The Morning Rush Sebelum Pergi Ngantor

Thursday, July 21, 2016

The morning rush...ini nih yang dulu pernah menghampiri saya tiap paginya. Kenapa? Gegara pusing pala barbie mikirin hari ini mo ngantor pake baju apa. Ntah kenapa, mo bangun sepagi apapun...pas giliran make baju kantor tuh pasti bawaannya jadi lama hahahaha. Harap maklum, kalau kalian begitu juga...brarti kamu adalah wanitah tulen [eh].

From top to toe, okeh saya jabanin ya apa aja sih yang bikin pagi harinya seorang wanita itu jadi brasa kek diuber maling fans. Buat kalian para kaum adam, ada baiknya dibaca ya. Jangan trus kabur nutup bacaan ini hihihi, yuk mari pahami apa yang dialamin pasangan kalian tiap paginya [eaaa].

Baju Atasan
Semua orang pasti bisa memahami, bahwasanya model baju wanita itu selalu mengalami trend yang berubah dari waktu ke waktu. Meskipun literally modelnya berputar itu-itu aja sih. Pun model baju kantor, "Hmmm hari ini mo pake model apa ya?"

Pertanyaan ini lah yang selalu setia menghantui saya hihihi, mulai dari warna apa, modelnya seperti apa, sampai bahan pun kadang bisa ngebuat pikiran saya galau....duh lebai yaaa. Dan menurut saya, model baju kantor kemeja dan berbahan katun lah yang paling nyaman dipake...ya nggak?

Rok Atau Celana?
Sejak saya menggunakan jilbab dan berat badan agak-agak semlohe hahaha. Saya lebih sering mengenakan bawahan model rok. Untuk menghindari bentuk lekuk tubuh yang akan terpampang nyata kalau saya salah memilih model celana. Pernah nih, pas lagi enak-enaknya jalan di mall [untungnya bukan ke kantor ya]. Beberapa lawan jenis kok sibuk merperhatikan saya, terutama ke arah bagian bawah setelah pinggul [boko**], hmmm ada apakah gerangan? Ternyatah, bagian ituh terpampang nyatah, ya karena sejak berat badan naik tadi, mau nggak mau bagian tsb juga ikut mengembang. Alhasil celana yang saya kenakan tadi ya agak mecotot piyeee gitu [ooops]. Apalagi kalau model atasannya nggak menutupi bagian tsb, wah wah alamat deh...

Hal sepele seperti itu lah, yang kadang malah bikin kita nggak pe-de [percaya diri]. Kata orang yang ahli-ahli fashion nih, kalo kitanya udah nggak pe-de, bisa jadi kesalahan fashion. Karena nih, mo baju sebagus atau semahal apa pun, jatuhnya pasti nggak bagus di badan kita. Sayang kan? Udah orangnya cantik kek saya, model baju okeh. Tapi jatuhnya kurang enak di pandang.
Jadi, setelah kejadian tsb...saya lebih sering memakai rok. Kalaupun memakai celana, model atasannya pasti yang melebihi bagian tsb hihihi.

Jilbab
Sejak saya memutuskan menutup kepala dengan jilbab, item kegalauan pagi hari saya kala itu bertambah. Mana model jilbab jaman sekarang ini kan macem-macem, sekalinya buka handphone dan mampir di online shop, hampir semua jadi racun...ya kan?!
Untuk ke kantor, pemilihan model jilbab biasanya yang nggak terlalu ribet aja kali ya. Tapi untuk warna, akan saya sesuaikan dengan baju atasan dan bawahan yang saya kenakan hari itu. Mo matching ato tabrak lari kek Diana Rikasari ya monggo silahkeun :D

Sepatu
Sampe-sampe mendapatkan predikat bak Imelda Marcos, saking apa? Saking banyaknya sepatu yang saya miliki, tapiii sekalinya udah nyaman dan jatuh hati dengan satu model, ya yang dipake ya itu-itu aja hahaha sama aja bo'ong. Kadang nih, saya sampai punya beberapa warna, kalo model sepatu itu udah enak banget dipakenya. Belakangan saya lebih memilih model sepatu flat, lebih bersahabat dengan kaki sih.

Tas
Sudah jadi rahasia umum, kalo closet wanita itu isinya kebanyakan tas dan sepatu. Dari model, warna dan bahan seperti apa, hampir semua punya [wishlist banget deh]. Simplenya saya nih, kalo untuk tas saya nggak terlalu ribet. Beda dengan teman kantor lain, yang kadang warna baju apa tasnya juga senada hihihi. Jeleknya saya, adaaa aja barang yang terlupa kalo sering gonta-ganti tas.

Kelima item penting di atas itu lah yang hampir bikin pagi hari saya errrrr. Ssst....tapi itu dulu sewaktu saya masih aktif bekerja. Brasa ribet? Ya sebenarnya nggak juga sih ya, karna ya itu lah wanita. Okeh-okeh aja kalo ribet dikit hihihi. Kalo pemilihan from top to toe-nya asik, pulang kerja kan bisa langsung ngemall [modusss].


model-baju-kantor-simple

Sharing dikit yuk. Meskipun malam harinya udah dipersiapkan, apa kalian tetap ngalamin morning rush seperti itu juga?

