Doyan Film Horor, Tapi Cemen Nonton Film Horor Indonesia. Loh?!

Tuesday, June 12, 2018

Doyan Film Horor, Tapi Cemen Nonton Film Horor Indonesia. Loh?! - Halo moviegeek semuanyaaa, bulan lalu saya nggak updet weekends movie nih. Pardon moi ya, yang masih belum menemukan ritme kapan waktu yang tepat untuk me time alias nonton hihihi. Karna yaaa mo gimana lagi, ritme yang ada sekarang nih kalo babybear tidur ... ya saya juga ikutan tidur supaya tetap full charge nggak kalah dengan gesitnya si kecil.

takut-film-horor-Indonesia

Pengen sih malam-malam, pas babybear udah lelap tidurnya trus nonton apaaa gitu. Tapi kan nggak asik juga kalo pas nonton genre film horor trus ada yang "nemenin" di sebelah ... hiiiii. Apalagi kalo tontonannya tu horor Indonesia, hahahaha asli saya cemen kalo disuruh berurusan dengan film horor Indonesia. Loh, emangnya kenapa?

1. Hantunya Lokalan - bikin susah tidur!

tidak-bisa-tidur
Hah? Hantu tuh ada yang versi lokal dan interlokal gitu? [eh], yaaa nggak gitu jugaaaa. Intinya gini, misal nih ... Annabelle yang diproduseri oleh James Wan [nih orang selain produser juga demen banget bikin film horor begituan]. Serem sih serem ya, tapi begitu filmnya kelar ya udah bye bye. Nggak ada tu yang namanya drama takut ke kamar mandi, ngintip kolong telpat tidur sebelum bobok, dan drama ketakutan lainnya.

Beda dengan kalo saya nonton film horor Indonesia, wuahhh jangan ditanya. Drama horor after movienya film bertajuk Jelangkung kek gimana. Hahahaha asliii bikin dagdigdug serrr, ngebayangin kuburan dengan boneka batok kelapa aja udah bikin bulu kuduk berdiri!

Keliatan kan bedanya di mana? Ya penampakannya itu berasa nyata, karna "mereka" beredar di sekitar kita. Ada di sekitar kita di sini maksutnya, yaaa familiar gitu lah. Kalo hantu boneka mah ya gitu gitu aja, paling yang bikin serem ya matanya yang mendolo aneh itu doang. Beda kalo ujug-ujug si batok kelapa dilempar ke tempat tidur kalian ... errrrr!

2. Dibumbui Adegan Panas - zonk!

zonk-pic
Makin ke sini perfilman horor kita emang sedikit mengurangi bahkan hampir nggak ada yang namanya pamer paha dkk [ooops] #nooffense yak. Apalagi sejak kemunculan Pengabdi Setan besutan Joko Anwar yang digadang-gadang sebagai triggernya film horor Indonesia tanpa adegan panas, keren!

Karena menurut saya yaaa agak aneh aja gitu, genrenya horor tapi posternya syur... duh, zonk dong yah :(

3. Kualitas Akting Pemainnya - bikin boring.

get-bored
Walau tak semua pemain, nggak bisa dipungkiri kalo kualitas pemain film itu berbanding lurus dengan jam terbang mereka. Makin sering bermain film, ya otomatis makin okelah kualitas akting mereka ... iya apa iya?

Giliran pemeran utamanya udah oke kece badai, ndillah pemeran pembantunya kaku banget. Alhasil feelnya kurang nyampe ke penonton, ujung-ujungnya kan bikin bosan ... pengennya menguji adrenaline yang ada ketiduran pas nonton hihihi.

Yaaa, kalo udah ngomongin akting mah berlaku ke semua genre yak, nggak cuman horor doang. Dan menurut saya ini pe-er banget loh buat aktor aktris kita, untuk meningkatkan kualitas mereka dalam berakting, jadi nggak modal tampang doang, ujung-ujungnya pemeran utama si itu lagi itu lagi ... aslik bikin boring! [eh] ^^v

***
Well, ketiga alasan itu lah yang kadang bikin saya cemenalias agak-agak malas untuk menonton film bergenre horor produksi lokal alias Indonesia. Bukannya nggak cinta produk dalam negeri sih, daripada-daripada nggak bisa tidur 7 hari 7 malam ya mending skip aja hihihi. Etapi impact setelah nonton Pengabdi Setan kok biasa aja ya, masih lebih serem sih Jelangkung ntuh hihihi.

Kalo kalian, apa seendapat dengan saya?

* sumber foto:
[1] https://jupiter2.tumblr.com/post/159627594248/cant-sleep [diakses tanggal 11 Juni 2018].
[2] https://www.amazon.co.uk/Zonk-Saying-Comic-Sticker-Tuning/dp/B00WUIG53Q [diakses tanggal 12 Juni 2018].
[3] https://mattermark.com/venture-capital-just-another-boring-asset-class/ [diakses tanggal 11 Juni 2018].

You Might Also Like

3 happy thoughts

  1. Nah, betul banget nih Mbak. Beda sama horror luar sudah pasti bagus banget.

    ReplyDelete
  2. Rumahku depannya kuburan, aku paling anti nonton film horor takut kebayang-bayang hahaha

    ReplyDelete
  3. Bener juga. Kalo film indonesia kan setannya emang biasa kita tahu. Beda ama setan luar. Haha

    ReplyDelete

Thank you for reading, and commenting #beYOUtiful

Friends of mine

Facebook Pages

Instagram