Karadenta Testimoni by Ibu Hamil

Thursday, March 23, 2017

Karadenta testimoni by ibu hamil - Wanita mana siiih, yang nggak pengen tampil cantik, menawan, glowing bak bintang Hollywood?! Apalagi saat ia sedang hamil, wuah pastinya kulit wajah pengen tetep bersinar dan terawat dong ya. Walaupun faktor hormonal amat sangat berpangaruh saat seorang wanita sedang hamil. Demikian halnya dengan saya, sejak di trimester awal kehamilan yang namanya jerawat ... hmmm jangan ditanya. Bejibun! Bahkan kemunculannya tidak bisa diprediksi, sesuka hatinya dia aja pengen nongol di mana. Jidat pun tak luput, bruntusan nggak keruan buahahaha.

"Etapi kan ibu hamil kalo bisa stop dulu aja deh dengan yang namanya krim-krim kecantikan, treatment, dan kawan-kawannya."
Treatment-kecantikan-untuk-ibu-hamil
#KaradentaTestimoni
Hmmm ... sebelum bingungnya berkelanjutan, simak dulu pengalaman saya kemarin, yuk!

Opening Promo di sebuah klinik kecantikan

Ceritanya nih, minggu kemarin [17 Maret 2017] saya bersama beberapa teman dari blogger di kota Malang berkesempatan untuk nyobain treatment di salah satu klinik kecantikan yang baru aja membuka cabang di beberapa kota di Indonesia. Istilah kerennya nyobain opening promo heheAsiknya lagi, lokasi klinik kecantikan tsb nggak jauh dari rumah saya hihihi. Di mana sih?

Pukul 1.30 siang, saya memanggil pak becak langganan untuk mengantarkan saya menuju klinik kecantikan, Karadenta Skin Clinic Malang. Yang berlokasi di Ruko WOW Sawojajar, cukup 10 menit menggunakan becak dari rumah saya sudah sampai. Kalo masih agak bingung, ancer-ancer klinik tsb berdekatan dengan God Bless cafe.

Sesampainya di sana, sudah ada dua orang blogger, mbak Ivonie dan Sophia Mega yang baru saja menyelesaikan treatment. Dududu, pantesan wajah mereka berseri-seri gitu. Apalagi siang itu mbak Ivonie dijemput oleh sang suami, wah wah suami mana yang nggak bahagia ... pas mo weekends melihat wajah bersih terawat dari sang istri [haseeek].

Sophia Mega dan saya pun tak ketinggalan, cameraa, action! Foto wefie berdua mengabadikan momen kopdaran yang cuman sesaat namun berkesan eaaa ... klik! Setelah haha hihi bersama kedua teman blogger tadi, mbak receptionist mengarahkan saya untuk menuju ke lantai dua yakni ruang treatment. Saatnya perawatan, udah girang aja. Maklum namanya bumil, fyi selama masa kehamilan saya stop beragam skin care loh, cuman pakai face wash doang hahaha kebayang kan kucel, dan kusamnya kulit wajah saya yang berjerawat tadi.

Memulai Perawatan Singkat

Di lantai dua, terdapat 4 ruangan. Satu ruangan ialah ruang tunggu treatment, dihiasi bunga anggrek di sudut sofa berikut jendela kaca membuat pengunjung dengan leluasa melihat pemandangan ke arah luar.

waiting-room
ruang tunggu perawatan
Sisa ruangan lainnya, bisa ditebak ... ruang perawatan. Dan saya lebih dulu menemui beauty consultant, dan diajak untuk mengecek kondisi kulit wajah saya melalui sebuah alat berbentuk tabung dengan sinar yang ... aw cukup menyilaukan. Jilbab saya buka, jidat didekatkan di alat sebelumnya mata saya pejam supaya nggak silau ... kemudian klik!

Alat tsb menangkap gambar wajah saya, yang kemudian di layar monitor komputer otomatis mendeteksi keadaan kulit wajah saya. Mulai dari jenis kulit, tingkat kesensitifannya, bahkan berapa persen dark spot atau flek-flek di wajah bisa terdeteksi loh. Wow!

"Kulitnya sensitif sekali ya mbak, sampai 80% loh." Hmmm jangan ditanya, kalo soal yang satu ini. Siang itu mbak BAnya pun sempat tercengang
"Yah, emang begitu mbak ... Jangankan kulit wajah, hati saya juga sensitif." eaaaaa ledek saya LOL.
Makanya saya jarang sekali berganti-ganti kosmetik atau skin care, kalo udah cocok satu ya udah itu aja. Daripada kulitnya berabe hehe.

