Postingan Pertama be Like

Friday, October 27, 2017

Pertama ...
Kurasakan getaran, yang kerap goyahkan rasa.
Serasa ada sentuhan baru.
Sinari hari-hariku 🎶

Okeh! Abaikan dendangan nada dari penyanyi hits 90'an ini. Tapi kalian anak 90'an pasti kenal deh dengan yang namanya Multiply and the gengs. Platform hits pada zamannya, namun sayang t'lah lekang oleh gerusan zaman [halah].

Kalo mau diulik-ulik nih ya, temlen postingan pertama saya itu tuh kurang lebih punya historis kek gini nih.

Blogging-Timeline

Yaaah namanya juga jodoh ya, mo dibolak-balik ya ketemunya dia lagi ... dia lagi. Sama halnya dengan platform blog, baliknya ya ke Blogspot lagi. Jadiii, kalo ditanya soal "Postingan pertamamu apa sih?" ya jawabnya "Udah tenggelam bersama zaman!" eaaak.

S'cara nih ya, si Multiply ini udah kukut sekitar hmmm [intip gugel dulu yak] ... tepatnya tanggal 6 Mei 2013. Nggak lama juga sih ya, baru 4 tahun yang lalu. Jadi semua curhatan antah berantah galau bin nyesek saya pun ikut tenggelam bersamanya ... Alhamdulillah. Lah kok? Yaiyalah lah wong isinya nggak jelas semua, "Bikin maluk keluarga aja kamu!" [pyarrr...suara piring terbang] kemudian hening [ala-ala sinetron].

Tapiii, justru postingan pertama kek gitu yang dikangenin blogger zaman NOW. Kenapa? Karena sekarang hampir dipastikan setiap melihat postingan yang dibagikan ke laman sosial, ujung-ujungnya job ripiw [eaaa tarakdungcesss]. Nggak usah ngomongin orang deh, lah wong bulan ini isi postingan saya juga full JOB [eh kan ... kan] kamu ketahuan.

Dan kalo kalian mau mengubek-ubek postingan pertama di blog ''keajaiban'' saya ini, jawabannya jatuh pada...

postingan-pertamaku
postingan pertamaku
NuArt Sculpture Park, bercerita tentang traveling tipis-tipis ke gallery Nyoman Nuarta di Bandung. Pematung kenamaan Indonesia dengan hasil karyanya Garuda Wisnu Kencana yang tersohor ituh.

Fyi nih, sebenarnya tulisan ini adalah postingan pindahan dari blog saya yang di Wordpress ntuh [hih].

Jadiiii, kalo ditanya sekali lagi soal ...
"Postingan pertamamu apa sih?"
"Masak lupa, sama zamannya blog pake backsound?"
"Atau ... Jangan-jangan kamu mau mengelak, kalo dulu pernah pake salju-saljuan di laman blogmu?"
Jawabannya ...

Tak ada gading yang tak retak [hubungannya apa cobak?], begitu pula dengan tulisan.
Tak selamanya ia kan bertahan, namun kenangan tak pernah lekang digerus zaman.

*kibaskaingendongan*

Okeh ... mau itu postingan pertama, kedua atau pun mungkin yang terakhir. Tetaplah semangat menulis.
Menulislah! Maka kamu ada.

Selamat Hari Blooger Nasional ke-10!

You Might Also Like

22 happy thoughts

  1. Hahahaha multiply jaman alay ya mbaaaa
    Selamat Hari Blogger nasional... punyaku blum published nih qiqiiqiqiq

    --bukanbocahbiasa(dot)com--

    ReplyDelete
  2. Ini blogger jaman now yang gaul habis..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Buahahahaha.....zaman now bin gaul ya cikgu :p

      Delete
  3. Siaaap... mengumpulkan niat menulis lagi.. biar tetep ADA

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ihik, ayooo mbak ikutan yuk...pengen liak tulisannya hehe.

      Delete
  4. blogger zaman now.. smg yaa bisa tetap eksis mjd blogger di zaman after and future.. .. Aamiin ^.^

    ReplyDelete
  5. Kok tahan punya blog yang ada salju-saljunya? *ketawa ngikik*

    ReplyDelete
  6. Seru... biar kata multiply udah hilang tapi tetap terkenang... ehem

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha iya mbak bener, tenggelam satu tumbuh seribu *eaaaa*

      Delete
  7. Duh aku nggak ngerasain itu Multiply. Tapi pas tutup tau wkwkwk. Semangat ngeblog Mbak!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wkwkwk iya deh mbak gpp, drpd syebel ujug2 main tutup aja.

      Delete
  8. Jadi inget waktu SMA disuruh bikin website pake multiply cuma waktu itu masih bingung cara pakenya. *Maklum kudet*

    ReplyDelete
  9. Aku dulu hampir mau pake blog yg ada salju2nya itu mbak ning. Keren gitu ngelihatnya. Sampe cari caranya nggak nemu2. Dan dipikir2 kok alay ya....hahahaha...wes saiki pokoke menulis...kalo bisa menulis job...buahahahahaha...

    ReplyDelete
  10. Saya belum pernah pakai multiply. Eh tapi saya bloher lho. Hahaha.

    Pastinya namamu selalu ter-mention oleh teman blogger ku yang di IBN dulu. Dan baru 2015 kita bertemu.

    Postingan pertamaku apa ya?

    ReplyDelete
  11. Ya Allah... tampilan ini mengingatkan saya pada tampilan multiply saya jaman dulu heheh

    ReplyDelete
  12. wah postingan pertamaku sudah kuhapus kayaknya ahahah

    ReplyDelete
  13. postingan pertamaku masih curhatan emak doang mba karena kenal blog juga baru *eaaa ampun kemana aje dah?wkwkwk
    semangat nulis y mba salam kenal dariku yang unyu *pengsan bacanya :D

    ReplyDelete
  14. aku pernah juga pakai multiply, tapi mbuh kok ya nggak user friendly, atau akunya yang gak gaul :D
    daaaan aku pernah juga biki postingan yang ada backsoundnya :)))

    ReplyDelete
  15. aku pernah pasang peri terbang kesana kemari di blog, waktu itu heppi banget deh lihatnya ngikutin kursor wkkk, pasang ada ikan ikan juga pernah hahaha

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung di blog #beYOUtiful ini, semoga tulisan-tulisan saya bermanfaat :)

Friends of mine

Facebook Pages

Instagram