3 Tips Cantik Buat Kamu Yang Pengen Spa

Sunday, July 10, 2016

Hi beYOUtiful, Selamat Hari Raya Idul Fitri 1437 H ya. Maafkan lahir dan batin, siapa tahu tulisan saya di blog ada salah ketik yang kiranya kurang berkenan di hati kamu, iya kamuuu :p

Baiklah, hampir seminggu libur plus mudik sekaligus piknik tipis-tipis, setelahnya? Badan pegel dong yaaa pastinya. Menjelang rutinitas semula dan supaya fresh, yuk kita treatment dulu lah [abaikan itu Monday Blues, eitsss padahal saya juga udah nggak kerja wkwk].
Trus, sapa di sini yang doyan banget ngendon berjam-jam di salon atau tempat spa untuk melakukan treatment spa massage??

[Baca juga:The Battery Java Paragon]
Keep-calm-and-spa
Wanita mana sih yang nggak suka kalo dirinya mendapatkan treatment yang bisa bikin mood seharian jadi bagus banget. Hayooo ngaku, apalagi kalo dibayarin hihihi.

Spa massage ini ialah salah satu perawatan kecantikan yang banyak dicari wanita, terutama setelah pulang ke rumah dari acara mudik, seperti momen lebaran ini. Badan pegel, bubuk cantik di tempat spa sambil dipijat itu sesuatu banget loh. Cobain deh, pasti nagih :D
Nah, di daerah Surabaya Selatan [masih bahas spot-spot di Surabaya yak] tepatnya seputaran Gayungsari. Saya punya tempat spa sekaligus salon langganan khusus wanita. Noura Salon & Spa, tempatnya nggak jauh dari tempat tinggal saya dulu.

Lokasinya cukup strategis dengan interior minimalis, bisa membuat para pengunjung merasa nyaman. Apalagi setelah pemiliknya melakukan sedikit renovasi, coba deh liat ruang lobbynya, meskipun kecil tapi homey khas tempat spa.
Lobby-dan-kasir
Mini lobby
Lanjut setelah lobby dan kasir ialah ruang salon, di sini biasanya tempat melakukan cutting, hair spa, creambath, manicure, pedicure, dll. Kertas wallpaper bertema kekinian, shabby chic! Ngebuat mata adem ngeliatnya, saya mah betah banget kalo nyalon di sini. Dan di lantai dua khusus untuk ruangan spa dan facial.
Ruangan-salon-noura-surabaya

Ruangan-manicure-pedicure

Untuk menuju lantai dua, sayangnya kita kudu melewati area pribadi sang pemilik salon. Fyi, salon dan rumah menjadi satu.

Tiap kamar diisi dua tempat tidur beralaskan kain batik khas ruangan spa pada umumnya. Indonesia banget yah, mungkin untuk merepresentasikan bahan-bahan yang digunakan untuk massage, yang kebanyakan emang menggunakan rempah-rempah khas Indonesia.

Ruangan massage dan bilas atau mandi terpisah, antar kamarnya juga nggak sempit dan dilengkapin soundsystem yang biasanya memutar musik jenis relaksasi yang menemani kita saat treatment. Duh, kebayangkan nyamannya kek gimana...
Tempat-tidur-spa
Biasanya wangi rempah sudah tercium begitu kita memasuki kamar ini
Kamar-bilas-salon
kamar bilas
Biasanya sih 2-3 bulan sekali saya rutin melakukan spa massage ini, perawatan favorit soalnya, jadi udah nagih banget. Dulu malah pernah tiap bulan, lama-lama kok berat diongkos hahaha emak-emak kudu berlemak eh berhemat! :)))

Oiya, kalo rate treatment spa di Noura Salon & Spa ini, masih standard kok. Nggak terlalu mahal, mulai dari 150ribu ke atas.
Rate-salon-and-spa

Dewi-sri-spa

Paket-pra-nikah
Ada paket pra nikah juga ^^
Nah, karenanya bole banget disimak beberapa tips cantik mengenai spa massage, treatment favorit sejuta wanita. Apa aja?? 

