5 Blogger Favorit Saya

Wednesday, November 28, 2018

5 Blogger Favorit Saya - Refers to tema day 2 kemarin mengenai "Tema blog yang disukai" jadi, blogger favorit saya oun ya nggak jauh-jauh dari situ yak. Masih di seputaran traveling, beauty, and parenting. Siapa aja cih? Ini dia 5 blogger favorit saya ...

blogger-terfavorit

Fabiola Lawalata - jalan2liburan[dot]com

Seperti yang udah-udah, nggak bosen deh ngeliat postingan terbarunya. Apalagi sekarang Kak Fabi mulai aktif juga di youtube, info mengenai perjalanannya makin komplit. Makin berasa ikut loncat ke sana ke mari kek mereka yang udah ngejabanin 78 negara ckckckck. Selipin aku di koper kalian dong, Kak Fab!

Yuniari Nukti - yuniarinukti[dot]com

Siapa ciiih yang nggak kenal blogger Suroboyo yang biasa dipanggil pak suami dengqn nama kesayangan mak'e ini? Saya suka banget membaca cerita-cerita lucu tentang traveling di postingannya. Nggak cuman numpang lahir doang di Suroboyo, jiwa bonek pun udah melekat di mbak Yuni. Bayangin aja nih ya, mbak Yun, dan suami pernah menempuh perjalanan menuju Lombok dengan KM Legundi selama 21jam.

Dan yang terbaru lagi nih, mbak Yuni udah merasakan kendaraan tanpa rem plus sensasi benjol gegara menaiki travel lintas Sumatera wkwkwk. Semua dijabanin dah, demi mencapai kota tujuan, 3hari cyiiin dari Surabaya baru sampe di Palembang. Seru toh? Sila aja melipir mesrah ke blognya mak'e [ih manggilnya nggak konsisten deh, mbak apa mak'e sih] hahaha.

Eka Situmorang - ceritaeka[dot]com

Blog ini tuh udah lama banget saya kepoin. Sejak ia masih kerja sebagai pegawai negeri lengkap dengan cerita orang kepo yang nanyain kapan doi hamil. Sampe akhirnya lahir Bastian hinhha saya pun ikutin juga cerita parentingnya dia di ekalagi[dot]com ... hebat!
kopdar

Bahagianya lagi nih, Eka yang berdomisili di Jakkarta akhirnya beberapa waktu lalu kita bisa kopdaran, aaah senangnya bisa ketelu blogger favorit dan foto bareng [noraknya kumat]. Meskipun Eka sekarang lebih ngehits sebagai selebgram travel, pribadinya yang humble nggak berubah. Bahkan beberapa tulisan di ceritaeka makin bikin panassss membara seperti tulisan "Bercinta di Pantai Rahasia" [uhuk].

Lia Harahap - liaharahap[dot]com

Suka banget kepoin tulisannya tentang skincare acne'nya doi, gegara kita punya jenis kulit yang sama ... sensitif dan gampang jerawatan begitu nggak cocok sama make-up maupun skincare.

Alhasil kemarin sebelum nyobain Matte Cushionnya Cathy Doll, blognya saya intip dulu dooong. Baik review maupun tips supaya nggak gampang jerawatan untuk si kulit sensitif yang pengen make cushion. Tengs yaaa shay, tulisan-tulisannya berhasil membuat si jerawat nggak membandel.

Meta Hanindita - metahanindita[dot]com

Nah, dari blog ini nih saya mengenal istilah STUNTING hahaha ke mana aja, Buuuk?!

Well, tak ada kata terlambat kan untuk belajar. Maka dari itu belakangan saya doyan banget ngintip blognya si mbak penyiar radio, yang juga dokter anak, dan sekarang sedang bersekolah di Eropah ... ckckck cerdas yak mbaknya.
"Saya merasa punya tanggung jawab terhadap bangsa." [1]
Makin ngefans sama ibu dokter ini gegara beliau menolak tawaran pekerjaan sebagai staf tetap dokter spesialis anak bagian metabolik di AMC sana, saking ia mau mendedikasikan dirinya untuk dunia medis di Indonesia [salut].

Jujur nih, saya pun belajar mengenai mpASI dari blog beliau. Daripada saya dibuat bingung dengan beragam metode, maupun teori mpASI di luaran sana. Bahasa yang disampaikan cukup mudah dimengerti saya orang awam, sampe-sampe buku yang ditulis oleh beliau pun saya borong Mommyclopedia: Panduan Lengkap Merawat Bayi (0-1 Tahun).

***
Belajar emang nggak melulu di bangku sekolah kok ya, apalagi di zaman serba digital sekarang. Kelima blogger tsb bukan hanya bercerita mengenai pengalaman mereka aja ke dalam tulisan, melainkan berbagi info bahkan pengetahuan loh buat kita pembaca setianya.

So, masih ragu untuk berbagi?

* sumber foto:
Adobe Spark Post, edit by me.

* sumber informasi:
[1] http://www.metahanindita.com/2018/05/farewell-kings-day-dan-belgia.html?m=1 [diakses tanggal 27 Nopember 2018].

You Might Also Like

2 happy thoughts

  1. Aduh, aduuhhh.. Terhura saya diulas di blog Kisekii. Piye nek diulang lagi kejar-kejaran PTC dan Supermall supaya jadi blogpost? Wkwkwk

    ReplyDelete
  2. Wah... Blogger-blogger hebat semua.
    Saya suka semua blogger, apalagi kalau bahasannya soal motivasi, atau komedi, biar ketawa terus...😂😂

    ReplyDelete

Thank you for reading, and commenting #beYOUtiful

Friends of mine

Facebook Pages

Instagram