Me Time Favorit

Sunday, September 11, 2016

me-time-favorit

Me Time favorit - Okeh...gini, 24 jam dalam satu hari, 7 hari dalam seminggu, pastinya akan selalu diisi dengan rutinitas yang bisa dibilang itu-itu melulu. Meskipun saat ini saya udah nggak kerja kantoran lagi. Stay at home, tapi otomatis yang namanya kerjaan pasti ada lah ya. Apalagi katanya niiih, kerjaan rumah iu nggak ada habisnya [emaaang]. Satu yang pasti, sejak di rumah saya makin rajin masak, dan bisa dibilang memasak merupakan kerjaan utama saya saat ini. Etapi ada kalanya saya juga malas masak dink, apalagi sehabis pulang kampung dari Surabaya hahahaha hawa-hawa Suroboyo yang semua serba ada kebawa deh hihi [ooops].

Okeh, balik lagi bahas Me Time favorit ya. "Kelar masak, trus Neng mo ngapain?" abang Clement bertanya. Hahaha kenapa jadi Clement, hush hush virus Wa'allaikumussalam Paris nggak ilang-ilang niiih. Baiklah, Neng mah selesai masak biasanya langsung ngendon di depan komputer. Nah kan...oke, catet! Baik kalian yang kerja kantoran, ibu rumah tangga, bahkan freelancer sekalipun. Pasti yang namanya jenuh itu melanda di saat yang tidak diduga sama sekali. Untuk itu, penyegaran pikiran sejenak alias refreshing mutlak diperlukan. Biar nggak kurang piknik [eh]. Trus kita mo piknik gitu? Ya tergantung, me time favorit situ apaan? Kalo saya nih:

Pijat Cantik
Yang namanya pijat pake embel-embel cantik, jawabannya udah pasti massage di tempat spa. Wanita mana siiih yang nggak doyan nongkrong tempat spa? "Hmmm, wanginya enak banget." bathin saya setiap kali menginjakkan kaki di tempat spa...manapun!

paragon-spa
pijat cantik :)
Nggak tau kenapa ya, tempat spa itu selalu identik dengan rempah-rempah dan wewangian. Bahasa kerennya aromatherapy. Efek aromatherapy yang digadang-gadang dapat menenangkan pikiran itu emang cessss, kerasa banget begitu kita menciumnya. Belum dipijat aja udah tenang bawaannya, gimana kalo abis dipijat yak.
[baca juga: Noura Salon & Spa]
Selain dapat menenangkan pikiran, efek terapi dari pijatan tsb dapat pula melancarkan peredaran darah. Hal ini lah yang membuat pikiran kita tenang dan fresh kembali. Iya apa iya? Makanya, saya tuh kebiasaan banget deh. Kalo lagi dipijat cantik sama si mbak therapistnya, bawaannya ngantuk trus bobok cantik deh hihihi. Kode kalo mo izin ke papabear [red: suami] "Yang, aku mo bobok cantik boleh ya besok." ia pasti paham, kalo besok waktunya sang istri tercinta untuk Me Time alias pijat cantik :)

Movie Time
Ngikutin blog saya? Yang mulai bulan ini tiap minggu kedua dan keempat, akan ngebahas seputar film "Hmmm, #weekendsmovie kan?" | "Yup 100!"
[baca juga: Weekends Movie]
Pikiran lagi cupet, sumpek dan nggak bisa diganggu gugat lagi. Sila cus ke bioskop deh, mo genre film semi horor seperti Silent Hill, atau romantis kek Endless Love'nya Gabriella Wilde ya ayok. Tapi terakhir mo nonton Don't Breathe maju mundur. Gegara nih, di Malang ternyata susah banget dapat taksi kalo siang hari. Masak kemarin dari jam 12 siang sampai jam 3 sore, saya nggak dapat. Apaaah? Gagal Me Time deh, hiks. Uber please please come to Malang asap! [makeawish].

Me Time is Rumpi Time
Ada kalanya kaaan kalian izin suami "Pah, aku mo hangout bareng teman-teman di cafe ya, me time...me time dong." sambil nyolekin suamik. Hayooo, ya kan? Samaaa, saya juga hihihi. Seru banget kalo kumpul, ketemuan dan seseruan bareng teman segeng. Karena dulu tuh, saya dan teman sekantor jarang banget bisa ketemuan rame-rame, padahal satu perusahaan, satu kantor, tapi mo janjian makan siang di kantin susahnya minta ampun. Saking apanya cobak?

