Tips Positif #UsiaCantik Ala Ibuk Mertua

Wednesday, November 23, 2016

Tips Positif #UsiaCantik Ala Ibuk Mertua. Ya, Ibuk ... panggilan singkat yang biasa saya tujukan kepada ibu mertua. Saat ini ibuk berusia 59 tahun, Maret tahun depan genap berusia 60 tahun. Melihat perjalanan hidup dari cerita-cerita ibuk, bisa dipastikan kalau beliau menjalani kehidupan ini secara positif sejak memasuki #UsiaCantik. Yakni sekitar 15 tahun silam.

"Hmmm, kok ibu nulisnya pake "K" sih?" tanya saya | "Biar manteb kalo manggil, Buuuk!" celetuk suami saya menjawab keheranan saya dengan huruf konsonan yang mengakhiri panggilan sejuta umat ini hihihi.
Mo tau tips positif apa aja yang ibuk jalani sejak 15 tahun silam, sehingga membuat beliau masih terlihat awet muda? Ini dia cerita ibuk di #UsiaCantik beliau...

Ibuk Dengan Kehidupan Rumah Tangganya

Kehidupan berumah tangga nggak ada berantemnya, lempeng-lempeng aja juga nggak asik, tapi jangan tiap hari juga kali yak berantemnya [berantem manjah kata Syahrini]. Jalani aja semuanya dengan woles, penuh suka cita dan jangan lupa luapkan energi positif. Dijamin sesuatu yang positif tsb mampu membantu menopang keberlangsungan kehidupan rumah tangga kita.

Nah, buat yang udah berumah tangga, apakah kalian para wanita sering mengalami hal seperti ini?
  • Suami sering lupa mengembalikan barang pada tempat semula. Hmmm ini lupa atau emang udah dari sononya yak? hihihi.
  • "Yaaang, gunting di mana ya?" ... hmmm, suami nggak terlalu hafal lokasi beberapa benda di rumah.
  • Pas sedang  mandi, suami nyeletuk dari dalam kamar mandi "Yang, tolong ambilin handuk." Hmmm, lupa lagi?
Dan sebagainya, dan sebagainya ... sering? Samaaa, mungkin itu udah jadi bad habit bagi sebagian pria kali ya? Trus kalo udah kek gini, kita sebagai wanita kudu gimana? Karena kejadian-kejadian sepele tsb acapkali saya alami juga nih, eh ternyata ibuk pun demikian. Apalagi saat pernikahan masih berusia muda kan rentan pertengkaran ya. Lantas di saat #UsiaCantik beliau, bagaimana ibuk menyikapinya? Salah satunya, jangan terlalu sering ngomel-ngomel [ooops].
Berkhidmat kepada suami dengan melayaninya dalam segala kebutuhan-kebutuhannya adalah diantara tugas seorang istri. Bukan sebaliknya, istri yang malah dilayani oleh suami. [1]
ibu-dan-bapak-mertua
ibuk dan bapak, semoga rukun & harmonis selalu ... aamiin.
Ya, karena dalam ayatNya pun Allah telah berfirman "Dan laki-laki itu adalah pemimpin bagi wanita." QS. An Nisa, ayat 34. Pun demikian nasehat dari ibuk kepada saya, "Didiamin aja, jangan mengeluh ... karena ya begitulah pria pada umumnya." Sudah menjadi bagian dari tugas istri di rumah, membantu hal-hal yang kelihatannya sepele, melayani suami, dan kita pun harus ikhlas melakukannya. Kalo nggak ikhlas bisa-bisa kek Tom & Jerry, berantem muluk karena hal-hal sepele hehehe setuju nih. Capek cyiiin ngomel muluk ... buang-buang kalori [eh].

Ibuk Dan Pola Hidup Vegetarian

Tak dipungkiri saat wanita memasuki #UsiaCantik antara 35 sampai 45 tahun, di mana tanda-tanda penuaan udah mulai muncul. Seperti kerutan di wajah mulai nampak, kekencangan kulit mulai berkurang. Trus bagaimana ibuk menghadapinya? Nggak terlalu ambil pusing, ibuk pun memutuskan untuk menjadi seorang vegetarian. Dan pola hidup tsb dimulai sekitar 15 tahun silam, yakni saat ibuk memasuki #UsiaCantik, 44 tahun ... wow! Nggak makan seafood, ikan asin, ayam bakar, ikan bakar, itu kan sesuatu banget yaaaa. Tapi nggak buat ibuk, dengan pola hidup demikian beliau menganggap kesehatan tubuh akan lebih terjaga, dan nggak gampang sakit. Iya loh, beliau ini bahkan lebih fit ketimbang saya hahaha.

