3 Cerita Di Atas Pesawat

Sunday, May 08, 2016

"...dear passengers, please fasten your seatbelts..." familiar kan dengan announcement barusan?  Sering kita dengar sewaktu traveling menggunakan pesawat. Ya ya yaaah, kalo ngedengerin kata pesawat...saya tuh pasti trus keinget dengan my dream job. Eh katanya sih every women in the world memimpikan pekerjaan ini. Berlenggak-lenggok di atas cabin pesawat bak panggung catwalk di atas langit. Anggun, cantik, menawan hati. Kek saya [eh].

[Baca juga: Flight Attendant Wannabe]
1. Dunia Aviasi
Karenanya hingga saat ini pun dunia aviasi emang nggak bisa lepas dari saya, selain mami [ibu saya] yang mantan pramugari di Bouraq Airlines, kakak sepupu dan anaknya pun seorang pilot pesawat komersil. Kan kan nggak salah kalo dulu saya pernah memimpikan pekerjaan menjadi seorang pramugari.

onboard9
Ngebayangin bisa bubuk di atas awan-awan ini
2. On Board
Dan nggak salah lagi kalo sampe sekarang nih, I love every details tahapan traveling dengan pesawat mulai dari beli tiket di Traveloka, check-in kemudian boarding dilanjut takeoff kemudian on board lalu landing. Yang kesemuanya nggak bakal saya lewatkan sedetik pun, eh fyi maklum aja yaaa...kan .saya belum pernah naik pesawat dengan long-haul flight atau penerbangan jarak jauh. Jadi ya namanya tetep ON di atas ya wajar yak, paling jauh go abroadnya baru Sinciapoh ciiih.
[Baca juga:I'm On Board]
3. Critical Phases Of Flights
Takeoff dan landing  merupakan tahapan traveling dengan pesawat yang paling saya sukai. Kenapa? Karena di sini saya bisa mendengarkan announcement dari sang pilot lalu mbak kece pramugari bakal mengucapkan
"Dear passengers, please fasten your seatbelts..."
Pun takeoff dan landing merupakan tahapan paling krusial dari semua tahapan tsb. Kenapa?
"Karena 83% kecelakaan pesawat terjadi di tahap takeoff atau landing..." dilansir dari aviationknowledge.
Jadi jangan heran atau sebel kalo kita diperingatkan guna prosedur standar keselamatan. Seperti mematikan ponsel, tetap duduk di kursi, sandaran kursi ditegakkan, dan penutup jendela dibuka. Jangan heran lagi kalo mbak atau mas cabin crewnya kadang bawel dikit "Pleaseee, pipisnya bisa ditahan sebentaaar aja yah."
Jadiii, mulai sekarang hayuuuk disiplin di atas pesawat. Mulai dari boarding, takeoff dan landing. Safe flight everywhere [wink].

You Might Also Like

36 happy thoughts

  1. Saya paling suka juga suara pilot atau co-pilot kalau mau take off dan landing
    Pingin sekali berpose bersama mereka. Itu caranya gimana ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. SAMPERIN waktu mereka jalan2 di bandara mbaaaa

      atau pas mereka istirahat di hotel

      Delete
    2. Buahahahaha duluuuu kalo belum takeoff masih bisa maen ke kokpit..sejak kejadian 9/11 itu makin ketat mba #cmiiw

      Delete
  2. Saya paling tidak suka take off dan landing karena selalu merasakan mual berdebar, pokoknya ga nyaman banget. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya ya, keknya hampir semua orang merasakannm hal yang sama mba

      Delete
  3. saya sampai sekarang kalau naik pesawat mulai dari takeoff sampai landing selalu deg-degan :D

    ReplyDelete
  4. Lho sama mbak, aku dulu juga pengin jadi pramugari.Ikut apply di Merpati tapi gagal di wawancara.Eling jaman berjuang iki :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ohyaaaaa mba? WUah samaan kita nih hihihi, kasih tak sampai :D

      Delete
  5. Pas awal naik pesawat gemeteran juga, kayak pesawat yg bergetar.. tapi seru loh..

    Dan thanks info menarik ini, mbak :)

    ReplyDelete
  6. Critical Eleven ya mbak. 11 menit yang berbahaya dalam penerbangan. Saat take off dan landing.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi iya kek judul buku itu :)
      Indeed...

