Anniversary Tipis-Tipis di Merbabu Guest House Malang

Hi beYOUtiful, gimana weekend kalian kemarin? Kalo Malang jangan ditanya, hampir tiap sore hujan mengguyur kota apel ini, yang ujung-ujungnya bikin mager [males gerak] banget hihi. Dan weekend kemarin, pas papabear lagi off sehari, pas kemarin usia pernikahan kami menyentuh angka 3 tahun ... alhamdulillah. Pas pak suami ultah juga, hahaha borongan anniversarynya. Untuk merangkum hari bahagia itu semua, kami merayakan anniversary tipis-tipis dengan pindah tidur sehari di guest house seputaran Malang. Merujuk tema liburan kekinian, ala-ala staycation gitu ...eciyeee.

Dan untuk menyesuaikan budget alias berhemat [kan anniversary tipis-tipis hahaha], kami menggunakan aplikasi ZEN Rooms untuk pemesanan kamar.

judul-blog
Anniversary tipis-tipis ala staycation

Staycation [noun] a vacation spent in one's home country rather than abroad, or one spent at home and involving day trips to local attractions. [1]
Eitsss, apa lagi itu ZEN Rooms? Yuk, disimak cerita singkat staycation cantik kami berdua kemarin ;)

ZEN Rooms

ZEN Rooms adalah Virtual Hotel Operator [VHO], merupakan jaringan hotel berkualitas yang berpartner dengan hotel-hotel budget terbaik di seluruh Indonesia, Singapore, Thailand, Filipina, Sri Lanka, hingga Brazil.
Nah, kalo di Indonesia sendiri nih. Jaringan ZEN Rooms udah hadir di beberapa kota seperti Jakarta, Bandung, Bali, Jogjakarta, Surabaya, Batam, dan yang terbaru di Malang ... yeay! Kalo udah melihat kata hotel budget, cocok lah dengan tema anniversary tipis-tipis kami kemarin. "Staycation cantik, dengan budget hemat!" [wink wink].

Selain itu, ZEN Rooms mempunyai loyalty program bertajuk ZEN Rewards. Di mana, setiap kita melakukan pemesanan kamar sebanyak 6 kali atau 6 malam, melalui aplikasi mobile Zenrooms atau via web.  Kita akan mendapatkan "1 free night" [1 malam menginap gratis]. Asiknya lagi nih, jumlah pemesanan tsb bisa diakumulasikan dengan masa berlaku 12 bulan aja ya. Masih bingung, atau kalian pengen tau udah menginap berapa malam? Sila aja kirim email ke care@zenrooms.com untuk info detailnya. See? Thats why they called ZEN Rooms "Sleep Well, Pay Less."

Merbabu Guest House

Yuhuuu, guest house dengan konsep semi modern minimalis cenderung hommy [red: suasana yang identik dengan rumah], yang terletak di Jalan Merbabu No.26, jadi pilihan kami berdua. Melepas penat sejenak di tengah rutinitas keseharian yang padat, dan monoton. Merbabu Guest House jadi lokasi staycation cantik yang pas, karena letaknya yang strategis, di tengah pusat kota Malang. Jadi nggak perlu bingung kalo pengen nyari hiburan di seputaran penginapan.

Lobby
lobby area
Bar-area
bar area
Smooking-area
smooking area
ruang-makan
ruang makan
Lantai-atas
lantai atas
✔ Pilihan Kamar
Merbabu Guest House ini letaknya berdekatan dengan Ijen Boulevard, memiliki 11 kamar. Yakni 8 deluxe rooms dengan pilihan king size bed atau twin bed. Dan 3 suite rooms. Lengkap kan? Suites rooms ini cocok untuk liburan bersama keluarga yang memiliki anak karna ruangan lebih luas. Namun sayang, kemarin kami kedapatan kamar dengan twin bed hahaha. Yaaaa namanya juga weekend, penginapan di Malang hampir selalu fully booked.

✔ Fasilitas
Nggak usah manyun lama-lama karena dapatnya twin bed, berikut fasilitas yang bisa kami nikmati di kamar lantai 2 no. 10 ini:
  • Colokan listrik, 3 di kamar tidur dan 1 di kamar mandi. Nggak perlu rebutan kalo mau ngecharge hape hehe.
  • Air panas, berfungsi dengan baik. Jarang loh sekelas guest house fasilitas air panasnya bisa konsisten. Karna biasanya nih, pas kita mandi di jam-jam siang, ya udah ... bye-bye air panas. Alias kehabisan hahaha.
  • merbabu-guest-house
    fasilitas
  • WiFi, oke. Kudu login dulu ya.
  • Room services, 24 jam. Di mana kalian bisa memesan beberapa menu seperti ini, harga mulai dari 10rb s/d 20rb. Terjangkau banget kan?!
  • room-services
    room service menu
  • Staff, helpful banget. Mereka ramah dan menyenangkan.
Overall, it's quite fancy and comfort. Cocok dijadikan rekomendasi kolega yang berencana mencari penginapan bagus di tengah kota dengan budget hemat.