manfaat-vegetarian
buah semangka yang selalu dikonsumsi ibuk tiap harinya
Hingga detik ini, ibuk masih disiplin menjalani pola hidup vegetarian. Tentunya beberapa manfaat di bawah ini telah ibuk rasakan. Di antaranya: [2]
  • Menyehatkan kulit [mempercantik].
  • Menjaga berat badan.
  • Menurunkan LDL [kolesterol jahat] dan meningkatkan HDL [kolesterol baik].
  • Menurunkan resiko kanker.
  • Memperlancar pencernaan.
See? Udah tau kan rahasia awet muda ibuk? Etapi bukan berarti kita trus kudu mengikuti pola hidup serupa loh, intinya kita kudu aware dengan kesehatan tubuh dan pola hidup sehat. Karena ...
"Mens sana in corpore sano" yang artinya "Di dalam tubuh yang kuat terdapat jiwa yang sehat"

Ibuk Yang Selalu Up2date

Saya dan ibuk mertua memiliki beberapa kesamaan, seperti bentuk wajah yang agak mirip. Selain itu, ukuran badan kami yang mungil membuat sebagian ukuran baju, dan sepatu kita juga sama yakni nomor 35 [kode nih, buat yang mo kasih kado]. Tapi, untuk gaya sehari-hari bisa dibilang saya itu agak-agak cuek, padahal usia masih muda ini hahaha. Pernah nih pas maen ke rumah mertua saya nggak pake lipstick dan ibuk mertua pun nyeletuk "Hayooo, lipsticknya mana?"

See? Hal detail seperti itu amat sangat diperhatikan beliau, menjaga dan merawat kesehatan kulit pun selalu beliau lakukan. Apalagi ketika memasuki #UsiaCantik, di mana sebagian orang menyebutkan "Life begins at forty". Tak ayal ibuk termasuk tipikal wanita yang selalu memperhatikan penampilan, mulai dari riasan wajah hingga gaya kesehariannya seperti ketika hendak bekerja. Apalagi ketika menghadiri resepsi atau acara pernikahan, gaya kami serupa namun tak sama :D

menantu-dan-mertua
Ssst, atasan saya ini baju lungsuran dari ibuk mertua loh :)
Ketika seorang wanita memasuki #UsiaCantik, tepatnya di rentang usia 35 sampai 45 tahun. Wanita biasanya mengalami kerutan di daerah seperti area dahi, sekitar mata, antara mata, kantung mata, kelopak mata, pipi, area di atas bibir, dan leher. Nah, sekarang nggak perlu kuatir lagi ... karena L’Oreal Paris udah mengeluarkan produk terbaru, treatment anti aging L'Oreal Paris Revitalift Dermalift. Yang mengandung Centella Asiatica yang akan bekerja pada lapisan terdalam di 8 titik wajah tadi, bye bye to the kerutan. Karena kita begitu berharga :)

Berikut infografis dan video seputar manfaat dari rangkaian produk L'Oreal Paris Revitalift Dermalift.

LOreal-Paris-Revitalift-Dermalift
manfaat rangkaian produk L'Oreal Paris Revitalift Dermalift [3]


Oiya satu lagi, kalo kalian melihat foto di bawah ini jangan bertanya-tanya ya "Itu sebelah sebelah siapa ya?" Kalo wajah saya kalian udah nggak asing kan??? | Ngehits ini [dikeplak] hahaha.

family-portrait
foto bareng pas lagi liburan tahun baru di Trawas
Oke, saya kenalkan ya [kan tak kenal maka tak sayang], mulai dari kanan adalah bapak mertua, lanjut ibuk mertua, saya dan papabear. Dan harap maklum kalo style fashion saya berdua suami agak timpang dengan mertua yang masih ngehits ituh hihihi [kacamata mana kacamata]. Fashion's comments:
  • Kacamata hitam, andalan anak hits yang masih oke-oke aja dijadikan aksesoris oleh mertua, lah saya dan papabear? Polosan -_-
  • Gelang ngehits, masih terlihat dandy ketika dikenakan oleh bapak mertua, lah papabear alias suami? Polosan, jam tangan boro-boro yak LOL.
dandy: [noun] ... a man unduly devoted to style, neatness, and fashion in dress and appearance. Alias necis hahaha.
Well, moral storynya adalah ... menjaga penampilan itu penting banget, karena tak jarang orang melihat hanya dari penampilan luar aja, kalo kata orang Jawa "Ngajeni awake dewe." [red: menghargai diri sendiri].

