Casual Looks Yang Nyante Tapi Nggak Sante

Friday, October 13, 2017

serena-gossip-girl
well...[1]
Saya suka dengan yang namanya fashion, sehingga tak jarang saya mengikuti beberapa fashion item yang sedang happening. Somehow ... as Serena's said "You were supposed to be different." Nah, ada tapinya nih. Bukan berarti karna kita pengen tampil beda, trus rada maksa, kurang sesuai dengan kepribadian kita, lalu nggak pe-de ... kemudian berakhir dengan julukan fashion disaster. Nggak mau kan???

Buat saya nih, untuk gaya berpakaian [ceileh udah kayak fashion magz aja kalimatnya] sehari-hari seperti pergi ke mall, liburan tipis-tipis, maen bareng teman rumpi, dll. Casual looks menjadi the most comfy ever, even The Duchess of Cambridge alias mbak Kate Middleton aja sering banget kegep paparazzi dengan gaya casualnya. Aw...apalagi saya? [nggak ada yang tanya] hahahaha.

Okeh, biarkan mbak Middleton dengan gaya casualnya namun cukup banyak mengundang decak kagum orang. Karena apa? Ya karena meskipun bergaya casual, tampilannya tetap elegan. Nah! Makanya tadi mbak Serena bilang ''You were supposed to be different." Bukan berarti bergaya casual tapi asal-asalan.

Kalian pengen bergaya casual looks yang nyante tapi nggak sante? Simak ulasan tipis-tipis dari saya hehehe.

1. From Top to Toe

Bukan cuman tampilan gaun buat ke gala dinner aja yang bisa serasi mulai dari atas sampe kaki. Casual looks juga bisaaa.

Karna saya berhijab, tinggal padukan jilbab favorit dengan dalaman kaos plus dicombine dengan bawahan warna senada. Contoh ... Hijau mint [warna favorit mbak Raisa] seperti ini nih.

A post shared by Dwi Sari (@ki_seki) on

Nggak bikin silau mata kan? Cukup dengan menggabungkan daleman kaos warna putih, dengan jaket denim, pun untuk alas kaki saya memilih warna sandal yang masih oke diserasikan dengan hijau mint ... Baby blue, cute kan?!

2. Long Dress

Nggak selamanya yang namanya long dress itu berbahan lace, chiffon, etc. Dan cuman bisa dipakai buat ke kondangan, atau occasion semi resmi seperti dinner cantik. Long dress berbahan kaos kek gini pastinya makin kece dan asik dipadukan dengan jaket denim.

A post shared by Dwi Sari (@ki_seki) on

Tambahkan sepatu canvas untuk menambahkan tampilan casual looks kalian, makin kece kan?! Bisa dipastikan acara windows shopping kalian akan berakhir indah, karena kaki nggak bakal capek dengan heels menjunjung tinggi.

3. Long Outwear

Stripes never go wrong! Hmmm, trus enaknya dipaduin dengan apa ya supaya makin okeh.

A post shared by Dwi Sari (@ki_seki) on

Pas saya sedang liburan tipis-tipis ke daerah Batu Malang, saya padukan kaos motif garis-garis ini dengan long outwear. Lumayan anget, harap maklum hawa daerah Batu kan lebih sejuk dibanding Surabaya.

4. Jaket Kulit

Again! Berlibur ke daerah dingin kadang membuat hidung saya mampet, tak jarang gatal-gatal di sekujur lengan dan muka melanda karena alergi udara dingin kumat.

Mau tak mau, jaket berbahan kulit saya kenakan sebagai outwear agar alergi gatal nggak mengganggu liburan saya bersama keluarga. Mau kulit asli atau sintetis yang penting casual looks kali ini cocok dengan background air terjun cantik Coban Rondo.

A post shared by Dwi Sari (@ki_seki) on

5. Boyish Jeans

Di saat yang lain demen mengenakan bawahan dengan model skinny, boyish jeans berikut saya rasa asik loh untuk tampilan casual looks weekend kalian. Udah nggak perlu buang-buang waktu lagi pusing memilih atasan, langsung aja padukan dengan kaos model apapun pasti cocok.

A post shared by Dwi Sari (@ki_seki) on

***
Kelima casual looks ala saya barusan, menggunakan kaos sebagai atasan. Kalian anak mall pasti udah nggak asing lagi dengan brand 3second, clothing store asal kota kembang Bandung. Sejak tahun 2002, brand ini berhasil menarik perhatian anak muda Indonesia ... ssst termasuk saya.

Selain bahan bakunya yang bukan katun abal-abal alias adem dipake, pilihan motifnya juga beragam. Dan yang paling penting, harganya terjangkau [harap maklum lah, anak muda ini kan udah bermetamorfosis menjadi mamak muda hihihi].

Okeh, kalo kalian pengen tetep modis even udah jadi mamak muda [eciyeee]. Gaya casual looks yang tetap elegan bak Kate Middleton, nyante tapi nggak sante. Tunggu apalagi, cusss lah diubek-ubek 3second'nya hahahaha, last but not least ... happy shopping!

* sumber foto:
[1] tumblr[dot]com [diakses tanggal 06 Oktober 2017].

You Might Also Like

4 happy thoughts

  1. OMG, 3second itu merek jaket yang dulu aku suka beliii. Masih ada yaaa?

    ReplyDelete
  2. paling suka paduan dress strip sama jaket kulitnya mbak! edgy! :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya aku juga suka, make' jaket kulit soalnya jarang2 sih yaaa :)

      Delete

Makasih ya, buat kalian yang udah berkunjung & leave comment...stay beYOUtiful ^^

Friends of mine

Facebook Pages

Instagram