Taman Safari Indonesia, Prigen-Pasuruan

Wednesday, August 12, 2015

Halooo ijinkan saya memberi kabar terlebih dahulu, jikalau postingan saya ini berbau #latepost super soro haha. Lah wong jalan-jalannya kemarin pas libur lebaran, eh baru sekarang bisa posting, sok sibuk detected. Grrrrrrr "Emang kamu tuh halan-halan kemanaaa cihhhh??"

Taman Safari Indonesia, Prigen-Pasuruan, asik juga pas lebaran kemarin kita refresh sejenak kesini. Padahal niiih mikirnya udah parno duluan aja "Gak mau aaah, bakalan padet rame gak bisa gerak" Ehhh nyatanya, voilà!! Rame siiih, tapiii masih bersahabat kok si rame ini tadi hehe alhamdulillah. Icha, ponakan dari papabear langsung aja lari kesana kemari dan nyobain wahana yang ada disana, mulai gajah terbang sampe ulat bulu dijabanin. Keren iiih Icha nggak takut yaaah.

gajah terbang, mirip kek yang di THR yak :D
harga-wahana-taman-safari-prigen
halilintar, HTM per wahana 10K (*untuk tiket bukan terusan)
Taman-safari-prigen-musim-lebaran
maaf lahir bathin :)
Trus yang orang dewasanya pada ngapain dong? Hmmm papabear mah nggak mau kalah eksis, langsung aja mah dia ngantri tiket barengan bro' in law buat ngetes tipis-tipis adrenalin di wahana roller coaster. Trus saya? Saya mah penonton setia ajahhh, melipir ketepian sambil foto-foto sekitar [alibiii, padahal cemen] LOL
roller-coaster-taman-safari
roller coaster
eksis duluuu
Nah sebelum sampai di area rekreasi ini tadi, kita semua bakal ngelewatin area safary park lebih dulu. Membawa pasukan 7dewasa dan 2anak kecil dibawah 5 tahun total tiket 655K. Terakhir maen kesini sekitar tahun 2009, safaray park yang digadang-gadang terluas se-Asia ini makin ketjeh loh. Koleksi hewannya terlihat terawat, beda banget deh dengan hewan yang berada di Kebon Binatang terluas se-Asia Tenggara ntuh [ooops].

Dengan tidak mengabaikan rambu-rambu keselamatan yang terpampang nyata disepanjang jalur safary park tsb, pengunjung bebas mengabadikan momen dan memberi makan. Tentunya hal tsb dilakukan dari dalam kendaraan yak, jangan keluar nggak dijamin keamanannya hihihi.
banteng
beruang-madu-taman-safari
beruang madu
rusa-tutul-taman-safari
rusa tutul
unta berpunuk dua
jerapah
Merasa tidak aman? Don't worry lah karena sekitar kandang hewan dengan kategori buas, pawang ciamik ditempatkan untuk bersiaga. Jika sewaktu-waktu terjadi sesuatu yang nggak diinginkan cukup bunyikan klakson, penjaga akan segera menghampiri anda. Fyi saya sempat membaca di salah satu thread forum populer itu kalo mereka sempat didatengin harimau yang lagi sensi, iih serem aahhh...[amit-amit yah] tapi kalo saya boleh kasi saran dan cari amannya nih. Usahakan tidak sendirian atau at least ada 2 kendaraan kalo kita mau masuk ke area hewan buas. Jaga-jaga aja gan #imho
Oiya satu lagi, jalur safary park yang berkontur membuat jalanan naik turun bahkan ada beberapa tanjakan curam, jadiii usahakan nih kendaraan dalam kondisi prima. Okeh!

Well, semua pasukan di dalam kendaraan ini heboh bangeeet padahal kesini kan mau menghibur ponakan yang datang mudik yak. Eh yang dewasa juga heboh toh kalo ngeliat koleksi hewan disini, lucu-lucu siiih seperti foto-foto di bawah ini.
Welcome to Baby Zoo
Bekantan, yang pernah saya liat di hutan mangrove Tarakan

Landaknya malu-malu niiih, kita aja lah yang eksis LOL
sempat terpikir mau nyobain jembatan gantung ini, tapi begitu tau dibawah ada Buaya Putih...ngacir ajaah haha
I was there!!! komplit kan jabaninnya

brani???

 
resto ini kereeen, tapi nggak bisa nyobain karena pas kesana hari sudah menjelang sore mau tutup
what's inside the cave :p
ada masjid juga, di dekat parkiran area Baby Zoo tadi


areal parkir
Taman Safari Indonesia 2 Prigen
✉ Desa Jatiarjo, Kecamatan Prigen, Jawa Timur 60261
☎ (0343) 7735000

Fyi:
DEER TICKET (REGULAR TICKET)

dewasa 75K
anak dibawah 5 tahun 65K

You Might Also Like

16 happy thoughts

  1. belom pernah ke taman safari yang di sini, moga-moga ada kesempatan ke sana ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oiya yah, kapan2 mudik indo sempetin maen kesini jg asik mbak :)

      Delete
  2. Kok ada ulet bulunya juga mak
    Itu beruang madunya sehat bgt

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya semacam permainan gt, alias roller coaster buat anak keciiiik. Btw katanya sih ada tmpnya ulat bulubjg, tp kmrn nggak kesana...geliiiii

      Delete
  3. aku cuma 1 kali kesini ..itupun masih SMA..skrg belum pernah lagi :)

    ReplyDelete
  4. Hmmm barutau ada Taman Safari juga di Pasuruan. Ini kalau mau ke Bromo, mendingan yang lewat Pasuruan ya, bisa ke TS.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa sih mbak, tapi rutenya jd agak muter jauh keknya ;)

      Delete
  5. Makk, ini safary park yang katanya mengabaikan hewan hewan nya bukan ya mak? (Berita tahunan lalu itu).. Ternyata paling besar se-asia ya, woww.. Kalah taman safari bogor. Luas bingits donk.. Hehehe.. Aku baru tau ada buaya putih malah..

    Http://beautyasti1.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bukan sai, itu yg satunyaaaaa di surbejeh x_x

      Delete
  6. saya baru ke taman safari yg di cisarua. kelihatannya hampir mirip ya :)

    ReplyDelete
  7. Iihh mbak ning kesono, aku ikuutt hahaha....

    Amit2 yaa kalau singa nya ngambek terus pose di depan mobil kita hahaha, pose minta di poto 😜😜

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahahhaa iyaaa itu pah kamuuuu yak kalo minta pose

      Delete
  8. Kereeennnn... Kayaknya uda puluhan taun ga ke Taman Safari donk, terakhir dulu banget pas masih kecil hahaha.... Yang Bogor aja masih belum terjamah #hix

    ReplyDelete
  9. aku baru tau loh taman safari di pasuruan hihi jadi penasaran... tapi jauuh :"

    ReplyDelete

Makasih ya, buat kalian yang udah berkunjung & leave comment...stay beYOUtiful ^^

Friends of mine

Facebook Pages

Instagram