Jangan sungkan alias malu-malu kucing, heh??
Yuhuuu, ini mungkin berlaku buat kamu yang baru pertama kali melakukan spa massage. Saya pun dulu demikian kok hahaha, sapa siiih yang nggak risih kalo kudu disuruh buka baju kemudian dipijat orang yang nggak kita kenal alias therapist.

Nah makanya tadi saya sebutkan kalo baiknya ya jangan sungkan. Kan kita niatnya mau spa karena pengen relaks dan feels comfort? Makanya lagi,  setelah berhijab saya prefer memilih salon khusus wanita. Atau bisa rikues therapistnya yang cewek aja, saya juga ogah kalo dipijat-pijat selain papabear [eh].

Pelanggan adalah ratu, weitsss?!
Ungkapan klasik seperti ini ada kalanya penting loh kita terapin, kan kita maunya spa supaya badan fresh. Kalo untuk cari pegel dan sakit, ya buat apa...ya nggak?

Jadi, adakalanya saya merikues beberapa permintaan ke therapist, bukannya cerewet ya, supaya sama-sama nyaman aja.

Contoh nih, untuk area sensitif, bisa kok kita rikues mana yang perlu dipijat mana yang enggak.
Atau, kalo pijatannya terlalu keras, "Mbak, keknya pijitnya kekencengen deh...smooth aja mbak." [sambil meringis nahan sakit]. Kan kan...ya bole bangeeet rikues kek gitu, daripada pulang spa badan rasanya malah kemeng semua kek digebukin orang satu kampung. Pengennya enak, nyaman, eh kok malah kesakitan...nggak lucuuu kan :p

Minum cukup air sebelum dan sesudah melakukan spa massage, kenapa?
Tahapan spa massage salah satunya ialah proses steaming yang mirip mandi sauna. Bedanya kita masuk ke dalam sauna bag gitu, kemudian diuapin untuk mengeluarkan toksin-toksin yang keluar melalui keringat.
Wedang-jahe-tempat-spa
Setelah spa, baiknya oleskan lotion. Supaya kulit nggak kering.
Nah, kalo kita kurang minum kan bisa-bisa dehidrasi dong. Lagipula nih, kalo kurang air, toksin-toksin yang akan dikeluarkan melalui keringat tadi bakalan kurang maksimal. Jadi, jangan lupa ya minum air sebelum dan sesudahnya. Biasanya hidangan wedang jahe hangat jadi minuman penutup rangkaian spa. Anget dan segerrr :)

Tempat salon & spa berikut tips cantik udah saya bagikan, saatnya kita menikmati Me Time sebelum memulai aktifitas seperti biasanya. Sssttt, itung-itung menghindari Monday Blues, apalagi liburnya semingguuuu haha rasa-rasanya gaya gravitasi bakalan makin kuat di seputaran tempat tidur.

Trus, kalo kamu nih, rutinitas apa sih yang biasanya dilakuin supaya nggak Monday Blues?

Noura Salon & Spa
📝 Jl. Gayung Kebonsari Timur No.47A, Surabaya
🕕 9am - 6pm

You Might Also Like

7 happy thoughts

  1. Kadang saya masih suka merasa malu kalau massage.

    ReplyDelete
  2. Aku ndak malu, geliii wkwkwkkwkwkw

    ReplyDelete
  3. Sepertinya bisa direkomendasikan ke teman saya ini mbak, okeh terima kasih nih mbak untuk infonya sangat membantu sekali.

    ReplyDelete
  4. aku pernah mbak....itu waktu pertama kali spa massage
    kaget di suruh buka baju....tapi ya terpaksa mau wong telanjur
    habis itu kapok.... beberapa tahun lagi br mau spa hihihi

    ReplyDelete
  5. okeh terima kasih.. infonya sangat membantu sekali.

    ReplyDelete
  6. ih udah lama banget gak spa dan massage, udah rempong ngurus anak, masa iya mau dibawa ke salon, waktu potong rambut aja si bayi tetep di pangku hehehehe

    ReplyDelete

Makasih ya, buat kalian yang udah berkunjung & leave comment...stay beYOUtiful ^^

Friends of mine

Facebook Pages

Follow me @ki_seki