      Delete
  7. wehh kapan ya aku bisa naik pesawat kayak Mbak Nining :D

    ReplyDelete
  8. wahhh belum pernah rasanya naik pesawat. pengen sebenernya naik pesawat, tapi takut dengan kejadian2 seperti kecelakaan kayak gitu..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pemberitaan yang makin kenceng makin bikin parno ya mas :)

      Delete
  9. akuu menjelang landing, mesti telinga sakit berdenging.. dan itu bikin traumaa. tapi tetep aja naik pesawat kalo lagi dinas:)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Inget2 deh mba, duluuu kan kalo boarding di pesawat pramugarinya langsung bagikan permen, gunanya ya supaya nggak sakit bindeng gitu. Tapi skrg karna pengiritan apa gimana yak...kok nggak ada lagi tu permen huhu

      Delete
  10. akupun slalu suka tiap kali sdg on board :).. walo kalo udh naik yg long haul flight, duuuh ternyata memang bosenin ;p pas ke eropa ama suami, itu kita ampe mati gaya mw ngapain lg utk bunuh waktu ;p.. nasib cuma mampu pesen yg ekonomi soalnya hihihihi...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pernah liat di youtube. Vlogger itu ngebunuh waktunya dengan jalan2 di cabin pesawat mba. Kadang kuliat ada beberapa maskapai yang menyediakan minuman segar gratis. Lumayan tuh hihi

      Delete
  11. Aku malah paling ngga suka take off landing soalnya pas tahap itu sering banget merasa perut kayak diaduk-aduk plus di atas hidung rasanya sakit (khususnya pas take off) nyut-nyutan. Entah karena pengaruh sinusitis apa bukan. Tapi btw dulu aku juga pengen jadi pramugari atau punya suami pilot, kayaknya gagah aja gitu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi pramugari & pilot, couple goals ya sepertinya :)

      Delete
  12. dulu waktu awal2 naik pesawat sering sakit telinga, rasanya kok trauma mau naik lagi. Sekarang udah nggak, udah ngerti dan tau triknya. Kalau gugup dan mual nggak pernah tuh. Saya juga nggak bosan denger omongan pramugari, malah saya mau nanya-nanya: "mbak-mbak jendela dibuka pas landing itu manfaatnya apa ya?"

    ReplyDelete
    Replies
    1. HAhahaha iya ya nggak pernah bosen emang traveling dengan pesawat ini mah :D

      Delete
  13. Saya paling suka kalo pesawatnya mau landing Mba, soalnya sebentar lagi akan tiba di rumah, hihihi :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Abis gitu bilangnya apaaa? Alhamdulillah :)

      Delete
  14. Aku gak terlalu menikmati perjalanan di udara. Tapi gak bohong juga kalau ada perasaan (sedikit) senang kalau terbang. Hehehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. BEnerrrr, terbang itu emang menyenangkan ya :)

      Delete
  15. waahhh klo naik pecawar akuh baru ada pengalaman sedikit ni mb ning
    aku paling ga bisa pas menuju tak of ganti sudut kemiringan, uhhh itu kalo melek bikin dag dig dug
    jadi aku tinggal merem sambil doa doa
    #anaknya emang katrok akuh ihik

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi iya muter gitu ya sayapnya...miriiing. Yang kalo dinikmati, serasa kita punya sayap sedang miring juga hahaha khayal

      Delete
  16. Baca ini... kepikiran untuk naik pesawat dan berlibur...
    tapi... punya acrophobia (takut ketinggian) huhu.
    Tapiiii punya keinginan terbang ke korea pakai pesawat (kan ga mungkin naik becak hahahah).

    waah pernah pengen jadi pramugari? hebaaaaatttt!!!
    aku malah ga mau karena takut kekekek...
    take off dan landing emang sepertinya paling agak menyeramkan ya hmmm....... *padahal belum nyoba*

    ReplyDelete
  17. Kupingku sakit pas pesawat naik, nguing2 nggak mari2 mbak...ampe pusing

    ReplyDelete
  18. aku agak geli2 sekali naik pesawat yg mbak pramugarinya nyanyi karaoke buat hadiah ultah ke penumpang pas landing di spore...

    ReplyDelete
  19. memang paling menakutkan saat mau mengangaksa dan landing ya. Kadang ajuh di atas sana ada perasaan takut jatuh tiba2, kebayang ya

    ReplyDelete
  20. Duh mba, poin ketiga itu membuat saya paling deg-degan :D paling parno kalo pesawat take off. Lega rasanya kalo pesawat sudah terbang dengan sempurna dan ketika pramugarai bag-bagi makanan :D

    ReplyDelete

Makasih ya, buat kalian yang udah berkunjung & leave comment...stay beYOUtiful ^^

Friends of mine

Facebook Pages

Instagram