✔ Things To Do
Letak udah strategis banget di tengah kota, jadi jangan tanya mulai dari cafe, taman bermain, klinik kecantikan, tempat ibadah, mall, sampai tempat les bahasa Inggris ngehits aja tinggal jalan beberapa langkah. Dan kemarin ini dia beberapa aktivitas yang saya lakukan di seputaran guest house.
  • Ngemall. Hujan muluk, makan siang pun alakadarnya [alasan apa ini haha]. Jadi jangan salah kalo porsi makan malam saya berdua suami lumayan banyak malam itu hahaha. Sekalinya pesan Nasi Bistro ala Hachi Hachi di MX Mall. Lengkap dengan daging sapi teriyaki, ayam bbq, udang goreng, plus tumis sayur. Komplit lah pokoknya, namanya juga kelaperan, itu pun masih bungkus sushi satu porsi LOL.
  • nasi-bistro
    menu makan malam
  • CFD [Car Free Day], malemnya kemaruk makan, paginya kalori digelontor dengan melakukan aktivitas jalan santai di seputaran area Car Free Day di Ijen Boulevard. Lumayan juga euy, dari penginapan jalan kali sampai stadion Gajayana hihihi.
  • car-free-day
    car free day
  • Bermain di Merbabu Family Park, kebetulan banget bisa ketemu dengan teman blogger di tempat penginapan yang sama. Rumpi di taman sambil menghirup udara pagi, why not?
  • Taman
    wefie bareng @neng_biker & @windacarmelita
  • Sarapan pagi di penginapan, di sini jam sarapan berakhir hingga pukul 10 pagi. Jadi kelar CFD, capek melangkah. Saya masih sempat mengisi kalori dengan menu sarapan seperti soto ayam, nasi goreng, atau mie goreng. Dan karena papabear ada urusan di luar sebentar, pagi itu saya sarapan beramai-ramai bersama dengan teman-teman blogger Malang hehe.
  • sarapan
    sarapan beramai-ramai
  • Facial. Selepasnya mau facial di klinik kecantikan yang letaknya di seberang jalan. Tapi sayang, kemarin udah full juga ... weekend ini -_-
Gimana? Seru banget kan cerita anniversary tipis-tipis kami berdua. Pesan hotel budget melalui ZEN Roms, beraktivitas di seputaran penginapan bareng papabear alias suami, eh masih bisa haha hihi bareng teman-teman blogger juga. What a lovely weekend ^^

Semoga kalian pun menghabiskan weekend yang menyenangkan bersama orang-orang tercinta ♡
wedding-anniversary
our 3rd wedding anniversary
* sumber informasi:
[1] staycation, https://www.google.co.id/?gws_rd=cr&ei=-RQ9WMXUGcLPvgSszZawDQ#q=Staycation [diakses tanggal 29 Nopember 2016].

24 comments:

  1. pas ngerayain macem2 nih! semoga happy selalu yaaa. besok2 pake zenrooms lagi biar dapet mure x))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha bisa pas banget momennya, mure muree juga hihihihi.

      Delete
  2. Bagus juga tempatnya
    Perlu saya coba nich
    Terima kasih tipsnya
    Salam hangat dari Jombang

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama2 Pakde, kalo ke Malang bareng keluarga bisa jadi referensi pilihan nih pakde :)

      Delete
  3. Beyoutiful hari ini kabar baik #ehhh pede banget mbul
    Hmm klo guess house itu uda termasuknya dpt ruang tamu dapur gitu ya, liat dari futu2nya
    Tpi kok bawa teman mb ning hahhahahaiii, atanya hanimunan again hihi
    #kabuur

    Oya btw selamat hari jadi yang ke3, semoga tambah2 sakina mawadah warohmah bareng papa bear

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaaaaai, macama...makasih ha doanya cantik imut ;)

      Delete
  4. Happy anniversary Mbak Ning dan suami, moga makin mesra dam rukun selalu ^^

    Aku jadi kepoin Zenrooms nih :D

    ReplyDelete
  5. ahay..happy anniv ya mba. aaseek anniv disponsorin

    ReplyDelete
  6. seru bgt ya mbbaak jalan jalanya.. semga makin berkah deh..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi, makasih ucapannya ya...aamiin.

      Delete
  7. Aku juga mau ke Malang mba...kopdaran yukk.. penasaran sama pohon apel. Haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ahhh mba Yurma abis dr Sby ke Malang kah? Hayuuuk mba kopdar.

      Delete
  8. aniv ke berapa mbak?
    selamat yaaa semoga makin mesra #uhuk :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Anniversary ke-3 nih Mbak hehehe, makasiiii ya ucapannya :*

      Delete
  9. Uhuk, ngerayakan di sana, gak ngajak2, eh haha. Selamat hari jadi yang ke-tiga mbak, maaf telat, ihi.

    Oh iyah, padahal sama-sama ke CFD, kenapa gak ketemu mbak?, wo sengaja singitan paling, ngehaha. Fine, kita musuh :D *ngambekan :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ishhhh telat telat wkwkwkwk, akupun reply komen telat bgt :)))))

      Delete
  10. Lumayan banget 6 malam gratis 1 malam

    ReplyDelete
  11. waks jadi referensi ke hotel ini kalo ke Malang. Parkirnya oke ngga mba? kalo muatnya dikit gemes :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Parkirnya oke mba, cukup lah. Sesuai dengan kapasitas kamarnya.

      Delete

Makasih ya, buat kalian yang udah berkunjung & leave comment...stay beYOUtiful ^^

Followers