100 Doraemon Secret Gadgets

Thursday, January 28, 2016

Sewaktu film Doraemon diputer di bioskop, saya bersama hubby bela-belain hijrah sejenak ke mall Sun City di Sidoarjo. Ntahlah itu Stand by Me Doraemon kenapa cuman diputer di situ doang, ciyan kaaan. Film animasi berdurasi 1 jam 35 menit itu cukup memukau kami berdua hihihi khas Doraemon dan Nobita yang pintar mengaduk emosi penonton. Mau lucu oke, mau rada mengharukan gegara galau karena masa dapan juga oke.

Etapi ada sebelnya dikit nih, jadi sewaktu film itu diputar boneka Doraemonnya nggak dipajang di sanaaaa, padahal ngeliat beberapa teman Jakarta selain nonton filmnya eh mereka juga eksis bareng si kucing biru ndut gedeee itu. Kan saya mupeng yak!
Eitsssss don't worry be happy, kan kan dari tanggal 07 Desember 2015 sampe 14 Februari 2016 di Grand City ada 100 DORAEMON Secret Gadget Expo, yeaaay!

Yeaaaaaaaay! ::sumber::
Area EXPO yang yaaaa nggak sebesar Museum Doraemon di Kawasaki City juga sih, tapi menurut saya okeee lah sudah bisa merepresentasi 100 gadget milik Doraemon yang notabene Nobita itu nggak bisa idup tanpanya deh ya. Tiap dia lagi kehabisan akal mau ngapain, ujung-ujungnya pasti "Doraemoooon plisss." hihihihi.
Saya juga doyan mah kalo ada gadget cem gini nih, nggak perku susah-susah kalo pas ulangan kelupaan wkwk.

Roti Hafalan

Di sini mau narsis di mana aja asik banget, lucu ngegemesin gitu sih menurut saya. Mulai dari pintu ajaib yang bisa ke mana saya, taman bermain tempat Suneo Honekawa, Takeshi "Gian" Goda, Shizuka Minamoto dan Nobita Nobi biasa berkumpul juga ada di area expo ini.
Cocokable buat yang punya anak kecil, eitsss tapi saya yang uda dewasa aja masih doyan kok hihi.

baru tau kalo Doraemon pun punya pacar, errr

Taman bermain tempat rumpi
Tiket masuk berlaku satu kali, jadi begitu masuk pastikan jangan sampe kalian kebelet fifis yak hahaha gokil juga sih kemarin sewaktu mau masuk si mas mas ngingetin gini "Mbak, udah ke toilet dulu? Nanti kalo udah di dalam mo keluar gak boleh masuk lagi loh ya." Eaaaaaa buat yang bawa anak kecil mungkin, sok anaknya fifis dulu baru deh masuk sini hehehe.

Sampe ngebelain beli tiket pas early-bird pengen ke sini ya gegara saya penasaran banget dengan karakter si Doraemon ini, pengen megang ato nyubitin lah kalo bisa. Baca-baca review beberapa teman blogger yang udah ke sana katanya nggak boleh, bahkan di dalam area expo ada mas atau mbak berpakaian seragam yang siap menghardik kalian kalo sengaja megang karakter-karakter Doraemon dkk.
Etapiiiiii kemarin saya ke sana dibolehin megang, "Aaaaaah sukak!" Rasanya gimana trus? Ya kek megang patung biasa lah tapi bedanya Doraemon ini agak soft dikit hihihi.

Tiket Masuk
Lanjut ngeliatin 100 secret gadgets yang nggak semuanya saya liat juga sih hahaha, hingga berujung di berbagai spot yang terdapat mas mas macam fotografer keliling gitu. Siap memotret narsis para pengunjung, kapan lagiii bisa eksis di rumah Nobita yak. Hayuuk aja lah! Dan foto-foto tadi bisa diambil kemudian dibeli di kasir dekat pintu keluar. Nggak gratis juga la yaaaa, hihihi 1 lembar foto seharga 80rb wew lumayan mahal juga sih.




Berbagai merchandise berbau Doraemon tersedia di sini, dengan harga bervariasi mulai dari 25rb hingga ratusan ribu. Saya naksir helm warna pink sih, mo beliii tapi kapaaaan naik sepeda motornya wkwkwk. Trus di situ juga terdapat 3 area permainan macam di pasar malam, cara mainnya hanya dengan ngelempar bola hingga masuk ke dalam tong, minimal 3 bola masuk. Kemudian bisa ditukarkan dengan merchandise berupa boneka Doraemon, duh gamesnya gemesin, nggak kalah gemesin sama si Doraemon empuk imut ituuuuh. Kek kami kan imutnya? LOL

Games booth



Ssstttt kaleng minuman Lasegar edisi Doraemon ini enak juga rasanya hihihi [bukan promosi, dasarnya emak2 doyan shopping nggak penting] :p

You Might Also Like

14 happy thoughts

  1. aaa pengen banget ke exponya. di bandung belum ada sih (atau ada tapi akunya ga apdet._.). pas yang di jakarta ketinggalan:(
    envy you mbak:(

    blackxugar.blogspot.com

    ReplyDelete
  2. kalengnya bisa dibikin tempat pinsil ni, sayang ada gambar doramomonnya hihiii

    ReplyDelete
  3. Waaaa sepertinya seru ya. Waktu di Jakarta susah banget mau foto. Dan kayaknya gak ada permainan deh.

    ReplyDelete
  4. lasegar versi itu ada di alfamidi lho mba..hihi

    ReplyDelete
  5. waaah. Aku ada rencana kesini juga. Tapi bingung sama siapa :D

    ReplyDelete
  6. Kalengnya lucu, bisa didaur ulang jadi tempat pensil atau celengan

    ReplyDelete
  7. Aku suka dorayakinya ^_^
    Kayak kepengen kesana lagi tapi ke toko souvenirnya aja #eh ^_^

    ReplyDelete
  8. udah mau abis, tapi aku blm ke sanaaa.. huhuhuuu....

    itu beli fotonya mihil abis yaaa... biasanya kalo di tempat2 macam gini, cuma 25reu paling mihil *em(b)ak2 pelit :))

    ReplyDelete
  9. Aku suka Doraemon .... Tapi di Malang belum ada acara ini. :(

    ReplyDelete
  10. aku belum kesini...ada sisa tiket nggak? sini bagikan ke aku mbak...

    ReplyDelete
  11. iiihh kiyut abis tuuuhh, coba di Semarang ada ya, pasti langsung kantong bolong nih beli aneka merchandisenya

    ReplyDelete
  12. astaga aku lupa belum kesiniii,, keburu angus ya huhuhu

    ReplyDelete
  13. aku bukan fans doraemon banget sih, tapi gimana ya liat foto-foto di atas kayaknya lucu banget kalo diajak foto bareng ya :D

    ReplyDelete
  14. Mbaaak itu main gamesnya bayar gak sih? Aku gak dibolehin Muffin main soale takut bayar :3 :3

    ReplyDelete

Makasih ya, buat kalian yang udah berkunjung & leave comment...stay beYOUtiful ^^

Friends of mine

Facebook Pages

Instagram