Weekends Movie, Yuk!

Sunday, August 28, 2016

Hi beYOUtiful, mulai weekends bulan Agustus ini. Weekends kedua dan keempat, kalian akan menjumpai postingan yang ngebahas mengenai film di blog ini. Yeaay, it's weekends movie! Hmmm...so far sih saya yang punya hobi nonton film, udah lumayan sering mereview film baik dari luar maupun dalam negeri. Bahasannya pun nggak melulu mengenai sinopsis atau jalan cerita film itu sendiri. Menulis sinopsis tapi nggak mendekati spoiler itu susah-susah gampang sih, gemes juga kadang, pengen kasih bocoran dikiiit hihihi, digeplak massa tapi yak hehe.

movie-quotes

Ditilik lebih dalam lagi, pada dasarnya point of view bahasan seputar film itu luas, terlepas dari unsur cerita dari film itu sendiri ya. Dari sekedar hobi menonton film, dengan beragam alur cerita dan ending. Saya bisa banget berurai air mata nangis sesenggukkan, nyesek atau kadang bisa gemes pengen ikutan nonjok, itulah seninya menonton film menurut saya...seru! Apalagi kalo sampe saya review di blog.

Sebagai awalan nih, biasanya apa aja sih yang nggak luput dari kacamata saya sewaktu menonton film. Ini nih diantaranya:

1. Wardrobe Atau Kostum
Namanya juga cewek ya, tiap ngeliat baju lucu bawaannya mupeng muluk ya. Contoh nih, bohemian vintage style'nya Alessandra Usman yang memerankan hantu cantik di film I Am Hope. Kesan hantu yang biasanya spooky menyeramkan dan acak adut mah lewaaat, hahaha. Yaiyalah namanya juga hantu cantik, ya stylish dong.
Terus, haute couture rancangan penjahit dari kota terpencil, Myrtle "Tilly" Dunnage yang diperankan aktris sensual Kate Winslet. Dijamin kalian bakal terpukau melihat gaun-gaun cantik menjadi background kota gersang nan tandus Dungatar. Apalagi kalo yang makek gaun tsb si cantik neng Winslet, nggak salah kalo abang Liam Hemsworth kepincut hihihi.
2. Lokasi Tempat Syuting
Film dengan embel-embel based on true story dibelakangnya, bisa dipastikan usai nonton saya bakal kepo mencari historis dibalik cerita tsb, nama tokoh, plus lokasi pembuatan filmnya "Bener nggak sih TKPnya samma persis seperti kisah nyatanya?!" [TKP red: Tempat Kejadian Perkara].

Seperti di film The Forest, diceritakan bahwa pemeran utama tersesat di tengah hutan Aokigahara - Jepang. Lantas, apakah pembuatan film mengambil lokasi di hutan yang terletak di kaki gunung Fuji juga? Oh ow, ternyata enggak. Hal tsb dikarenakan pemerintah Jepang tidak mengizinkan syuting dilakukan di hutan tsb, hutan di kawasan Serbia menjadi penggantinya. Yaaa pastinya hal tsb dilakukan untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan, mengingat hutan tsb menyimpan banyak cerita misteri in a real story. Wew...
[Baca juga: Review The Forest]
3. Aktor & Aktris
Saya termasuk picky [agak pemilih] kalo hendak menonton film, selalu melihat poster atau sampul depannya doang haha moviegeek kek gituh? [pardon]. Sekiranya pemain utamanya kece, ayoook. Apalagi kalo yang berlaga di film tsb aktor atau aktris favorit saya seperti Jason Statham, Gerard Butler, Ethan Hawke, Pierce Brosnan, Liam Hemsworth, Sam Claflin. "Woi...woi ,itu mah aktor semua, aktrisnya mana???" [ooops].

