Manfaat Minum Kopi

Friday, September 05, 2014

"I don't have a problem with caffeine, I have a problem without it." 
Ekstrim banget gak sih? Grrrrrrrrr....Sempat nyandu banget sama kopi, pokoknya tiada hari tanpa minum kopi. Rasanya ada yang kurang kalo pagi hari gak ditemani sama kopi. Mau kopi apa aja oke, asal bukan Luwak White Coffee aja deh "Ini kopi apa creamer yak?" #jleb

manfaat minum kopi

Manfaat Minum Kopi

Hanya dengan menghirup aroma kopi bisa mengurangi stres.
Poin ini saya banget, pas lagi males bikin kopi sendiri, cukup nebeng menghirup aroma semerbak kopi dari kubikal tetangga udah bikin ati ayem. "Oh tidaaaak apakah saya sudah masuk daftar coffee addicted yak?!"
Mencegah depresi.
Otomatis begitu stres berkurang, beban pikiran pun jadi ikutan plong kan. So, pergi jauh-jauh deh yaaa kamu depresi!
Mengurangi resiko terserang kanker.
Depresi ataupun stress pergi jauh-jauh dari kita secara otomatis hormon-hormon negatif juga enggan mampir ke tubuh kita. Dimana hormon-hormon negatif merupakan salah satu pemicu dari kanker loh.
Maka kopi dapat meminimalisir kemungkinan kita terkena kanker lever, payudara, prostat, serta penyakit yang berkaitan dengan obesitas, estrogen, dan insulin. Penelitian dari Rumah sakit Brigham & Women, Boston, dan Harvard Medical School menemukan fakta bahwa wanita-wanita yang mengkonsumsi 3 cangkir kopi atau lebih dalam sehari, kecil kemungkinan akan terkena kanker kulit bila dibandingkan dengan mereka yang tidak suka minum kopi.
Memiliki zat antioksidan.
Masih ragu untuk mencoba minum kopi? #devilsmile

Meskipun manfaat kopi tsb baik untuk kesehatan kita, ada baiknya tidak terlalu banyak dikonsumsi oleh tubuh manusia. Karena beberapa studi lain juga menemukan bahwa kafein yang terkandung dalam kopi dapat menghambat penyerapan kalsium pada tubuh.

Well, yang berlebih itu pada dasarnya emang gak baik kan? Jadiii gaya hidup yang seimbang merupakan kunci hidup sehat. Fyi 2 tahun terakhir alhamdulillah nyandu kopinya sudah berkurang [yeaaaayyy].
Sssttt.....Nih beberapa acara ngopi yang berhasil tertangkap kamera, hahaha tetep yaaa kudu eksis!

cappuccino-ice
ngopi sambil les? why not :D
latte-art-style
latte art
mcdonalds-coffee
HOT black coffeenya McD ini nendang banget!
coffee-toffee
cappuccino ice, bikin sendiri nih!

You Might Also Like

5 happy thoughts

  1. Late artnya sayang buat diminum

    ReplyDelete
  2. Oh! Ternyata gitu yaaa... baru tahu, manfaat kopi. Mau rajin ngopi aahhh *sruput

    ReplyDelete
  3. sip .... seimbang itu lebih enak dinikmati dan dijalni ... :)

    Salam sukses dari brebes ....

    ReplyDelete
  4. kalau minum kopi, kopi yang ringan - ringan aja, kayak kopi susu atau mocha, lah kalau minum kopi item langsung mules :D

    ReplyDelete
  5. @Nunu: bangeeeeeeet, feeling guilty dah kalo uda rusak -.-"
    @Fiu: makasih kakaaaagh, gmn kabar rmh miringnya :p
    @Sari: iya ada tmnku yg gk prnh ngpi, eh begitu ikutan ngopi lgsg pup trus :)))))) *oooops

    ReplyDelete

Makasih ya, buat kalian yang udah berkunjung & leave comment...stay beYOUtiful ^^

Friends of mine

Facebook Pages

Instagram