Singapore Botanic Gardens

Wednesday, July 11, 2012

singapore-botanic-gardens-free
swan lake
Singapore Botanic Gardens adalah satu-satunya taman di dunia yang buka setiap harinya mulai dari pukul 5 pagi s/d 12 malam teng. Tiket masuk? PERCUMA!! alias free of charge loh, kecuali untuk masuk ke National Orchid Garden'nya pengunjung akan dikenai biaya 5 SGD, 1 SGD untuk pengunjung berusia 60 tahun keatas dan lagi-lagi free of charge untuk anak-anak yang berusia dibawah 12 tahun. Cukup bersahabat bukan?

Atmosfer yang kita dapat disini layak diacungi jempol, memiliki luas sekitar 74 hektar dengan penataan pepohonan rindang, taman-taman serta danau buatan [Swan Lake] pasti bikin adem, nyaman lagi lenggang. Karena meskipun parkir diluar cukup penuh dimusim liburan [untuk Indonesia.red] namun bukan berarti Singapore Botanic Gardens akan sesak dipenuhi para pengunjung. Di Surabaya udah terlalu sesak mungkin ya dengan populasi penduduknya hihihi...
Disini saya berjalan-jalan mengitari danau buatan atau orang-orang biasa menyebutnya Swan Lake, kemudian mencari-cari mana sih pohon yang sekiranya berusia tua hehe...Eh ini ketemu satu, cukup tua sepertinya.

pohon-kapuk
pohon Kapuk
heritage-tree
since 1933
Ohya kalau kalian punya banyak waktu selama di Singapura, disini kalian juga bisa loh piknik kecil membawa snack sambil duduk-duduk ditamannya atau sekedar duduk dibangku taman dikelilingi pepohonan rindang plus semilir angin sepoi-sepi hihihi what a wonderful life yah...


explore-singapore-garden
Singapore Botanic Gardens

garden-in-singapore
hijauuu
orchid-garden-singapore
pepohonan rindang
taman-anggrek-singapura
ngiyup hehe
Singapore Botanic Gardens bisa nih dimasukkan diagenda kalian kalau sedang berkunjung ke Singapura. Yuk!!!

You Might Also Like

0 happy thoughts

Makasih ya, buat kalian yang udah berkunjung & leave comment...stay beYOUtiful ^^

Friends of mine

Facebook Pages

Instagram