi bundaaaa, ini masih newbie juga utek-uteknya :D
      sembah nuwun bunda uda mampir, have a lovely day ^^

      Delete
  31. Emank mantap R7s.. Fitur komplit...

    ReplyDelete
    Replies
    1. yesss, that would be completed this 2016 by OPPR R7s :)

      Delete
  32. bener2 ini hp bikin nafsu aja buat dibeli

    ReplyDelete

Makasih ya, buat kalian yang udah berkunjung & leave comment...stay beYOUtiful ^^

Followers