Ketiga hal tadi lah yang biasanya nggak luput dari perhatian saya kalo lagi nonton film, urusan rating mah nomor kesekian. Apalagi hal tsb menyangkut selera, genre film kan beragam yak. Situ bisa doyan betah nongkrongin The Saw I sampai VI, saya? Sampai yang ke II aja udah mengibarkan bendera putih, nyerah deh hahaha...cemen ya :p

Ngomong-ngomong soal genre film, mo tahu beberapa film favorit saya apa aja? And the winner goes to...

Romantic
Ngeliat saya lagi Be-Te? Nggak susah kok, sodorin aja daftar film romantis, beres perkara :p Apalagi kalo yang maen aktornya ganteng, aktrisnya seksi, komedi romantis pulak...wah wah mood booster banget dah. "Film romantis kan standard banget biasanya?" ya ya ya...abaikan alur yang katanya estede tadi, apalagi urusan rating, terkadang film drama dengan budget produksi sedikit bisa meraih box office loh.

Salah satunya romantic movie favorit saya, "Before" Trilogy. Before Sunrise, Before Sunset dan Before Midnight. Fyi, film bersekuel ini ratingnya di atas standard loh...masih mo bilang kalo romantic movie itu film ecek-ecek? :p
[Baca juga: Before Sunset]
Horror
Dari kesekian film yang paling sering saya tonton, film horor selalu masuk dalam urutan pertama. Inget ya, horor...bukan thriller! Apalagi kalo jalan ceritanya based on true story, hari pertama tayang, saya udah ngendon di bioskop hahaha. Nggak sabar pengen lihat si hantu beraksi. Tapi jeleknya saya, agak cemen kalo diajakin nonton film horor Indonesia...kenapa? Hantunya lokal cyiiin, bisa jadi besok malam disamperin beneran LOL.

The Conjuring I jadi favorit saya, meskipun udah ngeliat behind the scene'nya. Aura mistisya masih dapat banget, seru! Untuk Indonesia, Jelangkung sampe sekarang masih juara!

Action
Beragam film kekerasan yang diperankannya makin ke sini makin badas, namun selalu masuk daftar tontonan saya hihihi. Pembawaannya yang cool banget, badan tegap, dengan bodi bak roti sobek kotak-kotak. Bikin saya nggak pernah absen untuk menyaksikan aksi laga dari pacar model seksi Rossie Huntington ini, Jason Michael Statham.

Etapi kalo filmnya kek Death Race saya banyak tutup matanya dink, sadiiis banget sih T_T. Tapi hebatnya, si abang J ini hampir nggak pernah menggunakan pemeran pengganti atau stuntman loh. Terlebih jika ia beraksi adu jotos dan menyelam, ya ya ya namanya juga mantan atlet yak. Sempat masuk dalam daftar National Diving Squad Inggris juga.

Woi woi, trus action movie favoritnya mana??? Kok jadi ngobrolin Jason Statham, ooops! Hahaha, intinya movie action yang diperanin Jason Statham hampir semuanya favorit. Sampai-sampai saya nggak rela doi mati saat ia beraksi di Fast & Furious. Padahal kan di film tsb ia mendapat peran antagonis haha, musuh kece kek dia sayang kalo sampe tewas cyiiin LOL.

Mungkin ketiga genre tsb yang paling sering saya tonton, kadang kalo bosen saya juga nonton film berbahasa asing lainnya seperti film Prancis, film Finlandia dll.

Okeh, segitu dulu ya selayang pandang untuk weekends movie yang akan saya bahas di blog ini ke depannya. Kalo mau request boleh juga loh, tinggalkan komen cantik kalian. Insya allah akan saya review nanti, see ya [winkwink].