A photo posted by Dwi Sari (@ki_seki) on

Walaupun sekarang udah resign, tapi kalo ada yang ngajakin rumpi time alias kumpul haha hihi rame-rame seseruan, insya allah saya ikutaaan. "Hayati lelah, Bang. Boleh yah rumpi dulu sejam dua jam." pleaseee [wajah memelas].
[baca juga: Me Rime is Rumpi Time]
Kalo udah ngumpul rame-rame tuh, yang namanya wanita, obrolannya mulai dari A sampai Z. Sejam, dua jam bisa nggak kelar-kelar. Tapi pikiran jadi fresh, otak yang mulanya panas kek modem yang dipake berjam-jam bakalan bisa adem lagi. Dan siap menjelang hari esok, ciyeee pengalaman banget keknya [uhuk].

Okeh, intinya nih...temukan apa yang kalian suka, me time favorit seperti apa yang nyaman dan kalian inginkan. Pastikan, setelahnya pikiran fresh. Bukannya malah makin cupet bin stuck loh ya, itu mah namanya cari perkara baru. Yuk, me time ;)

You Might Also Like

17 happy thoughts

  1. Pijat cantik, spa, atau perawatan di salon emang nggak pernah gagal untuk membuat me time jadi asyik. Cewek gitu loh, hihi.

    ReplyDelete
  2. hihihi, ada rumpinya jugak
    sama mbk, aku pun, meskipun cm rumpis lewat grup wa aja rasanya udh cihuy, :)

    ReplyDelete
  3. Asal yang dirumpi bukan orang lain aja wkwkwkkwkwkw... Saya hampir gak punya me time, me time-nya ya nulis di blog, update #gak mutu kwakakkaa

    ReplyDelete
  4. Waduh... Kalo saya sulit banget nyari me time mbak. Lha wong pas tidur saja, si bocil sering bangun. Hihihi. Emang kerjaanem emak erte itu nggak ada habisnya ya, mbak.

    ReplyDelete
  5. Enyak banget Me time versi mba Nining, kalo aku paling enak kalau jalan bedua suami..hehe bukan Me time ya tapi We time hihi

    ReplyDelete
  6. Me Timeku sih paling pol baca buku, nyalon #ehh, atau nongcan di tempat favorit. Kalau lagi pas ada rejeki, jalan-jalan ke Online Shop *gayaaa*.

    http://www.asrirahayu.com/2016/09/falling-in-love-with-boy-bestfriend.html

    ReplyDelete
  7. hihihi,
    me time aku mah asal ada kopi dan koneksi internet #laahhh XD
    Sama mba, wiken lumayan rutin nonton, aku udah nonton Dont Breathe, filmnya agak ngeselin masih rekomen Light's Out kalo masih ada disana, hehheee

    buleipotan.com

    ReplyDelete
  8. Semuanya aku sukaaa :D
    Apalagi pijat. Relaks banget

    ReplyDelete
  9. Rumpie taime jangan sempai berubah menjadi ghibah ya hahahaha
    Saya juga suka pijat loch
    Salam hangat dari Jombang

    ReplyDelete
  10. Paling seru emang kalo hangout sama temen-temen ya maaak, cuma ngumpul dan ngobrol-ngobrol aja sih tapi udahannya berasa fresh pikiran. hihiii.

    ReplyDelete
  11. Me time ku waktu anak2 sekokah mbak... itupun kalo di rumah ga ada kerjaan...wkwkwk perasaan kerjaan rumah itu ada terus yaaaa

    ReplyDelete
  12. rumpie time will be followed by shopping jg kah :)

    ReplyDelete
  13. Metimeku pijet mba, hahahah
    enak banget rasanya kalo udah pijet
    shoping juga, ih aku banyak maunya hahhaha

    ReplyDelete
  14. Mee time aku juga pijet.. Tapi me time satunya lagi sih shopping bebas tanpa direcokin pasangan.. Belanja apa aja yang kita suka tanpa ada yang ngelarang tuh bikin seneng.. :')

    ReplyDelete
  15. nah iya me time pertama itu alias pijat cantik mampu banget bikin mood cerah lagi

    ReplyDelete
  16. Ini kog me timenya nyontek aku yak?
    Hihihi...
    Sueerrrr, gue banget nih. jadi pengen posting soal me time. Ayeee!
    Btw, salam kenal dari Bumi Borneo ya.
    Bahasanya segaaar banget. Berasa abg kinyis2 sayah. *kibasponi

    ReplyDelete

Makasih ya, buat kalian yang udah berkunjung & leave comment...stay beYOUtiful ^^

Friends of mine

Facebook Pages

Instagram