Meskipun udah memasuki #UsiaCantik bahkan lebih, namun untuk urusan fashion atau dandanan ibuk mertua masih cukup up2date. Kadang kita berdua shopping bareng, bertukar ide dan pendapat. Asyik kan? Nggak zaman deh mertua VS menantu itu nggak akur, eaaaa.

tips-positif-kehidupan
Tips Positif #UsiaCantik ala Ibuk Mertua
Mulai dari urusan rumah tangga, pola hidup yang dipilih [vegetarian], dan selera fashion. Bisa dilihat, kalo sejak memasuki #UsiaCantik, beliau makin positif menjalani hidup. Seperti kalimat berikut yang seringkali beliau utarakan kepada saya.
Dibuat enjoy aja, nggak usah terlalu dipikir pusing-pusing, nggak worth it.
Jadi, bukan berarti saat kita memasuki usia 30 tahun, 40 tahun, bahkan 50 tahun, dst. Kualitas hidup kita makin menurun, enggak dong. Apalagi melihat perjalanan #UsiaCantik ibuk mertua, tentunya ketiga tips positif tsb memotivasi saya agar makin dewasa dan menjalani hidup yang lebih bermakna dan bermanfaat ... aamiin. Catatan banget nih buat perjalanan hidup saya. Sembah nuwun [red: terima kasih], Buk ^^

* sumber informasi:
[1] Ta’ati Suamimu, Surga Bagimu, http://muslim.or.id/9109-taati-suamimu-surga-bagimu.html [diakses tanggal 23 Nopember 2016].
[2] Manfaat Vegetarian, http://manfaat.co.id/manfaat-vegetarian [diakses tanggal 23 Nopember 2016].
[3] L'Oreal Paris Revitalift Dermalift, http://www.lorealparisindonesia.com/skincare/skin-needs/anti-aging/  [diakses tanggal 23 Nopember 2016].

You Might Also Like

49 happy thoughts

  1. Mba Niniiiing..kayaknya kita harus mengakui deh kalau ibu mertua kita emang lebih kece..hiks..

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha iyaaaa, salut ya beliau bisa menjaga kondisi baik kesehatan dari luar maupun dalam :)

      Delete
    2. Lha... ini... sesama menantu kok kalah sama mertua. Hahahahahha

      Delete
  2. Ibuk awet muda ya mba Nining, mirip kakak aja. Kompak selalu yaa, kalau aku udah ga ada ibu sejak kecil, jadi seneng rasanya melihat ada yg kompak sama ibunya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maaf, turut berduka mba. Almarhumah ibu pasti bangga punya anak seperti njenengan :)

      Delete
  3. Iyo si, mbak. Memang ada yg bilang kalo dah mulai masuk 35, sebaiknya hindari makanan dr protein hewan. Sip lho, resepe ibu mertua jenengan tu. Semoga aku bisa ngikutin ah. Tp aku msh blm bisa jauh dr capucino hu hu, njuk piye nek ngene ki

    ReplyDelete
  4. Mbak, ibu mertuamu cantik bangeet ;) kelihatan banget dia selalu menjaga penampilan dan up to date ya ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih Mba...soal penammilan iya nkh, saya yang muda aja kalah hits hihihi :D

      Delete
  5. Keren tulisannya. Selalu suka baca tulisan Kiseki. Asik ngalir dan hidup

    ReplyDelete
    Replies
    1. Asiiik, mudahan rezekinya jg mengalir ya Mba Sri, eh:D

      Delete
  6. Wah... Jangan sampai kalah trendy mbak hihihi...
    Sama mbak... Aku juga manggil lbu-ku juga ibuk. Ibukku juga sejak usia 30an mengurangi konsumsi prot hewani,tapi ga sampe vegan sih. Kata orang2 ibukku juga keliatan jauh lebih muda dari usia beliau...

    Eh steak mana steak... Kok keliatannya enak ya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha iya keinget steak begiu bahas soal vegetarian, duh :))))

      Delete
  7. Ibuk mertuanya keren banget Mbak. Salut banget! Jadi pengen vegetarian juga biar bisa tetep ganteng *eh?!
    Semoga menang ya Mbak Dwi. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha bole bole, biar kegantengannya gk punah ya mas ^^v

      Delete
  8. Iya ih awet muda bingit. Jadi vegetarian ya rahasianya. Selain cantik juga jauh dari penyakit langganan lansia yaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. aamiin...sptnya begitu mba, beliau masih fit bangeeet eh drpd aku :))))

      Delete
  9. Aiiih, Ibuuuukkk ...
    Aku padamu deh. Muach. Salam sungkem salam kenal, yaa ...
    #sksdbanget

    Salut sama manula yg msh bisa konsisten jaga kesehatan jiwa raga lahir batin sehingga tetap enak dilihat penampilannya.

