Kangen Sushi Tei, Ke Sini Aja...

Wednesday, October 26, 2016

sushi-tei-ciputra-world

Udah pada tau belum, kalo saya dulunya nggak doyan banget dengan makanan khas Jepang ini ... Sushi. Eh, sekalinya nekat nyobain, sampe sekarang selalu ketagihan dan ngangenin [kek saya kan, ngangenin orangnya]. Apalagi sejak ketemu papabear alias pak suami, eh makin doyan karena dia juga doyan sushi. Dan menurut saya, setelah nyobain beragam gerai atau tenant sushi. Gerai Sushi Tei jadi juara deh, kalo kalian? Dan kemarin sebelum cus ke Malang, bareng teman kita rumpi asik. Pas kita berdua lagi kangen sushi, curhat session sambil cemil cantik yang pas ya di Sushi Tei Ciputra World. Duh, heaven banget ngeliat daftar menu ini...


sushi-tei-dafter-menu
 
 sushi-tei-harga

sushi-tei-menu

sushi-tei-daftar-minuman

sushi-tei-minuman
sushi-tei-menu
[ki-ka] california roll, lychee lemongrass, kani mentai mayo roll
Testimoni dari saya mengenai Sushi Tei, semacam sedang makan buah segar dengan olahan daging, hahaha itu karena saking freshnya bahan-bahan yang disajikan di sini. Yummy banget kan, dan menurut beberapa orang yang pernah mencoba sushi di Sushi Tei, mereka pun mengamini testimoni saya tsb.

Tapi balik lagi, setelah pindah ke Malang dan nggak menemukan gerai Sushi Tei di sini.Ya mau nggak mau lidah ini kudu ditreat dong, sushi ala ala juga no problem. Pas saya lagi malas keluar rumah, dan pengen sushi. Pun saya pernah bikin sendiri, ngegulung sushi susah euy ternyata ... hmmm belum terbiasa aja kali ya. Nah, buat kalian yang stay di Malang seperti saya. Trus pengen nyemil sushi, berikut beberapa gerai sushi di Malang yang pernah saya jabanin, mungkin bisa kalian jadikan referensi :)

SABOTEN SHOKUDO

Dilihat dari Story of Saboten Shokudo, gerai sushi yang didirikan di bulan Agustus 2006 ini merupakan pioner resto masakan Jepang di kota Malang loh. Saboten pun merupakan gerai sushi di Malang yang pertama saya cobain, karena lokasinya berdekatan dengan rumah. Asik kan, kalo lagi pengen banget makan sushi, nggak perlu jauh-jauh ke mall :)

story-of-Saboten-Shokudo
saboten-sawojajar

daftar-menu-saboten

sushi-saboten

minuman-di-saboten

makan-di-saboten

Saboten Shokudo
Malang Kota
✉ Jl. Raya Dieng No.18 Malang
☎ (0341) 8457507

Sawojajar
✉ Jl. Kelinci Raya C2A9, Malang
☎ (0341) 7647577

SUGOI TEI

Coba deh googling Sushi Tei Malang, yang muncul pasti si gerai satu ini. Pertama nyobain di Malang Town Square, not bad lah. Apalagi ukuran sushi di sini lumayan gede, jadi kalo mo maem mulutnya kudu mangap rada ombo[red: lebar], nggak bisa mangap cantik ... [halah].

Trus pas sore-sore manjah, iseng geretin papabear untuk makan malam di gerainya langsung. Dilihat dari parkiran nuansa Jepangnya kental banget, etapi begitu masuk musik pengiringnya TOP 40 Barat hihihi rada nggak nyambung tapi yes oke lah. Pilihan tempat duduk juga dipisah antara smooking area dan non-smooking area. Mau yang lesehan juga ada di sini :)

Tapi sayangnya pas ke sini topping avocadonya abis, huhu kan favorit yak. Sedihnya nggak lama-lama kok, karena pilihan menunya beragam, seperti: sup kepala ikan salmon, sashimi, donburi, mie ramen, salad, dan sushi itu sendiri.


