[review] Kevin Costner, 3 Days to Kill

Friday, September 23, 2016

Hi beYOUtiful, do you remember...today it's weekends movie! Satu lagi film bergenre action, dibintangi aktor senior Kevin "The Bodyguard" Costner. Usia boleh lebih dari setengah abad, terlihat ngos-ngosan, tapi...aksinya tetep kece menurut saya. Setelah sebelumnya berlaga di Shadow Recruit, ayah dari 7 orang anak ini makin terlihat berumur. Kevin Costner, 3 Days to Kill, kali ini ia bertugas mengungkap misi rahasia sebagai seorang agen rahasia CIA, untuk menaklukan Wolf [Richard Sammel], bandar perdagangan senjata gelap.

3_Days_to_Kill_poster
source: wikipedia

SINOPSIS

Diawali dengan gagalnya Ethan Renner [Kevin Costner] membekuk Wolf di sebuah hotel, ia hanya berhasil menembak kaki sang target operandi tsb. Disebabkan batuk parah menyerang Ethan secara tiba-tiba, membuatnya sempoyongan hingga kemudian ia limbung tak berdaya. Setelah dirujuk ke rumah sakit dan mendapat penjelasan dari dokter, Ethan terdiagnosis menderita Glioblastoma (GBM). Yakni sejenis kanker otak yang paling agresif dari semua jenis kanker otak. Memiliki gejala awalnya kurang begitu spesifik, seperti sakit kepala, perubahan kepribadian, mual, dan gejala lainnya yang mirip dengan stroke.

Pada kasus Ethan Renner, penyakit yang dideritanya sudah menyebar hingga ke paru-paru. Dokter pun memvonis usianya nggak sampai natal tiba, sehingga mau tidak mau CIA memberhentikannya saat itu juga. Duh kena PHK deh si om.

3-days-to-kill-paris
source: youtube, edited by me
Akhirnya, Ethan memilih terbang ke Paris untuk menemui putri semata wayangnya Zooey Renner [Hailee Steinfeld] dan mantan istrinya Christine Renner [Connie Nielsen]. Bang Toyib akhirnya pulang juga...Emang ya, kalo diperhatikan karakter agen mata-mata seperti CIA ini identik gonta-ganti pasangan. Susah keknya untuk menjalin suatu hubungan serius, sapa juga yang mau dagdigdug seharian ketika di lain waktu tahu jika sang pacar atau suami sedang beradu jotos bahkan tembak-tembakan. Hmmm apa cuman Mike Banning doang yah yang bisa awet, mulai sekuel pertama statusnya masih pacaran. Lanjut sekuel kedua, eh udah nikah dan mo punya anak aja.


Okeh balik lagi ke 3 Days to Kill, lantas dengan kepindahannya ke Paris, apa langsung bisa memperbaiki hubungannya dengan sang putri? Trus gimana trus dengan penyakitnya, putrinya diberitahu nggak ya? Di satu sisi, Ethan udah berniat ingin memperbaiki hubungan dengan keluarganya yang sempat renggang bertahun-tahun.

3-days-to-kill-assassin
kill or die? [source: youtube]
Tapi nggak lama muncul elite CIA assassin, Vivi Delay [Amber Heard] yang ingin merekrut Ethan secara independent guna menuntaskan misi meringkus Wolf tadi. Sebagai imbalan, Ethan akan diberikan injeksi yang ditengarai mampu meredakan penyebaran sel kanker yang ia derita. Meskipun injeksi tsb barulah sebatas percobaan, siapa sih yang bisa menolak tawaran kek gitu, apalagi bisa memperpanjang usia kita. Waktu yang diberikan hanya 3 hari, lebih dari itu dianggap gagal.

KLIMAKS

Yak, meskipun harus berjibaku dengan penyakitnya, Ethan memulai aksinya. Selama 3 hari ke depan ia harus bisa membagi waktu antara mengurus sang putri dan memata-matai target operandinya. Apalagi ia udah kadung janji ke mantan istrinya kalo ia bakalan berhenti bekerja untuk CIA. Konflik yang hadir di sini nggak melulu konflik adegan kekerasan doang, pertengkaran kecil antara ayah dan anak gadis yang lama ditinggal pergi membuat film ini so sweet banget. Usia Kevin Costner yang matang membuatnya tak menemui kesulitan untuk memerankan karakter seorang ayah, chemistry keduanya dapat banget.

3-days-to-kill-daughter-and-father-scene
father & daughter [source: youtube]

PS

Seperti yang udah saya bilang, film action ini nggak melulu soal kekerasan. Banyak momen-momen lucu dan konyol hadir di dalamnya. Seperti momen di mana Ethan mengajari Zooey bersepeda setelah ia disindir abis-abisan kenapa ia nggak bisa bersepeda oleh anaknya.

