[Review] A Man And A Woman

Thursday, March 29, 2018

Hai hai hai moviegeek, sssttt long weekends gini kalian biasanya pada ngapain sih? Kalo saya jangan ditanya, ada waktu sedikit pasti trus utek-utek TV liat list film di iflixx, yang asik nonton apa yaaa. Dan kebetulan kapan hari itu ada film Korea yang mengusik kalbu saya, setdaaah kek apa sih emang filmnya hahaha.

A-Man-And-A-Woman-Korean-Movie
A Man And A Woman [1]
Ya gimana nggak mengusik kalbu kalo yang main ahjussi macam Gong Yoo hihihi, harap maklum namanya emak-emak doyannya ya ahjussi, oppa mah skip yak. Supaya nggak makin penasaran kek apa sih film A Man and a Woman, ini dia bocoran singkatnya [eaaa spoiler detected nih]

SINOPSIS

Love affair itu bermula di sebuah kabin yang terletak di tengah hutan, Finlandia. Walau awal mula perjumpaan keduanya nampak kaku, cenderung canggung. Namun api asmara keduanya tak dapat dibendung lagi, Sang-Min [Jeon Do-Yeon] dan Ki-Hong [Gong Yoo] memulainya, uhuk!

Sekembalinya ke Korea Sang-Min beraktivitas seperti semula, terlihat sibuk mengarahkan beberapa pegawai di butik milik temannya. Ki-Hong memperhatikan Sang-Min dari kejauhan, pun akhirnya diketahui oleh wanita berparas manis tsb.

Ya, Sang-Min nampak beda dari yang dulu pernah ia lihat di Finlad kemarin. Pekerjaan di dunia fashion yang digelutinya mau tak mau membuat Sang-Min terlihat lebih fashionable, cewek berusia 45 tahun ini emang keliatan lebih kece menurut saya dibanding dia di Finland kemarin ... auranya seksi [ooops].
sinopsis-a-man-and-a-woman-korean-movie
can you see the difference? [2]
Penampilannya yang awut-awutan aja Ki-Hong udah klepek-klepek, gimana kalo Sang-Min makin kece gitu. Dan kisah cinta terlarang mereka pun makin membara, meski awalnya si wanita kerap menghindar.

KLIMAKS

Klimaks di film dewasa ini kalo bisa saya bilang sih anti klimaks sih, hmmm bingung ya? Gini, intinya kelanjutan hubungan terlarang ini dibuat menggantung oleh Ki-Hong. Mendadak ia pergi menjauh tanpa memberi kabar, begitu juga dengan endingnya.

Ssst, sudah sudah cukup spoilernya hahaha. Tonton aja deh, tapi jangan lupa ini film dewasa dengan pesan moral yang pastinya tiap orang akan punya angle tersendiri dalam memaknainya.

PS

"Gong Yoo doesn’t mind doing nude scenes if the script is right." [1]
See? Salah satu headlines media online negeri jiran ini pun mengemukakannya, oh ow! Hahaha kan kan, sekelas Gong Yoo pun mau loh beradegan nude [ooops]. Saya pun kaget dibuatnya, karna mengira plot film tsb ya romantis beneran gituuu kek drama Korea yang biasa saya tonton itu. Ternyataaah ...

  • "Gong Yoo berani juga ya maen film beginian?!" saking takjub apa gimana gitu ya hahaha.
  • Akting pemain utama wanitanya keren banget, terbukti doi pernah menyabet penghargaan sebagai Best Actress di Cannes Film Festival ke-60.
  • Si wanita [lagi-lagi] auranya emang seksi, apalagi dengan work outfitnya yang kece itu.
  • Gong Yoo jago beut yak adegan kissingnya, hahahaha aseli saya super takjub karena emang di dua film yang saya tonton sebelumnya. Gong Yoo sama sekali nggak pernah adegan kiss yang hot hot gimanaaa gitu.
  • Satu yang pasti ... mo kek gimana-gimana yang namanya love affair itu bakalan terjadi kalo dua-duanya sama-sama mau [hayooo].
Oh well, itu lah kesan, dan pesan sewaktu saya menonton film yang lumayan banyak menuai komen kontra ini.
korean-movie
Sang-Min [3]

RESULT

Plot film ini seperti film berpuisi, backsoundnya minim soalnya. Karena minim ini tadi, saya sempat mengira kalau kedua sejoli ini single parents loh, yang merasa senasib sepenanggungan dalam menghadapi realita kehidupan. Ternyataaa, eladalah!

Beda dengan film Amrik berjudul sama yang tayang di tahun 1966 garapan sutradara Claude Lelouch, di mana pria dan wanita di film tsb ialah duda dan janda. Film lawas ini pun mengantongi banyak piala Oscar, hmmm penasaran pengen nonton juga nih.

Kalo A Man And A Woman versi Korea keduanya masih menyandang status married boook hihihi, wah wah dari sini trus saya agak-agak gimana gitu. Lanjut, enggak, lanjut, enggak ... [ngintip rating IMDb 6.8/10] ya udah deh nonton aja dulu.

Well ... layak, atau nggak layak ditonton itu kembali ke penonton ya. Mo nonton karna jalan ceritanya unik, oke oke aja. Mo nonton karna yang maen ahjussi ini, ahjussi itu, ya monggo. Dibuat santai aja shaaay. Ssst, pak suami ogah nonton film ini sampe abis hihihi.

Daripada kebanyakan mikir, sila aja tonton segera [eh].
---------------------------------------------------

Genre: drama
Produser: Oh Jung-wan, Lee Dong-ha
Sutradara: Lee Yoon-ki
Produksi: Bom Film Productions
Durasi: 1jam 55min [115 menit]
Cast: Jeon Do-yeon, Gong Yoo
Tahun: 2016

* sumber foto:
[1] https://en.m.wikipedia.org/wiki/A_Man_and_a_Woman_(2016_film) [diakses tanggal 27 Maret 2018].
[2] https://movie.jorudan.co.jp/cinema/32699/ [diakses tanggal 27 Maret 2018].
[3] https://movie.naver.com/movie/bi/mi/basic.nhn?code=122133 [diakses tanggal 29 Maret 2018].

* sumber informasi:
[1] https://www.star2.com/people/2017/05/17/gong-yoo-doesnt-mind-doing-nude-scenes-if-the-script-is-right/#r3T8MlPkiF4jFZbO.99 [diakses tanggal 27 Maret 2018].

You Might Also Like

4 happy thoughts

  1. Sepertinya harus nonton nih, yang maen Gong Yoo lagi, huhu.

    ReplyDelete
  2. Hahaha, emang Gong Yoo kalau adegan kiss gitu paling jago menurut beberapa media bahkan XD.

    ReplyDelete
  3. Jadi penasaran pingin nonton nih.

    ReplyDelete
  4. Shock banget pas nontonnya. Gong Yoo ...huhuhuuu.kamu kok gituuuuu😭. Tapi emang doi profesional banget...Ceritanya bagus.. meski bukan buat kita jalani..hehehehe...

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung di blog #beYOUtiful ini, semoga tulisan-tulisan saya bermanfaat :)

Friends of mine

Facebook Pages

Instagram