Media Sosial Itu ...

Saturday, November 24, 2018

Media Sosial Itu ... - Si kecil udah bobok pules, emaknya guling kanan kiri belum bisa tidur gegara sibuk mantengin media sosial. Hayo loooh, sapa nih yang kadang kebablasan kek saya gitu? Ntar kalo alarm tubuh mulai bunyi alias badan mulai agak drop, baru deh ngeluh manjah ke pak suami. Nah loh dududu kebiasaan buruk jangan ditiru ya gengs.

peribahasa-Jawa

Sebut aja deh, Instagram dengan insta story'nya yang bikin keranjingan untuk diliat, ato mantengin cuitan di Twitter "Hmmm, yang lagi trending topic apaan yak?" Lalu buka laman Facebook intip-intip facebook reminder sambil bernostalgia zaman pernah alay dulu dengan beragam status gak jelasnya hahaha.

Yaaa, itulah dia hidup bersosial di zaman now ... welome!
Wew, ini kita sedang ngebahas media sosial nih? Hmmm baiklah ...

Bak pisau bermata dua

Pilihan ada di tangan kita, mau digiring ke mana nih saat kita nongkrongin si media sosial ntuh. Mo sekedar sekrol sana sini, cari-cari resep, kemudian tak sengaja mendapat inspirasi trus ke dapur menyiapkan #masakapahariini ... boleeeh lah, nggak ada yang ngelarang kok.

Ya, karena begitulah saya. Walopun ada yang bilang "Ah, buang-buang waktu mah mainan medsos ini!" Namun, sebisa mungkin saya ambil manfaat dari media sosial untuk hal-hal sepele. Seperti, mencari resep mpASI yang pas untuk si kecil, ato pun resep roasted chicken yang lezat buat pak suami.

Mikul nduwur mendem njero

Mergo urip kuwi sawang sinawang, luwih apik yen awak'e dewe iki mikul nduwur mendem njero. Kurang lebih kek gitu deh ya peribahasa Jawa menyebutkan, yang artinya apa?

Hidup itu nggak ada yang sempurna kok, hanya Allah Sang Maha Sempurna. Kita, manusia? Aduh dududu kadang nih, ngeliat tetangganya punya gebetan mobil baru, trus pengen [eh]. Ntar pengen juga, begitu tau tetangga blok sebelah beli rumah baru di komplek yang sama. Lah buat apa ikut-ikutan pengen?

Kalo saya sih, mending mikir besok masakin si kecil aja daripada pusing buat hal-hal tak penting cem tadi yak. "Ah masak sih situ nggak pernah ngiri?" Ya pernah lah, manusiawi ... tapi nggak pake dipupuk gitu ngirinya. Kitanya kudu bisa mengubah menjadi iri yang positif, hah emang bisa? Ya karna nggak selamanya iri itu membawa dampak negatif, kenapa enggak ... kita mengubahnya menjadi penyemangat "Saya nggak boleh pesimis nih, pasti ada jalan rezeki buat nyekolahin dedek ke sekolah yang bagus." [kencangkan ikat kepala, semangat!!]. Jangan kasih kendor! Wushaaa ...

Making friend and keeping them

Saling lempar like ato tak jarang menimpali komen, berujung keakraban antara teman-teman di dunia maya. See? Membangun relasi [networking] zaman now bisa banget melalui media sosial, tak jarang loh ujug-ujug ada yang ngejapri untuk ikutan hadir di suatu acara. Dari situ networking baru biasanya terjalin, saling berbagi info mengenai job-job dengan sesama rekan blogger melalui media sosial. Kenapa tidak? Sssttt, kalo ada job jangan lupa dong mensyen saya hahahaha maunyaaa.
"We don’t have a choice on wheather we DO social media, the question is how well we DO it." ~ Erik Quilman
***
Yaaa, namanya juga blogger ini. Media sosial itu udah kek BFF [Best Friend Forever] yang saling melengkapi bak simbiosis mutualisme, asalkan kita bisa memfilter mana yang baik dan buruk. Insya Allah semua itu akan membawa berkah buat si pemakainya.

Apalagi semua pilihan itu ada di tangan kita, yang nantinya akan diminta pertanggungjawabannya di sana. Jadi, bijaklah memakai media sosial ... behave & be wise! [intonasi tegas ala-ala pembawa acara berita].

Ssst, jangan lupa follow Instagram dan Subscribe Youtube saya juga yak! [teteeep promosi]

* sumber foto:
Adobe Spark Post, edit by me.

You Might Also Like

1 happy thoughts

  1. Whaaaa... Aku blogger tapi socmed bukan bff, malas syekali aku socmed-an... Skrg lg mau coba lagi terjun di dalamnya..

    ReplyDelete

Thank you for reading, and commenting #beYOUtiful

Friends of mine

Facebook Pages

Instagram