sugoi-tei-panderman-malang
sugoi-tei-menu-sop

sugoi-tei-appetizer
 sugoi-tei-donburi

sugoi-tei-menu-sushi
sugoi-tei-minuman

sugoi-tei-duduk

sugoi-tei-lesehan
sugoi-tei-sushi

sugoi-tei-sushi-roll

Sugoi Tei
✉ Jl. Panderman No.11, Kota Malang - 65115
☎ (0341) 564896

Ichiban Sushi Malang

Beberapa gerai sushi lainnya seperti Hachi Hachi bistro, Suteki, Peco Peco, yang terdapat di mall pun sudah pernah saya cicipi, tapi kalo lagi malas keluar rumah, dan pengen sushi ... hmmm kudu gimana ya? Bikin sendiri, bahan di kulkas terbatas. Nah, Ichiban Sushi jadi solusi saya, walaupun sebenarnya Peco Peco atau lainnya juga tersedia delivery service.
Di Ichiban Sushi, minimal pemesanan H-1, kita sudah bisa menikmati pilihan menu sushi dalam satu box sekaligus. Lagipula menu bigboxnya beragam, tentunya dengan harga yang ramah di kantong.

ichiban-sushi-malang

ichiban-sushi-delivery
115rb plus ongkir 15rb, hemat kan? :)
Ichiban Sushi Malang
delivery di kota Malang
☎ 081233977793 [via whatsapp]

Jadi, pindah ke Malang dan kalo tiba-tiba kangen Sushi Tei ... bukan berarti kenikmatan menikmati sushi, jadi terhalang kan?! Itadakimasuuu ^^

You Might Also Like

17 happy thoughts

  1. Sebagai pecinta sushi, tulisan dan gambar kali ini sukses membuat saya lapaaaar hihihihihi.
    Sayangnya pasanganku gak suka sushi :'(

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi digeret aja pasangannya, tar lama-lama suka juga tuh :D

      Delete
  2. Lidah saya kampung banget, Mbak. Belum bisa menerima saat ketemu sushi. Tapi suka ngiler juga pengin nyoba masakan2 Jepang :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi, masakan Jepang yang saya suka juga cuman suhi kok mba. Kalo sashimi, hmmmm nyobain sekali hmmm....

      Delete
  3. Rumahe mbak nining di daerah Sawojajar ya? :D

    Cuma pernah nyoba Saboten,, murah! Haha.. dulu jaman belum ada cafe-cafe hits, Saboten ini udah tempat nongkrong paling modern, tapi pernah ngerasain sushinya yaah sushi ala-ala banget menurutku..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaa iya pantesan dibilang pionernya cafe masakan Jepang yak.

      Delete
  4. wihhh jadi ngiler berat gini nih....

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe....sok cus ke gerai sushi terdekaaat :D

      Delete
  5. YA AMPUUUUN.. Malang toooh.. tak kira sekitaran jabodetabek mba.. kekekekek..
    nice info nya..
    www.sistersdyne.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi, kalo di seputaran Jabodetabek pastinya nggak susah yaaa kalo nyari gerai sushi oke.

      Delete
  6. Makasih referensinya mba, pengen mampir kalo ke Malang

    ReplyDelete
  7. paling enak yang mana mba? jangan bilang sushi tei ya wkwkwkw

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya manalagi kalo bukan Sugoi Tei...mirip-mirip kan udah namanya sama Sushi Tei wkwkwk.

      Delete
    2. sugoiiii... Ngomongin sushi, kemarin baruuuu aja ke sushi tei... bener2 udah ada di mana2 ya si jeung sushi ini :)

      Delete
  8. Oishii sou naaaaa.. :D

    Tanggal tua bikin sushi sendiri aja ah, Mbak! Huahahah :p

    ReplyDelete
  9. Sugoi Tei tempatnya lucu, ya. Tapi saya kurang suka sushi mentah. Ramen sama takoyaki baru deh doyan banget. :D

    ReplyDelete

Thank you for reading, and commenting #beYOUtiful

Friends of mine

Facebook Pages

Instagram