London Has Fallen Twice!

Monday, March 14, 2016

Halooo moviegeek, fyi nih minggu kemarin saya sampai melihat 2x aksi agen rahasia Mike Banning. Pertama nonton sih judulnya #MeTime dan yang kedua bareng papabear. Belain pindah studio gegara studio 21 di mall dekat rumah udah nggak muter London Has Fallen [sigh]. Bergenre action thriller yang merupakan sekuel lanjutan dari Olympus Has Fallen. Si abang Gerard Butler sukses deh bikin saya tersepona [eh]. Hahaha abaikan beberapa kalimat manjah kalo saya yang mereview, agak-agak lebai dikit keknya [film action padahal yang direview] LOL.

Secret Service ala Hollywood
Tapi ya tetap aja, pesona pria kelahiran Inggris yang pernah digosipkan gay ini nggak akan lekang dimakan usia. Yup! Doi uda hampir menginjak usia 50 tahun loh padahal, mirip lah sama abang Jason Statham hahaha makin tua makin hot kan mereka [dilarang protes]. Aksi heroik mengawal Presiden Amrik sampai tetes darah penghabisan selalu dilakoni agent Mike Banning, di negeri orang sekalipun.

"With security of unprecedented levels, this isn't just a gathering of the world's most powerful leaders, it is the most-protected event on earth." ~ Female News Anchor [dikutip dari ranker[dot]com
Tetap aja mengalami kebocoran oleh para teroris Pakistan pimpinan Aamir Barkawi, ketika Benjamin Asher menghadiri pemakaman Perdana Menteri Inggris.

Seperti kebanyakan film heroik khas Hollywood, kalo udah melibatkan sang presiden semua prajurit baik udara, laut dan darat pasti dikerahkan maksimal deh. Mulai dari Air Force One yang mendarat di Stansted Airport, pergerakan Benjamin Asher [Aaron Eckhart] seminim mungkin diketahui oleh orang, agent MI5 Chief John Lancaster [Patrick Kennedy] sekalipun.
"Southpaw landed!" ~ said Mike Banning
Southpow adalah nama kode untuk Presiden alias Of The United States, alias POTUS. Karena ia kidal.

has-arrived-mike-banning
coba deh googling secret service agent, mirip loh emang hihihi. Gagah!
Iring-irigan mobil kepresidenan masih dilanjut menggunakan helikopter menuju The Somerset House courtyard. Dan seperti yang saya bilang, sampe 2x mantengin film ini ya nggak lain karena doyan banget ngeliat film heroik khas secret service agent Amrik, gagah banget! Seluruh kekuatan dikerahkan maksimal, seperti 3 helikopter mendarat cantik di pelataran gedung yang biasanya dijadikan tempat London Fashion Week, it is Hollywood invasion and that was dramatic! said dailymail[dot]co[dot]uk.

helicopter-touched-down

Mike Banning [Gerard Butler] sebenarnya udah merasa was-was dan nggak nyaman sejak acara upacara pemakaman ini direncanakan, tapi balik lagi bukan agent Mike Banning namanya kalo ia nggak rela berkorban. Apalagi di rumah sang istri udah mendekati hari persalinan anak pertama mereka. Duh bakalan jadi hot daddy mah dia [uhuk].
Benar aja, sesampainya St Paul's Cathedral perasaan Mike semakin berkecamuk ngeliat barikade penoton yang memadati areal upacara berikut ketatnya pengamanan. Fyi, benar dugaan saya kalo syuting film ini nggak semua di lakukan di London, tapi di seputaran Sofia, Bulgaria. Tempat favorit film-film action Hollywood deh, karna kaya dengan gedung-gedung semacam parlemen gitu.
"Nothing... It bugs the hell out of me."~ Mike Banning
mike-and-bronson

Selang beberapa menit setelah ia berujar demikian ke agent Bronson [Andrew Pleavin], blarrr peperangan kontra teroris ala Hollywood pun dimulai karena para teroris mulai menyerang. Bisa dibayangkan kaaaan, keseruannya. Full of entertaining ala secret service Hollywood and the game has just begun!


London-Has-Fallen


nyawanya ada 9!
Banning's Jokes
Nggak cuman beradu maut aja, agent Mike Banning juga doyan melontarkan joke. Saya kemudian teringat karakter John McClane di Die Hard, detektif yang juga punya nyawa 9 dan juga doyan ngejoke. Mirip dengan si Mike Banning, mo jatuh atau di bom model kek gimana pun doi tetep bisa bangun dan kembali beraksi dengan luka lecet yang nggak seberapa LOL. Ditambah doyan ngelempar joke, padahal kan itu bapak Presiden.