You Might Also Like

28 happy thoughts

  1. Aq baru aja ngereview fil me before you nya Sam Claflin :). Ini baru selesai nonton Mother' s Day nya Julia Robert huaaaa berkaca-kaca

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wuah, Mother's Day bagus ya sepertinya. Boleh nih, thx ya :)

      Delete
  2. favorit saya komedi-romantis, film drama cinta yang nggak terlalu sedih dan ada lucu2 yang alami. Saya suka film yang settingnya indah, aktor/aktrisnya ganteng dan antagonisnya bad boy cakep hehe. Saya paling nggak nyambung kalo nonton fantasi. Slain romance saya juga suka film action dan silat

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang indah-indah emang menyenangkan untuk ditonton ya mba, nggak bikin baper *eh

      Delete
  3. aku suka nya romantis dan action, kalo horor enggak banget....ditraktir juga gk bakalan nonton hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihihi iya sih, bokon kebayang muluk ya mba lalo liat film horor :D

      Delete
  4. waaaah bener banget niih...
    kalau wardrobe itu salah satu yang paling dilihat kalau pas nonton,
    apalagi kalau stylenya bagus, suka gatel pengen ngikutin hihii.
    aktris sama aktornya pun beneran suka agak pilihan juga nih.. apalagi kalau elakinya ganteng dan seksi *eh
    demeeeen nontonya hahhaah *plak.

    duuh film romantic sama action favorit jugaaa :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi naluri wanita ya mba, liat baju lucu bawaannya mupeng :))))

      Delete
  5. nah berbicara masalah nonton pelem, satu hal.Aku belon bisa ngeripyu wkwkwk
    Kalo mau nonton pelem, yang lagi booming aja, cukup menikmati trus baper tapi kalo diauruh dituliskan malah ora iso hhahaa..
    Pelem apapun suka, terkecuali horor, dibayar berapapun ga mauuuuu xixiix

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah, kebaperan saya tuh berujung repiew mesti teh hahahaha, duh -_-

      Delete
  6. catet catet...lg ngumpulin info buat nyari2 film

    ReplyDelete
  7. Aih, sudah lama ga nonton..
    aku sukanya drama-romatis-komedi, habisnya suka baper dan kepikiran terus kalo filmnya berat. jadi biar fresh nontonnya yang ringan2 aja :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba, kalo uda suntuk bosen aku juga milihnya yang ringan dan easy going. Males baper *eh

      Delete
  8. Aku juga klo lg bete suka sembuh klo nonton romantic movie. Haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Asal endingnya nggak bikin nyesek aja yo mba, bisa2 malah makin suntuk wkwkwk

      Delete
  9. Aku suka kalau nonton romantic, horor dan film2 yang based on true story, mba. Suka bangeet

    ReplyDelete
    Replies
    1. Samaaa kita mba, efek true story itu bikin makin mendalami kita pas lagi npnton yak. Lebai yo aku hihihi

      Delete
  10. Replies
    1. Apalagi kalo aktor sama aktrisnya cakep, hmmm co cwiiit deh.

      Delete
  11. Kalau aku kebalikanmu mbak, horor urutan terakhir hehee

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihii balik lagi ya mba April, selera. Kadang aku ya bosen nonton horor, capeeek hayati dikagetin si hantu muluk wkwk

      Delete
  12. Kalo ada babang gantengnya aku pasti tonton filmnya mba..hha..meski bukan film ngehits. Biasalah ya emak2, butuh cuci mata..hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahahaha *tossss mba, biar segerrrr yak :D

      Delete
  13. Aku yang nggak ada bioskop gimana nasibnya? Huwaaa...review film yang bisa di donlot juga ya Mba^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Biasanya aku ya beli dvd kok mba hihihi, kalo telat liat di bioskopnya :D

      Delete
  14. Aku juga termasuk yang picky kalau mau nonton film. Biasanya lihat dulu artisnya, credit penghargaannya, bahkan sampai sinopsisnya biar nggak kecewa.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Spoiler is a must ya mba, daripada nyeseeek :D

      Delete

Terima kasih sudah berkunjung di blog #beYOUtiful ini, semoga tulisan-tulisan saya bermanfaat :)

Friends of mine

Facebook Pages

Instagram