You Might Also Like

27 happy thoughts

  1. Waktu masih bekerja diluar rumah dahulu saya juga seperti itu, ribut banget soal baju dan pernik-pernik yang akan dipakai Pagi harinya. Kadang kalau sudah sampai pagi ya malah kadang tidak dipakai dan mencari baju yang lain. Apalagi kalau waktu sudah sangat mendesak cari baju yang paling praktis dan dekat dari jangkauan saja

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha iya bener, pernik-pernik ini malah bikin ribet di pagi harinya hihihihi

      Delete
  2. Waaa... kalau saya dulu waktu maish kerja yg suka bikin morning rush pas milih jilbab yg pas... hihiu udah pakai buka lagi deh kalo ngearasa ga cocok..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nggak kelar-kelar ya mba, apalagi kalo ngeliat di tutorial tuh jatuhnya bagus. Begitu dicobain, errrrrr.

      Delete
  3. Bagi sepatunya dong, qeqeqe.
    Suka outfitnya mba. Pengin ikutan pake blazer gitu tp bahuku gede jadi bggak bagus.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eh, saya baru tahu nih mba kalo bentuk bahu mempengaruhi jatuhnya bentuk blazer yang kita pake. Hmmmmm

      Delete
  4. Aku santai aja Mbak. Sama sekali nggak ada Morning rush-morning rush-an :D
    Nggak bisa macak ayu sih, paling pke celana aja. Kudung juga tinggal bagi segitiga lalu dipeniti, berees :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Macak ngehits ae ya mbaaaa hihihihi :D
      Tapi sekarang morning rushnya beda hahaha, bukan ribet baju tapi ribet nyiapin sarapan cuami eaaaa.

      Delete
  5. Saya gak pernah siapin hihihi. Padahal dulu waktu sekolah selalu siapin dari malam. Tapi sekarang mah suka-suka aja.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya nih, pada akhirnya mana yang nyaman itu lah yang paling cepat nggak bikin ribet ya hahaha.

      Delete
  6. Waktu masih kerja dulu untung di kantor pakainya seragam jadi nggak gedubrakan mix n match baju. Nah, pas hamil dan boleh pakai baju bebas baru deh merasakan kendala jadi orang kantoran yang bingung mix and match baju.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bener, saya juga kemarin pas masih kerja demen banget kalo pake seragam. Tinggal nyamain jilbabnya aja, eaaa tetep hahaha.

      Delete
  7. Hahahhaha...emang begituh deh rutinitas pagi tatkala mau kerja (malesin emang jadi cewe ribet, apalagi semenjak berhijab) tapi tuntutan bo, harus rapih soale ya gituh deh moso ketemu orang ga rapih hahhaa..
    Seringnya sih gaya cuek juga (padahal apalagi kalo pms, pengennya ga mau dibaju, serba salah) hahhahaa eehh curcol dah..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kudu rapi, karna bagaimanapun penampilan is our first impression ya teh :D

      Delete
  8. Gak hanya persiapan untuk kerja. Untuk pergi kemana pun, kalo urusan persiapan pakaian, memang makan waktu yang lama he he he.
    Kadang, yang udah dipersiapkan bisa diganti di detik-detik terakhir...riweuh, deh :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Detik-detik terakhir yang bikin runyam hihihihi. Morning rush!

      Delete
  9. kayaknya as always hahaha...
    lebih karena riweh karena ngadepin dan nyiapin Trio Krucils sih..
    sekarang ada kebijakan pake seragam malah ngebantu banget niih ga rempong mikirn outfit, meski agak2 boseeen. paling maininnya di jilbab aja

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aaah iya nih, nyiapin krucils kadang paginya jadi makin ribet alias rameee. Tapi hepiiii :D

      Delete
  10. Aku lebih pede kalo pake rok ketika ngantor, mba :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Samaaa mba, lebih sreg aja ya. Nggak mletot-mletot hahaha

      Delete
  11. selaluuuu, kadang udah mikir malem2nya engen make baju apa dipaginya eh ternyata baju yang mau dipake masih dilaundry atau harus distrika duluu -_-
    udah mix and match outfit pasti ada aja yang missing :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah, pas udah diangan-angan....paginya pas mau make baru nyadar masih di laundry. Hihihi morning rush beneran deh :D

      Delete
  12. Saya gak ngantor sih mbak. Gak merhatiin hal-hal ginian. Xixixi

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama mba, itu duluuu hal-hal yang bikin ketawa kalo sekarang diinget2 hihihi

      Delete
  13. Belum resmi jadi mahasiswa, udah mengalamin hal ini sejak les di EF. Binguuuung banget, berasa nggak punya baju hahahah

    www.hildaikka.com

    ReplyDelete
  14. Hihihi, morning rush. Mungkin kalau saya kalau mau berangkat ngajar kali ya. hehehe

    ReplyDelete
  15. mantap nih sebagian bisa buat patokan. Trimakasih

    ReplyDelete

Makasih ya, buat kalian yang udah berkunjung & leave comment...stay beYOUtiful ^^

Friends of mine

Facebook Pages

Follow me @ki_seki