Benjamin Asher cukup shock sewaktu Mike Banning selesai menyiksa Raza Mansoor, dengan tusukan manjanya. Duh, tega nian nyiksa orang kek gitu [tutup mataaa] etapi lucuuuk joke'nyaaa.

mike-banning-VS-raza-mansoor

mike-banning-jokes

Sambutan si Ben pun cukup kocak, wajah datar tanpa ekspresi menandakan kalo doi berhasil dikerjain si Mike LOL.
Bahkan ketika sang Presiden merasa bahwa nyawanya udah di ujung tanduk sekalipun, Mike masih bisa ngejoke. Nasiiib, nasib!


Mike-VS-Benjamin-Asher

london-has-fallen-jokes

Wkwkwkwk, asli saya ngakak! Barengan dengan penonton lainnya, ya kalo bukan Mike yang ngebukain pintu ya musuhnya lah berarti. Hahaha lucu pisan si bapak Presiden ini.

Mo aksi tegang berujung maut, sampai guyonan segar ala Hollywood dihadirkan di film ini. Mulai dari awal sampe abis, meskipun plotnya kebaca dengan baik. Saya dan papabear cukup menikmatinya, apalagi saya yang sampe nonton 2x ditambah 1x di rumah [ooops].

---------------------------------------------------
Genre: Action Thriller
Produser: Gerard Butler, Mark Gill, Danny Lerner, Matt O'Toole, Alan Siegel, Les Weldon
Sutradara: Babak Najafi
Produksi: Millennium Films, Gerard Butler Alan Siegel Entertainment, LHF Film
Durasi: 1jam 39min [99 menit]
Cast: Gerard Butler, Aaron Eckhart, Morgan Freeman, Alon Moni Aboutboul, Angela Bassett
Tahun: 2016

You Might Also Like

20 happy thoughts

  1. Sejak 300 malahbgakntertarik nonton filmnya GB. Hahaha. Takut gak seoke waktu jadi Leonidas. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. naaaaah, kalo saya kebalikannya mas. Justru pas 300 itu banyakan tutup matanya, sadiiiis banget >.<

      Delete
  2. Samaaa mbaaakkk.. Aku juga cinta bgt nonton ni film :p GA bosen walo memang adegannya mungkin lebay khas Hollywood yee :p tp gpp, yg ptg bisa liat aksi heroik banning yg super sexi ^o^

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahahahaha mo konyol kek di the bounty hunter, doi juga oke ya mba hihihihi oooops

      Delete
  3. Penggemar om2 yg hot merapat hahaha

    ReplyDelete
  4. astagaaah hari senin nge-review pilem ini, saia suka saia sukaaaaa... :D
    tegang nontonnya tapi gemeesss klo mike udah ngelucu gtu, mentolo tak towel2 hahaha

    ReplyDelete
  5. Gerard buttler masi on stage ya diaaa hihihi
    Terakhir nonton ps i love u deh keknya

    ReplyDelete
  6. Hot guy aku mah Joseph Gordon Levit.. Wkwkwk

    ReplyDelete
  7. kikikikikik.. aku juga suka banget sama film ini.. jempol banget sama adegan actionnya..
    Tapi film ini terlalu menonjolkan diskriminatif suatu Ras, seperti ada beberapa bahasa yang nggak pantas di dengar. Dan lagi-lagi sosok agama islam yang selalu menjadi teroris :( *padahalkan sebenarnya nggak begitu*

    ReplyDelete
  8. Liat aksinya seperti itu makin keren aja dan seksi ya hihihi

    ReplyDelete
  9. Aku Ngga ngeh karena bukan penggemar filem seperti dirimu mba, BTW blognya beYoutipul just like you mba

    ReplyDelete
  10. Wah wajib nonton nih kayanya muantappp nih film.

    ReplyDelete
  11. Baru nonton Olympus Has Fallen dan baru tahu juga ada sekuelnya, pasti seru banget ya mbak, Olympus Has Fallen dulu aja seru banget filmnnya..

    ReplyDelete
  12. tapi lebih seru yang versinya chaning tatum..

    ReplyDelete
  13. Makin tua makin hot ini bikin deg2an hahaha
    gw blm sempet nonton, kata nya bagsu

    ReplyDelete
  14. gerald butler... si keceh, si keren... kayaknya ceritanya udah gak penting masuk akal apa enggak...tapi saya missed film ini....huhuuh, tunggu dvd-nya deh

    ReplyDelete
  15. wah harus buruan dwonload biar bisa ikutan nonton

    ReplyDelete
  16. Asyik kalo bisa menikmati film yang sama dengan hubby. KAlo saya gak bisa. Saking cintanya suami saya sama film, saya koq illfeel, Mbak. Kayak2 cemburu gitu sama film. Habis kalo dia nonton, saya dicuekin. Itu waktu pengantin baru. Sampe sekarang saya jadi gak suka nonton film. Aneh ya wkwkwk.
    Eh malah curcol :D

    ReplyDelete
  17. aku juga suka genre film action kayak gini, jadi gak bikin ngantuk :)

    ReplyDelete

Makasih ya, buat kalian yang udah berkunjung & leave comment...stay beYOUtiful ^^

Friends of mine

Facebook Pages

Instagram