    Aku juga mauuuu...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih mba Frida, bs jd motivasi kita ya kalo ngeliat tips2 positif begini :)

      Delete
  10. Iya lho nggak bakal ada yang ngeh kalau ternyata ibuk ini gayanya sama persis dengan Mbak Ning, atau jangan-jangan Mbak Ning yang niru-niru gayanya Ibuk? :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe...seleranya kebetulan sama, bukan niru2 dan gk ada yg niru2. Everyone has their own beauty & style ;)

      Delete
  11. duuh cantiknya mba. seneng ya punya mertua yang up to date gitu.

    ReplyDelete
  12. wow keren banget ibuk mertuanya. jadi inget alm mamah mertua idoaku hiks
    semoga ibuk sehat sehat terus yaa
    sukses buat lombanya, mbak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Almh mamah mertua pasti bangga punya menantu Mba ;)
      Makasih udah mampir.

      Delete
  13. awe muda bangt ibu mertuanya, ya :)

    ReplyDelete
  14. Sedekat itu yah mbak Nining sama ibuk mertua, banyak kesamaan juga. jadi lek di luaran berasa ada sekat antara mertua dan menantu, tapi di kehidupan mbak mbak sama sekali gak terasa, bahkan gak ada seperti itu. semoga beliau senantiasa diberikan kesehatan dan umur panjang yah mbak. banyak hal positif yang bisa kami pelajari dari beliau :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih bangeeet komen dan doanya. aamiin :)
      Hayuuuk, cari ibuk mertua mas? *eh ^^v

      Delete
  15. Wiih ibu mertua awet muda banget. Ibuku udah keliatan tua.

    ReplyDelete
  16. Iya sih, biasanya vegetarian bikin awet muda.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kulit jd lebih terawat dari dalam ya, banyak yg bilang begitu.

      Delete
  17. Yakin itu 59 tahun? Gak salah? Coba deh ditanya lagi. #melongo mau pingsan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha iya beneran, tahun depan 60 tahun:D

      Delete
  18. Ibu mertuanya gaul banget ya. Update pula. Zaman sekarang susah nyari emak yang gaul dan update, apalagi di usia lebih dari setengah abad.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, beliau masih fit banget. Salut :D

      Delete
  19. Mertuanya ngehits banget Mbak. :D Kalah saya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha iya, yuk lah kita jgn kalah ngehits jg :)))

      Delete
  20. Tetep cantik ya mertuanya, berasa kalian foto ma temen. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihihi, mdhn bisa awet muda seperti beliau sayanya :D

      Delete
  21. Suka banget dengan kalimat mertua, dibuat enjoy aja. Hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya setuju, gk usah dibuat pusing :D

      Delete
  22. Wah style ibu dan bapak mertua Mbak Ning asyik neh, ngenomi kalo orang Jawa bilang. Saya yg masih muda jadi berasa kayak ketampar he3.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha jangan ketalpar mba, atiiit :D
      Tips2nya mungkin bisa jadi resep awet muda hehe.

      Delete
  23. wooh aku baru lihat, ayu bianget ibu mertua. jangan ampe kalah nah! :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa jgn mau kalah jg lah aku, brum bruuuum *nyengklak sepeda motor* biar brasa awet muda hihihi

      Delete
  24. Byuh ibuk mertua modis banget :D Keren gaya hidupnya, dan mestinya udah kudu kita terapkan juga sedini mungking. Aduh apa daya pola makan sek sak karepe dewe huhu

    ReplyDelete
  25. Kopi, begadang, dan protein hewan: sahabat dan musuhku. Hiks.... sebel, nggak sih? (eh tanya siapa)

    Aku senang kalo ada kisah bahagia keluarga. Agak iri, sih... tapi memang kita tak bisa menolak apa yang diberikan Allah pada kita, ya. Malahan, apa yang terjadi di keluarga malah sangat membentuk dan menguatkan

    ReplyDelete

Makasih ya, buat kalian yang udah berkunjung & leave comment...stay beYOUtiful ^^

Friends of mine

Facebook Pages

Follow me @ki_seki