Selepas skin check, saya digiring menuju ruang perawatan. Sejatinya perawatan kulit wajah yang ditawarkan ialah IPL [Intense Pulsed Light]. Yakni salah satu treatment yang sedang marak digunakan di kalangan dermatologi yang berfungsi untuk peremajaan kulit. Jadi pas nih buat wanita di usia-usia cantik seperti saya ini, 30++ haha. Tapi, dikarenakan saya sedang mengandung, oh ow. Sangat tidak disarankan untuk mengambil treatment tsb, alhasil saya hanya mengambil perawatan pembersihan komedo saja. Huhuhu maklum ya bumil ini sejak hamil benar-benar lupa diri merawat wajah haha jangan ditiru yak.

Tahapannya seperti membersihkan wajah di rumah pada umumnya, dimulai dengan membersihkan kulit wajah dengan air hangat. Kemudian dengan menggunakan milk cleanser dan toner terapis dari Karadenta Skin Clinic membersihkan kulit wajah saya dari makeup dengan seksama, diikuti dengan pemijatan ringan.

Lalu menggunakan alat seperti penyedot gitu, terapis mulai membersihkan kulit wajah saya dari komedo dan kotoran yang kiranya dapat menyumbat pori. Slurp ... rasanya seperti di-vacum cleaner tapi di wajah hahaha.

Daripada membersihkan sendiri di rumah dengan pinset khusus, sambil nyengir-nyengir perih kesakitan. Mending di klinik kecantikan aja deh, bathin saya kemarin hihihi. Lagipula nggak lama kok, cuman 30 menit selesai.

Dan kulit wajah saya tampak berseri dari yang awalnya agak kusam kurang bercahaya. ... yeay terima kasih Karadenta Skin Clinic.

wefie-bareng-blogger-malang
wefie bareng Sophia Mega & Silvi
***
Nah, udah paham kan?! Bukan berarti ibu hamil tidak bisa melakukan treatment di klinik kecantikan ya. Dengan ditangani paramedis yang terlatih berikut perawatan yang tepat, kita bisa kok merawat diri untuk tetap tampil chic di masa-masa kehamilan.

So ... buat kalian di kota Malang, Bandung, Surabaya, Malang, dan Samarinda. Kalo pengen mencoba perawatan kulit wajah, boleh banget nih melipir ke Karadenta Skin Clinic terdekat [winkwink].
Stay beYOUtiful ^^

KARADENTA SKIN CLINIC MALANG
Senin s/d Sabtu | 10.00 s/d 18.00 WIB
✉ Ruko WOW Blok AP1/15 Sawojajar, Malang
☎ (0341) 3029834
📍 Pin bb 5788283E | Line : @fec9494i
Website: www.karadentaclinic.com | Instagram : @karadentaclinic | Twitter: @karadentaclinic | Facebook Page: Karadenta Clinic | Youtube: Karadenta Clinic

You Might Also Like

8 happy thoughts

  1. wah aman brati ya mbak buat bumil? kebetulan banget aku lagi hamil, takut treatment2 gini hehe..
    btw, mba domisili malang manakah? yampun seneng banget ada temen blogger dari malang. hehe ..aku juga malang *terus?* wkwkwk. hayuuk meet up yuuk sesama blogger malang ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eh samaan, lagi hamil dan stay di Malang juga. Kapan2 kopdaran mbak, hayuuuk ;)
      Sebelum treatment apapun mending konsultasi dulu emang sebaiknya, supaya lebih sreg hehe.

      Delete
  2. Akupun mbaak... Wajahku jadi lebih cerah setelah treatment di Karadenta...

    ReplyDelete
  3. Wah asik banget nih aman buat bumil. Aku pengen coba juga perawatan singkat hihi

    ReplyDelete
  4. Mbak Nining udah cantik makin cantik :D

    ReplyDelete
  5. Akupunn sensi banget kulitnya

    ReplyDelete
  6. Aku sudah pakai nih cleanser dan toner-nya Karadenta (karena aku nggak datang ke kliniknya Karadenta di Surabaya). Memang terasa setelah pakai ini, tone kulit mukaku lebih merata. Apa jangan-jangan lantaran aku pakai cleanser mereka yang ada pemutihnya ya?

    ReplyDelete

Thank you for reading, and commenting #beYOUtiful

Friends of mine

Facebook Pages

Instagram