Dan, bukan berarti film aksi nggak ada aksi konyol. Saya aja geleng-geleng kok, scene di mana Ethan menyandera akuntan yang juga gerombolannya Wolf. Tapi, keduanya kek bukan sedang disandera dan menyandera. Malahan, uintuk persiapan dinner romantis bareng sang pacar, Zooey telpon-telponan minta resep masakan Italia dengan si akuntan tadi hahaha. Nggak melulu tegang kan? Woles lah ya hehe.

Kok gitu? Ya alasannya sih, karena si akuntan tsb bisa memperlakukan keluarganya dengan baik, membuat Ethan salut, bahkan masih berbelas kasih terhadapnya hahahaha alesan yang terlalu manis untuk film bergenre action thriller. Walaupun sepi nominasi dan penghargaan, 3 Days to Kill bisa jadi referensi weekends movie kalian di rumah. Then, happy watching ^^

RESULT

Action yet lovely movie, and there's a plot twist at the ending.

---------------------------------------------------
Genre: Action Thriller
Produser: Ryan Kavanaugh, Mark Libert
Sutradara: Joseph McGinty a.k.a McG
Produksi: EuropaCorp, Wonderland Sound and Vision
Durasi: 2jam 3min [122 menit]
Cast: Kevin Costner, Amber Heard, Amber Heard, Richard Sammel, Connie Nielsen
Tahun: 2014

You Might Also Like

24 happy thoughts

  1. I super duper loove Kevin Costner!

    Tingkyuuu mbaaaa review-nya :)

    bukanbocahbiasa(dot)com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aktor lawas selalu dinanti aktingnya ya mba :)

      Delete
  2. Kevin Costner ya ampun doi main film lagih....ketahuan angkatan zaman jebot thank you infonyaa

    ReplyDelete
  3. udah pernah nonton film ini tapi sempet lupa sama ceritanya, pas baca ini jadi inget lagi deh...

    ReplyDelete
  4. aku ko lebih seneng lihat aktornya brewokan tapi ganteng eeeaa
    Dah tua tapi cakep *bukan tua tapi tampak matang hahaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Buahahaha brewokan tapi ganteng itunemang yg selalu bikin serrrr, eaaaa.

      Delete
  5. Lipen nya si Amber Heard baguus yaa..?
    #eh ga nyambung.

    Saya jarang nonton film Hollywood...alasannya?
    Karena ga ada yg bantuin donlot.
    Huughugg...

    ReplyDelete
  6. Udh lama banget ga nonton pelem di bioskop, emak2 rempong wkwk..

    Reviewnya lumayan jd pelepas rindu, wkwkw

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi rempong sambil nonton film bagus jg, eh tp ribet jg kalo pas ada adegan kekerasan ada anak2 ya.

      Delete
  7. Aaaaa...aku ngefans banget sama si cakep kevin ini

    ReplyDelete
  8. Udh lama nggak liat aktingnya Kevin Costner mbaa. Tapi aku nggak berani kalau pilem tembak2an gitu. Hihih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi yg film ini nggak terlalu serem kok Mba :D

      Delete
  9. Kevin Costner!
    Sejak zaman Dance with Wolves, cebur2an di Water World, sang The Bodyguard sekaligus Robin Hood ini memang charming di usia senja.
    Sama lah kayak Mel Gibson, George Clooney maupun Pierce Brosnan.
    Kalo diCaprio belum setengah abad lah, ya...
    *malah bahas yg mateng2* :-P

    ReplyDelete
    Replies
    1. Om om ini makin tua emang makin hmmmm ya Mba *eh

      Delete
  10. Nah yang seperti ini nih yang selalu dinanti terutama saya suka sekali mbak yang seperti ini teh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Film aksi beradu dengan cerita keluarga emang keren ya Mas :)

      Delete
  11. kevin ini flamboyan banget, cari online nya ah buat di tonton

    ReplyDelete
  12. HAHAHHAHA
    yahhhh udah keburu baca dulu sebelom nntn kena sedikit spoiler deh wkwkkwkw

    ReplyDelete
  13. Ku belum nonton film ini.. Aku suka nih kalo pelem action tapi ada komedi-komedinya.. Agendain ahh buat weekend ini.. *langsung donlot* : ))

    ReplyDelete
  14. Duh, aku dah lama nggak nonton film hollywood mbak. Tapi kayane boleh juga ni ditonton

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung di blog #beYOUtiful ini, semoga tulisan-tulisan saya bermanfaat :)

Friends of mine

Facebook Pages

Instagram