Mager Bersama Keluarga di Hotel Kartika Wijaya Batu

Thursday, November 30, 2017

"Workshop ... papa work, mama shop." hahaha, pernah dengar celetukan seperti itu nggak? Ini gegara liburan tipis-tipis kemarin bersama keluarga pun terasa demikian. Bagaimana tidak, giliran kita lagi pengen ngerayain wedding anniversary, eh pak suami kok malah ada seminar. Alhasil di perayaan wedding anniversary sekaligus ulang tahun pak suami kemarin, kami semua benar-benar mager [red: malas gerak] dari seputaran hotel tempat kami menginap. Tapiii, nggak menyurutkan happeningnya bulan November is lovembre. So ... here we're, mager bersama keluarga di Hotel Kartika Wijaya Batu.

staycation-di-batu
mager bersama keluarga di Hotel Kartika Wijaya Batu
Jumat siang lepas solat Jumat, bersama babybear, dan keluarga, kami berangkat ke atas alias daerah Batu menuju hotel yang letaknya di jalan utama kota tsb. Sejam kemudian sudah sampai, memiliki ketinggian dua kali dibanding kota Malang. Udara di Batu lebih sejuk, dan segar ... aahhh senangnya! Welcome to Kartika Wijaya Hotel.


Cottage room adalah pilihan kamar yang kemarin kami tempati selama dua malam. Masing-masing cottage terdapat dua kamar tidur, satu kamar mandi lengkap dengan bath tub, dan air panas. Lengkap dengan ruang TV, kulkas, tea / coffee maker, teras, berikut taman mini yang letaknya di belakang cottage.

Kami memesan dua cottage sekaligus, di mana terdapat connecting door di antaranya. Yaaa, harap maklum namanya juga liburan keluarga bermodus wedding anniversary hahaha.
kartika-wijaya-cottage-room
cottage room
kartika-wijaya-cottage-taman
teras dan taman mini
kartika-wijaya-hotel-review
cuci mata ^^
Tak jauh dari cottage tempat kami menginap, terdapat dua kolam renang, dewasa, dan anak-anak. Tak jauh dari situ, sejauh mata memandang tampak lapangan bola, tempat bermain anak serta lapangan olahraga. Fasilitas di hotel berbintang 4 ini bisa dibilang family friendly.

Karena, meskipun kemarin menginap tiga hari dua malam. Seluruh anggota keluarga sama sekali nggak ke luar hotel alias benar-benar mager [red: staycation]. Tapi kita enjoy, dan betah-betah aja. Apalagi kan sekarang musim hujan lumayan ekstrim, lepas dhuhur bisa dipastikan hujan akan mengguyur sepanjang hari hingga esok pagi.

Jadi, agenda kami di sini ya benar-benar hanya berleha-leha, berenang, makan, dan tidur saja hahaha. Nggak bosan? Eits, nggak perlu kuatir, karena fasilitas yang ada di Hotel Kartika Wijaya ini benar-benar memuaskan. Kita bisa melakukan hal-hal seperti berikut ...

Breakfast, sambil berenang, dan bermain.

Coffee shop yang letaknya berdekatan dengan kolam renang, memudahkan akses beberapa orang tua yang sedang menikmati sarapan pagi sambil mengawasi anak-anak berenang. Pun dengan keluarga saya, keponakan berenang, dan bermain. Anggota keluarga lainnya menikmati sarapan pagi, saya juga hihihi.
kolam-renang-kartika-wijaya
kolam renang & lapangan

Meskipun hari Sabtu pak suami harus berangkat awal, Minggu pagi sebelum berangkat seminar [again], ia menyempatkan waktunya sejenak untuk sarapan pagi bersama saya, dan babybear.

Menu sarapan default ala hotel seperti omelete, roti bakar, bubur ayam, tersedia komplit di sini. Ssttt, bubur ayamnya enak!

kartika-wijaya-breakfast-menu
menu sarapan
Cerita mager lainnya, saat kami benar-benar malas untuk keluar, bahkan sekedar berwisata kuliner misalnya. Padahal, cukup jalan ke depan hotel sudah tampak Pupuk Bawang cafe & dining. Yang terletak di seberang Hotel Kartika Wijaya, tapi ...
"Trus kenapa nggak mampir ke Pupuk Bawang? Mumpung di sini." celetuk ibuk mertua. "Malas ah." jawab saya lirih.
Karena ternyata setelah melihat review di google. Menurut sekilas saya, di sana tidak ada yang spesial selain pemandangan sawah. Hmmm, toh pemandangan di Hotel Kartika Wijaya juga nggak kalah kece [alibi doang, padahal emang mager] LoL. Etapi beneran loh, udah liat kan foto di atas tadi betapa asrinya taman di sekitar kamar cottage tempat kami menginap.

Saya juga memesan makanan hotel melalui room service untuk mengisi perut. Menu-menunya nggak mengecewakan, mau menu ala Asia atau pun internasional semua ada. Yang bikin makin betah mager, rasanya oke semua! Chicken steak menjadi favorit kami, lezat banget ... brown saucenya yummy!
kartika-wijaya-chicken-steak
Nasi Goreng Kartika & Chicken Steak
kartika-wijaya-room-service-menu
room service menu




Karaoke-ing di Coffee Shop

Yup, wedding anniversary tahun ini sedikit beda dengan tahun-tahun sebelumnya, kehadiran si kecil babybear melengkapi keluarga kecil kami. Walaupun tanpa makan cantik, mager di sini benar-benar menyenangkan, nggak bikin mati gaya. 

Malam hari selepas pulang seminar, pak suami, dan saya masih sempat karaoke-ing di coffee shop hotel ditemani live music by home band sambil menyesap kopi latte.
coffee-shop-batu
jarang-jarang nih papabear mau tampil hihihi

bouquet-mawar-murah
November is Lovembre
Supaya makin berkesan, saya menyempatkan memesan bouquet mawar berisi 5 buah coklat Ferrero Rocher di salah satu online florist "dé Joyeux, premium bouquet". That was a lovely gift, tho! Pak suami pun menyukainya, setelah lelah berdendang ala mamabear & papabear. Sedikit kejutan saya berikan untuknya.
"Happy birthday & happy wedding anniversary too."
family-gathering-batu
family
wedding-anniversary-ideas
our 4th wedding anniversary, alhamdulillah
***
It's a wrap, more years to come ... aamiin. Walaupun mager, dan hanya berlibur di sekitar hotel. Bulan November yang penuh cinta ini tetap kami lewati dengan penuh kesan. Terima kasih atas segala nikmatMu, November is lovembre

Kalo kalian, suka juga nggak berlibur ala mager seperti kami kemarin? Hehehe ...

Hotel Kartika Wijaya
✉ Jl. Panglima Sudirman No.127
Kota Batu - 65313
☎ (0341) 592600

You Might Also Like

3 happy thoughts

  1. happy anniv ya mba n suami semoga sll jadi kel samara aamiin aku ga pernah rayain anniv wkwkwkw sedih

    ReplyDelete
  2. Aku pun begitu sekarang,, mau pergi-pergi males nyiapin anak-anak :D emang paling enak nginep di hotel yang fasilitasnya lengkap

    ReplyDelete
  3. Nikmat kayaknya staycation disitu, ngebayangin sejuknya suasana bikin ayem

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung di blog #beYOUtiful ini, semoga tulisan-tulisan saya bermanfaat :)

Friends of mine

Facebook Pages

Instagram