[Sinopsis] Shut In

Friday, October 26, 2018

Hi moviegeek, Halloween is about to come yesss. Sementara itu waiting list dvd film yang siap ditonton makin menumpuk, as olweis lah ya #momlyfe jadi harap maklum. Tapiii, buat kalian yang doyan spoiler. Saya masih setia nih menuliskan beberapa sinopsis film yang udah saya tonton. Ini dia sinopsis Shut In yang diperanin oleh Naomi Watts, cocok keknya dengan tema Halloween di bulan Oktober ini hehe.

naomi-wats-filmografi
Shut In [1]

SINOPSIS

Kehidupan Steven Portman [Charlie Heaton] berubah 180 derajat sejak kecelakaan menimpanya, ia menderita katatonia. Di bawah perawatan sang ibu tiri Mary Portman [Naomi Watts] yang juga berprofesi sebagai psikolog. Ya, Mary lah yang merawatnya karena kejadian 6 bulan lalu tsb juga telah merenggut nyawa suaminya.

Mengurus segala kebutuhan Steven, mulai dari ia bangun sampai tidur, memandikannya, menyuapinya juga. Hingga membuat Mary seolah merasa jenuh, sampai pada titik di mana terkadang ia merasa seperti ada yang menghantui, tapi kalo ditanya "Siapa?" Mary nggak tau siapa yang menghantui. Dr. Wilson [Oliver Platt] terapis pribadinya mencurigai Mary terserang parasomnia, dan menyarankan agar Steven baiknya dimasukkan ke semacam sekolah khusus demi kewarasannya.

Belum kelar masalah pribadi, masih ketambahan salah satu pasien Mary, Tom Patterson [Jacob Tremblay] mendadak kabur dari rumah dan memilih rumah Mary sebagai tempat pelariannya. Tak ayal, hal tsb membuat Steven sepertinya menaruh rasa cemburu ... kok bisa? Bukannya Steven lumpuh?

Kecemburuan Steven terlihat jelas ketika Doug Hart [David Cubitt] ayah dari salah satu pasien Mary, berniat mengajaknya dinner di luar. Dough merasa Mary membutuhkan hiburan sejenak, karena itu ia ingin mengajaknya ke luar. Namun apa lacur, ajakan tsb justru berujung pada sebuah tragedi. Apakah itu?

KLIMAKS

Beberapa malam Mary semacam dihantui oleh seseorang, ia merasa seperti ada yang mengikutinya. Benar aja, ketika ia sedang melakukan sesi sharing bersama Dr.Wilson melalui Skype. Dr. Wilson mengetahui siapa sosok yang selama ini menghantui Mary ... Steven ternyata tidak lumpuh!

Kengerian di mulai dari sini, sekelebat bayangan dari video call barusan menunjukkan Steven sedang berlari. Hal tsb membuat Dr.Wilson segera memutuskan untuk menghampiri Mary segera. Mary kaget bukan kepalang tentunya, Steven yang selama ini tak berdaya di tempat tidur bahkan sanggup menyekapnya ke dalam bathtub. Dalam semalam tragedi itu pun dimulai, Mary berjibaku sendiri [tipikal film genre thriller yak, kalo nggak di satu lokasi ... plotnya dibuat satu malam doang, di sini lah penonton dibikin gemes-gemes nyesek].

PS

Di film besutan sutradara Farren Blackburn ini mempertemukan kembali Naomi Watts dengan si kiyut Jacob Tremblay. Yaaa, meski banyak yang menyayangkan akting keduanya di film kali ini kurang greget.

Kalo Jacob emang iya sih, porsinya di sini semacam cameo doang. Padahal kan doi udah sukses banget memerankan Jack Newsome di film drama keluarga The Room. Terlepas itu sebelum menonton ini ekspektasi saya horornya mirip dengan Don't Breath, ato Hush yang ujung-ujungnya nyegek'i kata arek Suroboyo.

RESULT

Film bergenre drama thriller ini hanya meraih rating 4.7/10 dari IMDb, mungkin plot twist'nya agak maksa. Ya emang maksa, masak iya sih penderita semacam depresi katatonik bisa ujug-ujug menyerang secara membabi buta begitu. Saya yang awam sih keknya kurang masuk akal aja gitu, "Yaelah namanya juga pilem. Everything is could be happen. Sah-sah aja, suka-suka sutradara."

"Naomi Watts, 48, has been nominated for WORST actress at the annual Razzie Awards for her performance in both Divergent Series: Allegiant and Shut In" [1]
See?! kalo emang plotnya seperti itu ya jangan kecewa kalo film ini sepi nominasi apalagi meraih awards. Sampai-sampai Naomi Watts pun berujung mendapatkan nominasi aktris terburuk di Razzie Awards gegara perannya yang kurang sip di film ini.

Tapi buat pecinta mbak Naomi Watts, ya nggak ada salahnya kok kalo film yang di produksi di Vancouver ini, kalian jadikan tontonan film weekends ini. Happy watching!
---------------------------------------------------

Genre: drama, thriller
Produser: Ariel Zeitoun, Claude Leger, Christine Haebler
Sutradara: Farren Blackburn
Produksi: Lava Bear Films, Transfilm International, Canal+, Ocs, Cine+
Durasi: 1jam 55min [115 menit]
Cast: Naomi Watts, Oliver Platt, Charlie Heaton, Jacob Tremblay, David Cubitt
Tahun: 2016

* sumber foto:
[1] https://www.rottentomatoes.com/m/shut_in/pictures/ [diakses tanggal 24 Oktober 2018].

* sumber informasi:
[1] https://www.dailymail.co.uk/tvshowbiz/article-4150512/Naomi-Watts-nominated-WORST-actress-Razzies.html [diakses tanggal 23 Oktober 2018].

You Might Also Like

3 happy thoughts

  1. Walah film horor iki rek? kamu kok seneng nonton yang begini begini to Mbak? Menariknya di mana to film horor itu? eh film thriller yak?

    ReplyDelete
  2. Eh eh film ini, kok aku jadi tertarik banget ya. Pernah denger sekilas gitu sih dari teman tapi udah lupa, eh sekarang uda di ingetin lagi sama blog ini.

    ReplyDelete
  3. Aku udah nonton neh, lumayan bikin deg-degan, alurnya juga ngak gampang ditebak.

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung di blog #beYOUtiful ini, semoga tulisan-tulisan saya bermanfaat :)

Friends of mine

Facebook Pages

Instagram