Lezatnya Pempek Palembang Ny. Farina

Tuesday, September 13, 2011

Pempek Palembang, siapa sih yang belum pernah mencicipi panganan khas Palembang satu ini? kurang afdhoool namanya kalo belum :P
Pempek Palembang yang sudah tersohor se-antero Indonesia ini memang merupakan kuliner khas asal Palembang - Sumatera Selatan. Jangan khawatir, bagi kalian yang berdomisili di Surabaya kalian bisa menikmatinya kapan pun dimana pun. Di Surabaya salah satu counter pempek yang saya kira memiliki cita rasa yang PAS banget adalah Pempek palembang Ny.Farina. Counternya tersebar dibeberapa pusat perbelanjaan di Surabaya, yang sudah saya cicipi sih baru di Cito (City of Tomorrow) dan di Royal Plaza.

Dikarenakan lidah ini sudah lama tidak mencicipi pempek yang bener-bener "nendang" hehe..alhasil Rosna kala itu spontan mengajak saya ke Cito dan walaaa...."Nih pempek emang bener-bener berhasil membuat saya terbang ke langit ke7" rasanya super duper enak banget, ikan tengiri yang menjadi bahan utama dari adonan pempek tsb benar-benar terasa "Gak seperti pempek yang biasa lewat di depan rumah" gumam saya sewaktu memncicipinya untuk pertama kali .
Hari Minggu kemarin pun, ketika saya kembali "ngidam geje" saya dan Rosna berkeliling di foodcourt mall terdekat dari rumah, Royal Plaza untuk sekedar mencari counter Pempek Palembang Ny. Farina, Alhamdulillah di mall ini ternyata ada juga temans "Yuk kita kemoon" ajak saya kala itu yang sudah tidak sabar hendak menyantapnya. Ohya meskipun lain counter tetapi rasanya tidak jauh beda dan nikmat dibandingkan dengan counter-counter lainnya, yang membedakan mungkin hanyalah harga per item pempeknya. Dibandrol dengan harga mulai dari 5000 IDR per item kita sudah bisa mencicipi panganan ini, mulai dari pempek otak-otak, adaan, lenjer sampai kapal selam dengan isian kuning telurnya yang hmmm ......... (speechless red). Disajikan bersama irisan mentimun pempek yang sudah digoreng tadi disiram bersama Cuko pempek (kuah/saus pempek) dan siap disantap.
Ini dia nih penampakannya =p~

pempek_farina
Pempek Palembang Ny. Farina (captured by Rosna)


pempek_farina_Royal
Pempek Ny. Farina @Royal Plaza foodcourt
Jadi buat kalian yang termasuk golongan "ngidam geje" seperti saya ini, sok atuh segera samperin Pempek Palembang Ny. Farina, dijamin maknyuuus kata Pak Bondan ;))

You Might Also Like

2 happy thoughts

  1. Wah manstap Mbak, insyaallah akan saya coba di CiTo. Tmks atas informasinya Mbak Dwi :-)

    ReplyDelete
  2. iya pak...dijamin maknyuuus :-)

    ReplyDelete

Thank you for reading, and commenting #beYOUtiful

Friends of mine

Facebook Pages

Instagram